Transaksi Praktis dengan 1 Gadget

Tanggal 22 Maret 2014, saya berkesempatan mengikuti acara dari DPTalk yang disponsori oleh CIMB Niaga dengan tema “Transaksi Praktis dalam 1 Gadget”. Tema yang menarik nih, siapa sih yang ga kepengen mendapat kemudahan dalam bertransaksi? Walau saya masih mereka-reka kira-kira gadget apa yang cocok untuk melakukan transaksi ini.
Sedikit terlambat (padahal telat 1 jam xD ) saya menghadiri acara ini dan melewatkan penjelasan dari mas Frenavit tentang keamanan dalam bertransaksi dan pembayaran onlinen. Setelah penjelasan dari mas Frenavit dilanjutkan dengan penjelasan tentang Rekening Ponsel dari CIMB Niaga.

Apa sih Rekening Ponsel itu?

Jadi Rekening Ponsel itu adalah Rekening tabungan yang menggunakan nomor ponsel kita sebagai rekening. Dengan memiliki rekening ponsel, kita tidak perlu lagi memiliki buku tabungan. Membuat Rekening Ponsel cukup mudah, dengan mendaftarkan no. Ponsel dan no. SIM, KTP atau paspor dengan sejumlah saldo misal 100 ribu rupiah ke CIMB Niaga, maka kita pun akan memiliki Rekening Ponsel. Rekening ponsel kita

Rekening Ponsel khusus untuk smartgadget ya? 

Sudah pernah melihat iklan Rekening Ponsel dari CIMB Niaga? Kalau sudah melihat pasti tahu kalau Rekening Ponsel bisa digunakan dari hp yang hanya mensupport sms saja. Jadi Rekening Ponsel dari CIMB Niaga ini menjangkau seluruh pengguna hp baik low end maupun high end.

Apa bedanya dengan produk bank lain? 

Bedanya banyak banget, dengan Rekening Ponsel kita bisa transfer, tarik tunai dari atm manapun. Dan kalau menggunakan ATM CIMB Niaga kita juga bisa setor tunai. Selain itu kita bisa berbelanja dan tarik tunai di toko seperti alfamart di mana saja, yang lebih enaknya lagi kita ga perlu banyak kartu untuk bertransaksi, jadi diet dompet kan 😀

Hmm.. Terus apalagi? 

Mau lagi? Tenang.. Kalau kita menggunakan Rekening Ponsel kita akan mendapatkan keuntungan dan promo seperti di XXI, beli satu gratis satu atau di 7eleven dan di merchant-merchant yang bekerja sama dengan Rekening Ponsel CIMB Niaga.

Kira-kira aman ga ya? Bagaimana kalau hp saya hilang? 

Bertransaksi dengan Rekening Ponsel aman karena menggunakan passcode yang kamu terima ketika akan bertransaksi. Jika hp mu hilang, segera hubungi CS dari provider yang kamu gunakan untuk penggantian kartu dengan nomor yang sama. Mudahkan 😀

Yang nulis blog ini sudah punya Rekening Ponsel? 

Sudah dong, makanya jangan ketinggalan untuk merasakan manfaat dan kemudahan dari Rekening Ponsel. Segera daftar dan rasain manfaat dari Rekening Ponsel ini ya 😀

setelah berhasil registrasi akan mendapat sms pemberitahuan seperti ini
passcode yang dimasukan ketika sukses login

One comment

  1. So far gw pake CIMB Niaga emang puas. Bisa kirim dan terima Western Union langsung dari i-Banking-nya. Favorit gw so far adalah poinnya! Bisa dituker macem-macem (ya kalo gw sih seringnya yg makanan ahahahaha).

Leave a Reply