Langsung ke konten utama

7 Hal ini yang bikin kamu ingin punya smartphone ViVO V5 Plus

Hi teman – teman, ngga terasa ya kita sudah berada dipertengahan tahun, dan seperti biasanya, dipertengahan tahun ini banyak banget film – film yang wajib banget untuk ditonton. Salah satunya film Holywood yang baru tayang minggu ini dan lagi ramai – ramainya dibicarakan di media sosial, yup film itu adalah Spiderman : Home - Coming.
Spiderman : Home - Coming, merupakan lanjutan cerita dari film sebelumnya yaitu The Avengers : Civil War. Pada Civil War, Spiderman yang diperankan oleh Tom Holland (Peter Parker), berada di tim Tony Stark/Iron Man (Robert Downey Jr) untuk menghambat perjalanan tim Steve Rogers/Capt. America (Chriss Evans) untuk mencari musuh. 
Dengan kemampuan dan kecanggihan teknologi, Tony menyiapkan kostum super canggih untuk Peter gunakan. Dari situlah, cerita Spiderman : Home - Coming berlanjut mengenai adaptasi Peter dalam mengenakan kostum super, menghadapi musuh, konflik dengan Tony serta menjadi seorang super hero.
Ngomong – ngomong tentang Civil War, ada adegan menarik ketika Captain America menelpon Black Widow. Ternyata, Capt memakai smartphone Vivo loh. Terus, setelah aku teliti lagi, ternyata bukan Capt saja yang memakai Vivo, Black Widow dan Iron Man juga memakai smartphone Vivo sebagai alat komunikasi.


Dalam film tersebut, jenis tipe smartphone yang digunakan yaitu Vivo V3Max. Vivo V3Max memiliki spesifikasi seperti layar 5,43 inci Quad HD, RAM 6 GB, dan prosesor Snapdragon 820. Dari sisi kamera, Vivo V3Max punya dua kamera 16 MP dan 8 MP.
Sedangkan untuk tahun 2017 ini, Vivo meluncurkan produk terbarunya yaitu Vivo V5 Plus. Vivo V5 Plus hadir dengan layar berukuran 5.5 Inch corning gorilla glass 4 serta teknologi layar IPS LCD. Smartphone ini ditenagai dengan sistem operasi Android Os, v.6 (Marsmallow) serta prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53. Vivo V5 Plus juga dilengkapi dengan memori internal 64GB, RAM 4GB, kamera depan utama 20 MP + 8MP, dan kamera kedua 16 MP. Selain itu untuk mendukung dayanya, smartphone ini dibekali dengan baterai berkapasitas 3160 mAh.



Dari spesifikasi diatas, Vivo 5S Plus jadi punya banyak kelebihan loh, apa aja kelebihannya, yuk kita cek sama – sama :
  • Memiliki penampilan elegan dan glamor, karena balutan bahan metal diseluruh bodi smartphone dan dikombinasikan dengan adanya lengkungan dikedua sisi layar ( 2.5 D Curved ) plus aman karena layarnya dilapisi Corning Gorilla Glass 4
  • Memiliki fitur keamanan Fingerprint Scanner, cuma butuh waktu sekitar 0.3 detik loh untuk mengenali sidik jari pemilik smartphone. Jadi privasi kamu tetap terjaga dan aman
  • Memiliki koneksivtas jaringan 4G LTE dan mendukung kemampuan dual-SIM stanby, yang dapat dioprasikan secara bersamaan, jadi teman – teman tak perlu repot bergantian kartu SIM
  • Siapa yang suka main game hp? Sekarang resolusi game hp besar banget dan menghabiskan banyak ruang penyimpanan. Makanya kalau ngga didukung prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 Octa-Core 2 GHz Cortex-A53, RAM 4 GB dan IPS LCD seluas 5.5 inchi yang menghasilkan resolusi full HD seperti hp Vivo V5 Plus ini, yakin banget deh permainan game hp teman – teman ngelag terus
  • Karena sudah dibekali dengan daleman yang canggih, gak lengkap dong kalau sistem operasinya ngga canggih juga. Vivo V5 Plus dilengkapi sistem operasi OS Android V 6.0 Marshmallow yang menawarkan ribuan aplikasi dengan kinerja responsif
  • Teman – teman yang hobi ngevlog harus kudu punya hp Vivo V5 Plus ini, karena dilengkapi dengan kamera depan utama 20 MP + kamera sekunder 8 MP yang menghasilkan gambar bokeh. Selain itu, pada bagian depan juga dilengkapi screen flash, jika dalam keadaan minim cahaya. Kamera utamanya juga ngga kalah kece, lensa kamera utama berukuran 16 MP, PDAF, LED flash, yang didukung kemampuan perekam video full HD pasti akan menghasilkan video dan foto berkualitas tinggi. Oleh karena itu, Vivo menyediakan ruang penyimpanan memori Internal 64 GB dan slot microSD mencapai 256 GB
  • Yang hobi ngevlog dengan hp pasti paham banget, kalau hp baterainya cepat ngedrop karena merekam video atau live streaming di aplikasi – aplikasi media sosial. Makanya demi menunjang kegiatan teman – teman, Vivo V5 plus dapat bertahan seharian penuh karena memiliki baterai berkapasitas 3160 mAh dan dilengkapi fitur Fast Charging / pengisian kilat, sehingga ngga perlu menunggu lama saat mengisi daya.

