Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Nostalgia di SIAL INTERFOOD 2015

Akhir pekan memang paling menyenangkan untuk menghabiskan waktu luang untuk berjalan-jalan mengenal tempat wisata atau tempat makan baru yang enak. Tapi kali ini saya menyempatkan diri untuk mengunjungi event yang bertempat di JIEXPO Kemayoran yaitu SIAL INTERFOOD yang berlangsung dari tanggal 11 – 14 November 2015.




SIAL  adalah gabungan grup perusahaan yang bergerak dibidang pameran makanan terbesar di dunia yang berkerja sama dengan Interfood penyelenggara pameran makanan dan minuman dari Indonesia. Kolaborasiinimenjadikan event SIAL Interfood merupakan event yang terbesar danterlengkapkarenamenghadirkan 800 perusahaan local daninternasional dari 22 negara, mengenai Agri Indo, Bakery Indonesia, F&B Franchise Expo, Food & Hospitality Indonesia, Food Ingredients Indonesia, Herbal & Health Food Indonesia, Indonesia International Coffee Expo, Indonesia Seafood Expo,danIndonesia Ornamental Fish Non Edible Product Expo.



Pengunjung yang datang tanggal 14 November kemarin betul…

Little Big Master Film Sarat Makna Dari Celestial Movie

Siapa guru yang paling berkesan buat teman-teman selama belajar menimba ilmu? Mungkin teman-teman ada yang bilang Guru SD, Guru SMP, Guru SMA, atau Dosen. Kalau saya sendiri sih, guru yang amat berkesan buat saya adalah Guru Fisika ketika SMP. Beliau mengajarkan mata pelajaran yang menurut saya sangant sulit namun berkat bantuan beliau pelajaran tersebut menjadi lebih mudah dimengerti. Selain itu Beliau tidak hanya mengajarkan pelajaran fisika saja tapi juga mengajarkan nilai-nilai kehidupan dan keagamaan pada kami murid-muridnya saat itu. Makanya saat itu saya ngefans banget dengan beliau, walau pun ngefans tapi tetap aja nilai mata pelajaran fisika saya ga istimewa-istimewa banget hehehe..
Tapitahungga guru apa yang paling berjasa? Guru SD? Guru SMP? Guru SMA? Iya semua guru memang berjasa, tapi buat saya Guru Taman Kanak-kanak (TK) lah yang paling berjasa. Karena Guru Tk berperan penting dalam perkembangan pendidikan anak-anak pada usia dini. Guru TK harus mengerti tentang psikolo…

Nusantara Sehat : Menyehatkan Hingga Kepelosok Nusantara

Pada suatu masa, terdapat keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu dan seorang anak laki-laki tinggal dipedalaman desa. Walau jauh dari peradaban, tempat tinggal keluarga tersebut tidak kekurangan apapun. Tanaman, buah-buahan tumbuh subur, ternak menghasilkan susu, daging dan telur yang banyak sehingga mereka tetap sehat wal-afiat. Jika keluarga tersebut membutuhkan bahan-bahan lain, Ayah dari keluarga tersebut pergi ke desa menukarkan atau menjual hasil ternak ataupun buah-buahan untuk dijadikan uang sebagai alat membeli bahan-bahan yang dibutuhkan.
Hingga suatu hari keluarga tersebut dikejutkan dengan sakitnya si anak. Berhari-hari mereka berobat ke dukun, tapi bukannya tambah sembuh si anak sakitnya semakin parah. Ibu yang lelah menjaga si anak pun tertular sehingga menderita penyakit juga. Dua orang yang sakit, membuat Ayah sulit untuk ke desa lainnya untuk berobat ke Puskesmas. Saat-saat dimana mereka mulai pasrah, tiba-tiba datang 8 orang anak muda, membantu mereka memberikan pengo…

Wisata Kuliner di Bandung

Kalau ngomongin masalah kuliner di Bandung rasanya ga bakal ada habisnya. Semuanya ada, dimulai dari masakan Indonesia, asia hingga eropa. Berhubung saya ga familiar dengan peta perkulineran di Bandung, akhirnya saya menyerahkan sepenuhnya pada ex-teman kerja saya yang sekarang menetap di Bandung. “Ketemu di Jl. Sumatra ya.” Ujar teman saya mengingatkan diujung telepon.
Berdua dengan salah satu ex-teman kerja pula (ceritanya reunian), kami menuju Jl. Sumatra dengan 2 kali berganti angkot.  Dan sampailah kami ditempat makan yang dituju yaitu Brussel Spring. Brussel Spring merupakan restaurant 2 lantai dengan dominasi warna merah dan putih. Ternyata Brussel Spring restaurant bertema makanan eropa tepatnya Belgia. Lantai bawah memajang etalase dessert dan lantai atas dikhusus untuk tempat makan.



