Weekend Seru bersama BambiDeal

Cung, yang weekendnya suka ke Mall? Pasti rata – rata pembaca blog aku mengacungkan tangan karena suka ke Mall. Aku sendiri juga suka ke Mall, walau sekedar cuci mata aja. Memang sih, ke Mall itu ngga harus belanja, tapi ya namanya ngeliat diskonan gede – gede terpampang manja di etalase, akhirnya kalian pasti tergoda juga (hayo ngaku :P).

Masih enak kalau jalan ke mallnya pas gajian, hasrat belanja terpenuhi, gimana kalau pas tanggal tua? Ya cuma bisa berdoa sambil makan kuaci  T^T. Makanya buat aku, diskonan dan voucher dari tenant atau merchant tertentu menolong banget, dan salah satunya voucher penawaran dari BambiDeal.

BambiDeal

social-logo

Buat kalian yang belum tau apa itu BambiDeal, bisa klik link ini. Tapi, karena aku baik hati dan tidak sombong aku jelasin deh ^^ (ditimpuk bakiak xD). BambiDeal adalah website daily deals yang menawarkan produk dan jasa dari toko offline dan online dengan harga special.

BambiDeal membantu merchant meningkatkan penjualan dan menambah pelanggan baru dengan cara mempromosikan produk dan jasa, dengan biaya iklan yang jauh lebih murah dan efektif dibandingkan media iklan lainnya.

Man – teman lihatkan kalimat yang aku garis bawahi? Yes, karena biaya iklan yang jauh lebih murah dan efektif, makanya jangan heran voucher – voucher penawaran yang ditawarkan BambiDeal lebih murah dan terjangkau.

Ngga percaya? Ini aku kasih buktinya.

BD 1

Dari gambar di atas, teman – teman bisa lihat, harga pembelian voucher produk jauh lebih murah daripada harga aslinya, pemberian diskonnya juga ngga tanggung – tanggung bisa sampai 94 %.

Heran kan, aku juga awalnya heran, kok bisa jadi semurah itu? Ini bukan hoax atau penipuan kan? Awalnya aku juga berpikir seperti itu. Tapi, karena penasaran, akhirnya aku mencoba membeli beberapa voucher yang ditawarkan.

Untuk membeli beberapa voucher produk yang ditawarkan, seperti biasa, teman – teman harus mendaftar dulu, dan memiliki akun BambiDeal. Enaknya BambiDeal, websitenya mobile phone friendly. Jadi, teman – teman yang sedang tidak membawa laptop bisa mengakses dengan mudah menggunakan Hp.

Selain menggunakan alamat email untuk mendaftar, teman – teman bisa mendaftar menggunakan akun google atau Facebook, sehingga bisa lebih mudah dan cepat.

BD 2

Setelah daftar, teman – teman jangan lupa cek email untuk verifikasi akun dan mengisi profil akun BambiDeal seperti ini.

WhatsApp Image 2017-11-28 at 16.14.09

Langkah selanjutnya, teman – teman bisa mengklik profil dan mengisi BambiDeal wallet teman – teman (BD Wallet) untuk melakukan transaksi pembelian voucher produk yang ditawarkan.

This slideshow requires JavaScript.

Cara mengisi BD Wallet juga mudah kok. Pertama, teman – teman klik profil, kemudian klik item BD Wallet. Kedua, klik Top Up, akan muncul tampilan nominal BD Wallet yang teman – teman inginkan dimulai dari Rp. 50.000 – Rp. 2.000.000.

Setelah teman – teman memilih nominal BD Wallet yang diinginkan, teman – teman akan dikonfirmasi apakah akan memilih nominal BD Wallet sesuai dengan yang diinginkan atau tidak. Jika teman – teman sudah yakin, teman – teman bisa mentransfer pembayaran BD Wallet menggunakan Bank Mandiri atau BCA.

Kemudian, teman – teman melakukan konfirmasi pembayaran BD Wallet agar memudahkan proses verifikasi pengisian BD Wallet, dan ngga sampai 30 menit, BD Wallet teman – teman telah terisi dengan nominal yang diinginkan.

Lalu, gimana cara membeli voucher yang diinginkan?

Cara membeli voucher yang teman – teman inginkan gampang banget kok, teman – teman bisa mengikuti langkah berikut

  • Pilih kategori voucher yang diinginkan seperti makanan, minuman dan kegiatan
  • Klik penawaran voucher yang diinginkan, kemudian klik voucher diskon yang ditawarkan (dalam penawaran satu voucher merchant, terdiri dari beberapa macam diskon)
  • Kemudian, teman – teman memverifikasi pilihan teman – teman. Setelah memverifikasi, teman – teman bisa membayar voucher yang diinginkan menggunakan BD Wallet, transfer dari rekening bank (Mandiri atau BCA), dan menggunakan kartu kredit

This slideshow requires JavaScript.