Dari segudang kelebihan Vivo V5 Plus teman – teman pasti penasaran kan berapa harga yang ditawarkan untuk Vivo V5 Plus ini? Biar ngga penasaran, teman – teman bisa cek harga hp Vivo di sini. Selain hp Vivo V5 Plus, MatahariMall.com juga memiliki berbagai jenis tipe hp Vivo serta perlengkapannya, jadi teman – teman ngga perlu repot mencari – cari untuk melengkapi asesoris hp Vivo teman – teman.


Ngga rugi deh rasanya, dengan harga yang masuk akal teman – teman bisa memiliki Vivo V5 Plus beserta semua kelebihannya. Apalagi kalau teman – teman seorang vlogger, hp Vivo bisa menjadi pilihan dalam menunjang kegiatan vlog teman - teman. Jadi jangan tunggu uang thr habis ya untuk punya Vivo V5 Plus ^^
Semoga bermanfaat, salam

Komentar

  1. Uang thr ku udah abis. Gimana dong? 😅

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Aku juga mau kalau dikasih mba leyla xD

      Hapus
  3. Mauuu... Klo bantu buat ngevlog, beliin doong hehe

    BalasHapus
  4. Wow kereen bisa makin eksis nge vlognya pakai vivo

    BalasHapus
  5. Eh, aku ga merhatiin kl di Civil War pada pake Vivo! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ngga akan ngeh, kalau ngga lihat filmnya lagi ^^

      Hapus
  6. Temanku ada yang rekomendasi Vivo, ternyata memang bagus ya masya Allah.. ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Bagi teman - teman yang selesai membaca, terima kasih untuk komentarnya. Author, amat menghargai saran dan kritik setelah membaca blog ini. Salam ^^

Postingan populer dari blog ini

Pilih Uber atau GrabCar?

Hayo.. pasti bingung mau pilih Uber atau GrabCar, keduanya merupakan aplikasi yang memudahkan pelanggan dalam sarana transportasi, dan sekaligus paling banyak digunakan karena kemudahannya serta harga yang tidak menguras kantong. Tapi sebagai konsumen ga ada salahnya kalau kita memilih yang terbaik dan nyaman. Sebelumnya saya suka sekali menggunakan aplikasi GrabCar, tapi sejak Uber bisa digunakan dengan pembayaran cash, saya jadi tertarik untuk mencobanya.




Jadi kali ini saya ingin membahas kedua aplikasi ini dari segi konsumen, dan tulisan ini bukan iklan ya, murni user experience aja ^^.

1. Promo
Baik Uber maupun GrabCar, keduanya mengeluarkan promo gratis dengan membagikan kode unik untuk menarik pengguna baru menggunakan aplikasi ini. GrabCar memiliki promo gratis berupa saldo dimulai dari Rp.30000. Sedangkan untuk Uber, promo yang didapat dimulai dari Rp.75000. Mungkin karena rejeki anak sholeha, minggu lalu saat saya memasukan kode promo Uber yang dibagikan oleh teman, saya mend…

5 Drama Jepang paling berkesan di Indonesia

Drama jepang atau yang dikenal dengan dorama, mempunyai sejarah panjang di Indonesia. Masuk ke Indonesia pada awal 80 dan awal tahun 90 yang disiarkan oleh TV Nasional,  dorama sukses merebut hati para pecinta drama di Indonesia. Alur dan akhir cerita yang ngga biasa, akting para aktris dan aktor, pakaian, lagu pengisi drama hingga ketampanan serta kecantikan para pemainnya mampu merebut hati para penikmat drama di Indonesia yang menjadi idola saat itu.