Sayang banget saat itu saya ga bawa kamera, jadi saya ngga bisa foto dengan maksimal suasana di Brussel Spring. Banyak spot-spot lucu dan keren di Brussel Spring yang instagramable banget ^^ sep…

Resep Frisian Gold Chocorock-Ice Blender

Dipostingan sebelumnya saya bercerita tentang susu sebagai pereda panas di perut karena kandungan lemaknya yang dapat memecah zat capsaicin dari cabai. Minuman susu yang saya buat untuk pereda panas di perut yaitu Frisian GoldChocorock.
Saya mencoba resep ini karena bahan-bahannya mudah dan tersedia di rumah, ada beberapa bahan yang saya hilangkan seperti whipped cream dan hiasan SKM Frisian Flag Coklat. Es batu pun saya ganti dengan susu coklat yang didinginkan hingga menjadi es dan untuk taburannya saya ganti dengan remah astor coklat. Walau beberapa  bahan diganti atau dihilangkan rasanya tetap enak loh ^^
Untuk yang penasaran ingin mencoba ini resep aslinya. Btw, jangan takut berkreasi dengan bahan-bahan lainnya ya ^^ Siapa tahu resep kreasi sendiri lebih enak.  Oia, jangan lupa follow twitter @susu_bendera, @frsian.flag(IG) dan Facebook Frisian Flag di http://www.facebook.com/frisianflagindo buat lihat resep-resep baru, selamat mencoba ^^


Frisian Gold Chocorock – Ice Blender B…

Susu, Pereda Panas Pada Perut

Beberapa hari yang lalu saya penasaran dengan rumah makan yang menghidangkan berbagai macam menu sambal, tapi berhubung sedang MaGer(Malas Gerak) dan ada deadline yang harus dikerjakan jadilah delivery untuk makan sore. Kalap bagai ga makan setahun, saya pesen macam-macam menu sambal. Ada sambal wader, sambal terong, sambal mangga, sambal tempe dan sambal terasi. Lauknya sendiri cuma jamur crispy dan tempe kemul.



Terus semua sambal itu abis ngga? Pastinya habis dong, maklum pencinta pedas ^^. Tapi karena saya lupa belum makan siang, setelah makan semua sambal tersebut, perut saya panas sejadi-jadinya. Kelabakan karena perut panas, saya segera browsing mencari pereda rasa panas diperut. Ternyata ketemu pereda panas diperut yang paling enak, yaitu Susu!!


Ternyata dari segudang manfaat susu, salah satu manfaatnya juga bisa menghilangkan panas diperut karena susu mengandung lemak yang memecah zat capsaicin dari cabai sehingga tidak menyebabkan panas diperut. Cus.. di lemari cari susu, d…

Philips Rice Cooker : Nasi Sehat di Festival Nasi Indonesia

“Yah.. nasinya kuning..”atau,
“Mah, nasinya udah ga enak..”

Yakin deh sering mendengar keluhan tersebut saat ingin makan malam, yang niatnya ingin makan dengan nasi pulen hangat jadi gagal berantakan karena nasinya sudah tidak enak bahkan menguning. Akhirnya alih-alih makan di rumah jadi lebih memilih jajan diluar karena nasi yang tidak bertahan lama dirice cooker.
Berdasarkan pengalaman tersebut Philips Personal Health Indonesia membuat research terhadap rice cooker. Tujuannya sih untuk membantu para Ibu dan mama-mama cantik untuk menghidangkan nasi yang sehat dan berkualitas setiap hari.

Dari hasil research didapatkan rice cooker yang memiliki panci lima lapis yang unik dan anti lengket, mudah dibersihkan dan anti gores. Lima lapisan panci ini dalamnya terdiri dari lapisan luar berwarna hitam; resin pelindung; logam campuran ekstra tebal; lapisan berteknologi Proceramic yang dipatenkan Philips atau champagne gold base; dan lapisan Kristal super keras. Kerennya lagi lima lapisan panc…

Duduk santai di Food Paradise

Restoran ini saya coba gara-gara dekat dengan tempat les ponakan, dari tempatnya sih lumayan nyaman dengan dominan nuansa coklat. Oia, nama restorannya Food Paradise Singapore Delight. Food Paradise sendiri berada di jl. ABDULLAH BIN NUH No. 33 Teras Yasmin Bogor Barat. Telp 0251-8360300  Bisa ditebak dong ya makanannya khas-khas Singapore seperti nasi hainan, mie goreng  dan roti canai. Semakin kesini juga makin banyak ditambah menunya seperti nasi bakar, iga dan dimsum. 


Untuk makan dan minum disini kira-kira 20-70 ribu rupiah plus tax dan servis. Karena penasaran saya mencoba Nasi panggang Keju Sapi dengan sauce lada hitam, calamary dan ice lemon tea. Setelah menunggu 30 menit dan mencicipi pesanan, ternyata nasi panggang saya terlalu pedas karena kebanyakan menggunakan lada hitam, calamary yang keras karena terlalu lama dimasak dan lemon tea yang terlalu manis.






Overall sih makanan dan minumannya ga memuaskan tapi untungnya didukung tempat yang nyaman dan free wifi (ini cari tempa…

PHILIPS LIGHTING LED SOLUSI PENCAHAYAAN PINTAR

Pernah main ke Monas dimalam hari atau Tugu Selamat Datang, Air Mancur Bundaran HI, Gedung Balai Kota, Taman Waduk Pluit, Taman Ayodya, Jembatan Besi Kanal Banjir Timur, Area Kanal Banjir Barat dan Jembatan Cinta Pulau Tidung? Tentu sekarang makin heran karena semua tempat itu menjadi lebih cantik karena lampu penerangan yang digunakan. Inisiatif ini bernama Kota Terang Philips LED (KTPL) yang mulai diluncurkan pada tahun 2012 bermitra dengan pemerintah kota diseluruh Indonesia, program ini bertujuan untuk membuat kota-kota menjadi lebih aman, cantik, nyaman huni dan berkelanjutan.



Informasi ini saya dapat dari menghadiri acara Solusi Pencahayaan Pintar dan Inovatif di Indonesia oleh Philips. Berlokasi di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, acara berlangsung sukses dan meriah. Selama lima tahun terakhir, Philips Lighting telah memimpin transisi penggunaan pencahayaan LED yang lebih menguntungkan bagi konsumen. Dalam periode tersebut, Philips secara aktif mengampanyekan penggun…