Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Jangan pernah meninggalkan ini ketika traveling

Traveling merupakan aktifitas yang paling menyenangkan karena bisa menghilangkan stress dan menyegarkan pikiran, apalagi jika bisa traveling bersama pasangan, selain menyenangkan sudah pasti menjadi momen yang tidak bisa dilupakan oleh teman – teman.


Oleh karena itu, biar traveling teman – teman lancar ada 11 hal yang teman – teman ngga boleh tinggalin ketika traveling. Apa aja sih? Yuk kita cek


Carrier/Ransel/Travel Bag/koper



Yes, carrier/ransel/travel bag/koper sangat kamu butuhkan jika kamu akan melakukan traveling. Sesuaikan carrier/ransel/travel bag/koper yang akan kamu bawa dengan lamanya perjalanan serta jenis perjalanan kamu. Contoh, kalau kamu mau traveling ke Gunung Slamet, please ga usah bawa koper, selain jadi bikin kamu ribet karena ngga praktis bawanya plus nanti kamu disangka rempong oleh teman – teman kamu.
Dompet


Traveling ngga bawa dompet?! Mending kamu pulang aja deh ngga usah traveling xD. Dompet perlu banget kamu bawa, karena selain bisa menampung kartu identitas kamu,…

Tempat Wisata Kota di Yogya

Apasih hal yang teman-teman ingat kalau mendengar kata Yogyakarta? BudayaSultanAADC 2Wisata murahHomestay terjangkauDll, sebagainya (anaknya males mikir ^0^)
Banyak sih sebenarnya hal – hal yang identik dengan kota Yogyakarta. Makanya ngga heran Yogyakarta menjadi salah satu tujuan wisata baik wisatawan lokal atau internasional. Sayangnya, dari sekian banyak hal – hal yang identik dan menarik tentang Yogyakarta, saya satu kali pun belum pernah menginjakkan kaki ke Yogyakarta.
Bukannya ngga mau ke Yogya, tapi entah kenapa setiap ada kesempatan untuk ke Yogya, saya selalu gagal untuk kesana, baik karena ada pekerjaan maupun karena sakit atau karena mantan. Jadi, saya selalu mupeng tingkat dewi kalau mendengar cerita teman – teman yang bisa jalan – jalan ke Yogya.
Makanya saya excited banget ketika dapat kesempatan untuk ke Yogyakarta bersama teman – teman blogger. 2 minggu sebelum berangkat, saya, Mba Dwina, Mba Ikmar, Mba Waya dan Tante Tanti sudah kasak kusuk menentukan itenary tempat wi…

Kenapa Harus Menjaga Kebersihan Saat Menstruasi?

Tahu kan kalau jadi perempuan itu beruntung banget! Iya beruntung! Coba liat di Trans Jakarta atau Kereta, ada area khusus perempuan. Selain itu ada kelebihan yang diciptakan Tuhan khusus untuk perempuan yang ngga dipunya para pria, yaitu rahim. Dari rahim inilah nantinya akan lahir calon – calon dede bayi yang unyu sebagai penerus unggulan bangsa (aamiin).
Makanya, sayang banget kalau kita sebagai perempuan ngga menjaga pemberian tersebut baik – baik. Faktanya nih, infeksi hingga kanker di area intim perempuan dan rahim bisa disebabkan bakteri saat perempuan menstruasi.


Kenapa Harus Menjaga Kebersihan Saat Menstruasi?
Saat – saat menstruasi, disekitar area intim perempuan bisa menghasilkan bakteri lebih banyak, sehingga menyebabkan pH pada area intim perempuan meningkat. Kalau sudah begini, kemungkinan adanya kontaminasi bakteri menjadi semakin tinggi dan gejala – gejala yang terjadi saat terkontaminasi bakteri bisa seperti gatal, rasa terbakar, iritasi, bau tidak sedap dan keputihan.