Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

[Review] Black Heads Cleansing White Clay Mask dari Cathy Doll

Hi, kali ini gue mau ngereview masker penghilang komedo yang beberapa waktu lalu gue beli di drugstore, yaitu Black Heads Cleansing White Clay Mask dari Cathy Doll. Cathy Doll sendiri merupakan produk skin care yang berasal dari Korea Selatan. Merek Cathy Doll, selain sudah terkenal di Korea, ternyata juga terkenal dibeberapa negara asia seperti Thailand, China, Filipina, Hongkong, Myanmar, Malaysia, dan Cambodia.
Selain menjual produk masker, Cathy Doll juga menjual berbagai macam produk skincare dan kecantikan, informasi lengkapnya, teman – teman bisa mengunjungi www.cathydoll.co.id
Masker Black Heads Cleansing ini sebenarnya ada dua varian. Varian pertama Black Head Cleansing Black Clay Mask (Katanya sih mengandung Charcoal makanya hitam), varian kedua yang gue gunain sekarang yaitu, Black Heads Cleansing White Clay Mask. Berhubung yang ada di drugstore variant yang white clay jadinya gue beli yang ini. Yuk, kita kupas tuntas masker ini ^^


Review Black Heads Cleansing White Clay M…

Acne Stories, A Struggle That Never Ends

Ini cerita perjuangan tanpa akhir gue buat “fight” hadapin jerawat. Berbagai macam cara sudah gue coba buat menghilangkan jerawat. Mulai dari facial ala – ala  yang sakitnya naudzubillah, pakai skincare yang anti  jerawat, perawatan di klinik kecantikan yang bikin puasa senin – kamis, hingga perawatan alami macam jeruk nipis dan putih telur, gue cobain! Karena ingin banget punya wajah mulus tanpa jerawat.
Beberapa cara yang gue bilang memang berhasil, terutama ketika gue rutin perawatan di klinik kecantikan. Tapi, kalau hormon udah berbicara, itu jerawat bakalan datang juga (maklum masih  muda belia ^_^). Beberapa jerawat besar – besar yang isinya “Puss” nangkring dengan manis dan manja di area – area yang terlihat jelas di wajah gue (Asli bikin KZL!!)
Kalau udah begini, tangan gue bawaannya suka “gatel” buat mencet jerawat, untuk menghilangkan si “Puss”nya. Simalakama sih memang, ngga dipencet, jerawat dengan isinya ini bikin malu. Tapi kalau dipencet, bisa – bisa jerawatnya malah mera…