Review BambiDeal

Teman – teman kan udah tau nih cara mengisi BD Wallet dan membeli voucher penawaran produk yang diinginkan. Selanjutnya, aku mau share pengalaman aku menggunakan voucher BambiDeal ini.

Dari banyaknya penawaran voucher yang ditawarkan (semua penawarannya bener – bener bikin mupeng >.<), akhirnya aku memutuskan membeli voucher penawaran dari Ray’s Bottle of Joe dan Inul Vista Karaoke.

Kenapa aku pilih kedua merchant itu? Alasannya gampang banget sih. Pertama karena aku suka banget sama kopi, dan kedua aku suka nyanyi (boleh kak di follow akun smule aku @hananoyuri xD). Karena dua alasan tersebut, aku menghabiskan weekend aku kemarin di dua merchant tersebut bersama teman.

Oia, untuk beberapa merchant, mengharuskan konfirmasi minimal 1 hari sebelum penggunaan voucher. Alasannya sih karena untuk memastikan ketersediaan barang atau tempat kegiatan.

Karena aku mengunjungi dua tempat yang berbeda (Ray’s di mall Grand Indonesia, dan Inul Vista di Semanggi) dalam waktu yang berdekatan, aku memilih mengunjungi Ray’s Bottle of Joe di Lt. 3A West Mall Grand Indonesia terlebih dahulu.

WhatsApp Image 2017-11-28 at 18.38.52

Sesampainya di sana, baru ada satu pengunjung yang mampir membeli Ray’s (ya ialah, pas aku sampai mallnya baru buka ^^). Karena aku sudah mengkonfirmasi satu hari sebelumnya, ngga perlu waktu lama, dengan meredeem voucher yang aku punya, aku mendapatkan kopi yang aku mau (Ray’s Bottle of Joe sudah menyediakan kopi dalam bentuk botol, jadi penyediaannya lebih cepat).

This slideshow requires JavaScript.

Sebelumnya, aku sudah membaca review tentang Ray’s ini, banyak yang bilang, kopi ready to drink favorite di Ray’s adalah Regallatte. Jadi, aku memesan 1 botol ukuran 500 mL konsentrat Kopi Aceh Gayo + 1 botol ukuran 250 mL Regallatte + 2 botol ukuran 250 mL Iced Milk Coffe (tunggu review Regallate, Iced Milk Coffe dan konsentrat kopi aceh gayonya ya ^^).

Setelah puas minum kopi, aku dan teman aku langsung pergi ke Inul Vista, di Lt. 6 Plaza Semanggi. Aku memesan paket A yaitu small room selama 2 jam karaoke plus snack. Kalau kamu yang sering karaoke, untuk paket tersebut di hari weekend (sabtu/minggu) dan bukan di jam happy hour, pasti akan membayar cukup mahal (aku memesan di jam 3 sore).

WhatsApp Image 2017-11-28 at 15.00.34 (9)

Proses redeem voucher di Inul Vista pun mudah dan cepat, ngga berapa lama dari proses reedem aku sudah bisa masuk room yang disediakan. Pelayanan dari pihak Inul pun juga cepat dan ramah. 5 menit aku masuk room, pihak Inul sudah menyediakan snack (snacknya berupa kentang goreng). Sayangnya, untuk minuman belum termasuk dalam paket semoga kedepannya, minumannya termasuk dalam paket ya, Aamiin xD.

This slideshow requires JavaScript.

Jadi, kesimpulan aku selama menggunakan voucher penawaran BambiDeal ini adalah :

  1. Harga voucher merchant yang murah dan terjangkau
  2. Reedem voucher yang mudah
  3. Akses website BambiDeal yang responsif, baik menggunakan laptop atau Hp
  4. Costumer Service yang cepat tanggap
  5. Paperless (walau ada sebagian merchant yang belum paperless)
  6. Masa aktif voucher yang panjang

Dari kesimpulan tersebut, kalau aku ditanya apakah aku akan membeli lagi voucher merchant melalui BambiDeal? Maka aku akan  menjawab iya, karena keuntungan dan manfaat yang aku dapat.

Buat teman – teman yang belum mencoba BambiDeal, yuk dicoba, karena masih bayak penawaran spesial BambiDeal menunggu teman – teman dan jangan lupa follow akun instagram @BambiDeal untuk update promo voucher terbaru.

Semoga Bermanfaat ^^

 

2 comments

Leave a Reply