Langsung ke konten utama

Pos

Membuat kopi ala kafe bersama si kecil menggunakan Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual

“Tante mau buat apa?” Rara keponakan saya berteriak seraya berlari menghampiri saya di dapur. “Tante mau buat kopi, kenapa De?” Tanya saya pada Rara (saya memanggilnya dede, karena Rara keponakan yang paling kecil di keluarga kami). “Dede yang buatin kopinya ya Tante.” Pinta Rara dengan raut muka lucu. 

Rara, salah satu keponakan saya yang berumur 4 tahun sering ngintilin kemana – mana jika saya kebetulan sedang tidak bekerja. Tingkat penasarannya tinggi banget, dimaklumin sih, umur – umur segitu memang masa keemasan anak – anak, yang senang sekali mengeksplor dan mencoba sesuatu.
Makanya, apa – apa yang saya kerjakan dia penasaran, termasuk ketika saya membuat kopi. Rara selalu ada di dekat saya jika dia melihat saya akan membuat kopi. Senang sih ketika membuat kopi ada yang nemenin, lucu dan menggemaskan lagi ^^. Tapi yang bikin bete, kopi yang saya buat rasanya jadi awur-awuran, karena Rara menambahkan “taste”nya dia ke kopi saya. 

Mau dilarang ikutan buat kopi, takutnya Rara ngambek…
Pos terbaru

Redwin Sorbolen Moisturiser

Teman – teman tau ngga hal apa yang ditakuti ketika bekerja di ruangan yang terus menerus terpapar AC? Selain dehidrasi, kulit kita akan menjadi lebih cepat kering, kasar bahkan iritasi.
Dehidrasi dan kulit kering, ternyata lebih cepat terjadi di ruangan yang dingin serta ber AC daripada di luar ruangan tanpa kita sadari. Ngga percaya? Yuk kita lihat proses terjadinya kulit kering di ruangan ber AC.
Ketika kita berada dalam ruangan dingin dan berAC (suhu sekitar 20oC kebawah) maka otomatis cairan tubuh hilang karena proses pernapasan. Tubuh dipaksa berkerja keras untuk menghangatkan badan. Berbeda dengan diluar ruangan, didalam ruangan dingin berAC, kita tidak akan haus karena cuaca yang dingin. Selain itu, kita juga ngga “berkeringat “ seperti di luar ruangan karena keringat kita mengering lebih cepat.




Makanya saya selalu, berusaha banyak minum air putih dan menyediakan pelembab di ruangan. Tujuannya sih tentu aja biar ngga dehidrasi dan kulit saya ngga kering. Tapi, masalahnya, teman …

Saving Money With Dolce Gusto Piccolo Manual

Ada beberapa hal yang saya syukuri ketika bisa bekerja di pusat kota Jakarta. Saya bisa berkenalan dengan teman – teman baru, bisa mengerjakan pekerjaan baru dan tentu saja bisa merasakan gaji yang baru (ini sih yang paling enak ^^). Dari pekerjaan baru ini, ada rutinitas baru pula yang saya hadapi, yaitu mesti berangkat pagi – pagi buta, karena saya harus berebut untuk mendapatkan tempat duduk di kereta. (Tempat tinggal saya di Bogor, sedangkan kantor saya di Medan Merdeka Barat)
Jujur aja, saya itu orangnya ngantukan. Makanya, saya berusaha banget dapet tempat duduk agar bisa menambah jam tidur saya. Syukur – syukur kalau dapet duduk, jadinya saya bisa tidur.Tapi kalau ngga dapet duduk di kereta, mau ngga mau mata saya mesti melek hingga di stasiun yang saya tuju. 
Dan biasanya setelah sampai di stasiun, saya bawaannya jadi mengantuk dan lemas. Biasanya, kalau mengantuk dan lemas begini saya dopping dengan meminum kopi, dan untungnya sih, disana ada banyak kedai kopi. Jadi setiap habi…

[Review] Black Heads Cleansing White Clay Mask dari Cathy Doll

Hi, kali ini gue mau ngereview masker penghilang komedo yang beberapa waktu lalu gue beli di drugstore, yaitu Black Heads Cleansing White Clay Mask dari Cathy Doll. Cathy Doll sendiri merupakan produk skin care yang berasal dari Korea Selatan. Merek Cathy Doll, selain sudah terkenal di Korea, ternyata juga terkenal dibeberapa negara asia seperti Thailand, China, Filipina, Hongkong, Myanmar, Malaysia, dan Cambodia.
Selain menjual produk masker, Cathy Doll juga menjual berbagai macam produk skincare dan kecantikan, informasi lengkapnya, teman – teman bisa mengunjungi www.cathydoll.co.id
Masker Black Heads Cleansing ini sebenarnya ada dua varian. Varian pertama Black Head Cleansing Black Clay Mask (Katanya sih mengandung Charcoal makanya hitam), varian kedua yang gue gunain sekarang yaitu, Black Heads Cleansing White Clay Mask. Berhubung yang ada di drugstore variant yang white clay jadinya gue beli yang ini. Yuk, kita kupas tuntas masker ini ^^


Review Black Heads Cleansing White Clay M…

Acne Stories, A Struggle That Never Ends

Ini cerita perjuangan tanpa akhir gue buat “fight” hadapin jerawat. Berbagai macam cara sudah gue coba buat menghilangkan jerawat. Mulai dari facial ala – ala  yang sakitnya naudzubillah, pakai skincare yang anti  jerawat, perawatan di klinik kecantikan yang bikin puasa senin – kamis, hingga perawatan alami macam jeruk nipis dan putih telur, gue cobain! Karena ingin banget punya wajah mulus tanpa jerawat.
Beberapa cara yang gue bilang memang berhasil, terutama ketika gue rutin perawatan di klinik kecantikan. Tapi, kalau hormon udah berbicara, itu jerawat bakalan datang juga (maklum masih  muda belia ^_^). Beberapa jerawat besar – besar yang isinya “Puss” nangkring dengan manis dan manja di area – area yang terlihat jelas di wajah gue (Asli bikin KZL!!)
Kalau udah begini, tangan gue bawaannya suka “gatel” buat mencet jerawat, untuk menghilangkan si “Puss”nya. Simalakama sih memang, ngga dipencet, jerawat dengan isinya ini bikin malu. Tapi kalau dipencet, bisa – bisa jerawatnya malah mera…

Bahagia bermain di Taman Kaulinan, Bogor.

Bahagia itu sederhana. Contohnya cukup bermain dengan orang – orang yang kita sayangi di taman kota saja sudah membuat kita bahagia. Didasari hal tersebut, Bogor mulai berbenah untuk mempercantik taman – tamannya. Taman Bogor, Taman Corat- Coret, Taman Skatepark, Taman Air Mancur, Taman Heulang, Taman Ekspresi, Taman Kencana, Taman Peranginan, Hutan Kota, dan TamanMalabar merupakan taman yang direvitalisasi atau diperbarui oleh PemKot Bogor.
Melihat pentingnya manfaat taman sebagai paru – paru kota, menurut Bima Arya, taman  kota juga memiliki peran penting lain yaitu dalam pembentukan dan membangun karakter warga. Oleh karena itu pada tanggal 5 Februari 2017, PemKot Bogor, melalui Walikota Bogor Bima Arya, meresmikan satu taman baru yang letaknya berada di area Lapangan Sempur. Taman ini dinamai Taman Kaulinan.



Taman Kaulinan berasal dari kata “Kaulinan” yang artinya bermain. Taman Kaulinan memang dikhususkan untuk tempat bermain bagi anak – anak. Taman seluas 600 m2 ini memiliki berba…