Antara Penerbangan Premium atau Ekonomi

Pasti kalau yang sering traveling suka bingung mau memilih tiket penerbangan premium atau ekonomi. Memang sih, masing-masing kelas ada kelebihannya seperti tiket penerbangan premium yang dilengkapi berbagai fasilitas namun menguras kantong paling dalam atau tiket penerbangan ekonomi yang mengandalkan harga yang ramah dikantong namun kurang nyaman sekaligus minim fasilitas.




Bagaimana kalau keduanya digabung! Loh, memang bisa? Bisa banget! Karena Singapore Airlines salah satu airlines terkemuka saat ini meluncurkan Kelas premium economy. Kelas premium economy sendiri telah beroperasi sejak 9 Agustus 2015 dari Singapura ke Sydney dan secara bertahap akan memperkenalkan destinasi-destinasi penerbangan lainnya seperti Beijing, Delhi, Hong Kong, Frankfrut, London Mumbai, New York, Shanghai, Tokyo dan Zurich pada akhir 2015 dan awal 2016.

Penasaran dong bagaimana penampakan dari kursi premium economy, yuk-yuk dilihat ^^

7 kelebihan Kursi Premium Economy

1. 38” seat pitch, 18.5-19 seat width dan 3. 8” recline pada kursi premium economy class membuat jarak kursi menjadi lebar serta menjadi lebih luas. Pengaturan kursi kearah belakang makin menambah kenyaman kursi dari premium economy
2. layar 13,3” HD touchscreen monitor, bisa buat nonton apa aja
3. Active Noise Headphone yang berguna banget untuk meredam suara bising dari sekitar
4. 2 USB Ports berfungsi untuk mencharge segala macam gadget
5. Personal Reading light berfungsi untuk menyoroti area baca, jadi tidak mengganggu penumpang yang berada disamping
6. Hang Jacket jadi ngga usah repot-repot untuk melipat jaket, karena ada tempat gantungan jaket.

7. Calf rest and Foot rest yang spacious dan nyaman

Semakin melengkapi kelebihan-kelebihan diatas, bagi pengguna kelas premium economy juga menyediakan kapasitas bagasi hingga 35 Kg dan bisa memesan makanan yang kita inginkan sebelum penerbangan. Kebayang dong yah, lagi terbang makan bakso atau pempek hihihi.. ^^ Oiya infonya nih tersedia dapur terpisah untuk makanan halal plus makanan khusus untuk penderita diabetes atau alergi yang bisa dipesan juga jadi ga perlu was-was lagi ya selama penerbangan
.
minuman yang ini halal kok ^^ . credit : atemalem.com
Karena Singapore Airlines bekerjasama dengan Bank BCA, maka bagi pemegang kartu kredit BCA Singapore Airlines akan mendapatkan 3x lipat KrisFlyers miles, kartu kredit BCA untuk 6 bulan dan cashback untuk setiap transaksi dengan kartu kredit BCA. Selain itu untuk yang ingin memenangkan 2 tiket gratis ke London dan 2 tiket ke Hongkong, cukup mendaftarkan nomor tiket penerbangan di www.siauntukmu.com
Jadi ga perlu ragu lagi untuk memilih penerbangan kelas premium atau ekonomi, pilih premium economy dari Singapore Airlines and feel A Great New Way to Fly.

7 comments

Leave a Reply