Ga usah lama-lama narasinya ^^ ini 5 Drama Jepang paling berkesan di Indonesia versi saya
1. Tokyo Love Story                 Bercerita tentang seorang pemuda pemalu bernama Kanji Nagao (Yuji Oda) yang berkerja di Tokyo. Di tempat kerjanya, ia bertemu dengan Rika Akana (Honami Suzuki) yang ceria dan energik. Pertemuannya dengan Rika, selain mengubah hidup Kanji, juga menjadikan Kanji menjadi lebih berani dalam memilih jalan hidupnya.

2. Long Vacation                 Dorama ini ceritanya unik banget menurut saya, soalnya bercerita ten…

IKJ DAY 2016 : Dua Hari Menjadi Mahasiswa IKJ

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 22-23 Maret saya mengikuti workshop yang diadakan oleh IKJ. Workshop kali ini diadakan dalam rangka “Open House” IKJ yang sudah berlangsung dari tahun 2014 kali ini “Open House” dinamakan IKJ Day. Tiap-tiap fakultas seperti, Fakultas Seni Pertunjukkan, Fakultas Film dan Televisi (FFTV) dan Fakultas Seni Rupa (FSR), serempak melakukan kegiatan IKJ Day yang diadakan pada tanggal 22-23 Maret 2016.


Saya dan teman-teman blogger sebagai peserta dari Blogger Crony mengikuti workshop IKJ dari Fakultas Seni Rupa. Ada 12 workshop yang diadakan oleh Fakultas Seni Rupa IKJ yaitu

1.Workshop Tekstil (Tie Dye) dengan instruktur Siti Indriani CH, S.Sn
2.Workshop Keramik (membuat cangkir gelas) dengan instruktur Tri Wahyuni H, S.Sn
3.Workshop Desain Asesoris (Recycle Asesoris) dengan instruktur Erlien Yudianti
4.Workshop Food Fotografi (teknik memotret makanan dengan HP) dengan instruktur Rangga Samiaji
5.Workshop Cukil Kayu dengan instuktur Deny Rusanto
6.Worksho…

Cerita Dibalik Bom Bali Tahun 2002 & 2005

Meski sudah berlalu cukup lama, kita semua pasti masih ingat kisah sedih yang terjadi di Kuta dan Jimbaran  Bali.  Pengeboman di Bali tahun 2005 yang terjadi pada 1 Oktober  itu terjadi sebanyak tiga kali pengeboman. Satu di Kuta dan dua di Jimbaran, peristiwa ini menelan korban tewas sebanyak 23 orang dan luka-luka sebanyak 196 orang. Sebenarnya tahun 2002 serangan bom serupa pernah juga terjadi di Bali dan  menewaskan 202 orang yang memakan korban baik warga lokal maupun asing.



Kejadian ini tidak hanya menjadi musibah dan duka masyarakat Bali tapi juga musibah dan duka Indonesia serta negara asing yang warganya ikut menjadi korban. Untuk mengingat peristiwa sedih itu maka didirikan monumen atau tugu peringatan bom Bali di Legian-Kuta. Kebetulan Tugu ini tidak jauh jaraknya dari Harper Kuta, hotel berbintang empat yang  berada di jalan Legian 73 – Kuta, sekitar 0.12 km, yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Selain itu Harper Kuta juga tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai Int'l, y…

Blogger Mengenal JKN Part 2

Kalau minggu lalu saya udah posting tentang Apa Itu JKN? (Jaminan Kesehatan Nasional) di Blogger Mengenal JKN Part 1. Sekarang saya mau cerita tentang pembuatan JKN di BPJS kesehatan dan Fasilitas Kesehatan disingkat Faskes yang bisa menerima kartu JKN.

Setelah semalam saya dan teman-teman blogger mencharge ilmu dari Ira Koesno tentang Public Speaking, paginya kami bersiap-siap untuk segera kunjungan ke kantor BPJS Kesehatan setempat. Kami terbagi menjadi 2 grup dan saya masuk ke grup 2.