Ichitan Teh Tawar, Teh Tawar Segudang Manfaat dalam Botol Kemasan

Senin, Oktober 30, 2017

4 komentar


Siapa yang suka minum teh? Pasti 80% teman – teman yang membaca blog aku senang minum teh. Bagi teman – teman yang suka minum teh, sudah tau belum asal usul bagaimana teh bisa jadi salah satu minuman kegemaran di Indonesia? Yuk, kita flashback ^^

Asal Usul Teh 


Teh masuk ke Indonesia sebagai biji teh pada tahun 1684 yang dibawa oleh Andreas Cleyer seorang pegawai VOC berkebangsaan Jerman. Teh yang masuk ke Indonesia diduga teh sinensis yang berasal dari jepang. Pada awalnya, teh ini tidak dijadikan minuman namun sebagai tanaman hias. 

Hingga pada tahun 1817, pemerintah Hindia Belanda mencoba menanam teh di Kebun Raya Bogor kemudian memperluasnya pada tahun 1827 di Kebun Percobaan Cisurupan (Garut), Wanayasa (Purwakarta), dan  Gunung Raung (Banyuwangi).

Pada zaman tersebut, mulai berkembang tradisi minum teh di eropa dan dibawa ke Indonesia. Sehingga, menular pada para bangsawan Jawa. Ada yang unik pada kebiasaan meminum teh ini. Bagi bangsawan yang tinggal di Jawa Barat, lebih menyukai teh dengan rasa yang tawar dan meminumnya setelah makan. Sedangkan untuk Jawa Tengah, dan Jawa Timur lebih menyukai teh dengan rasa yang manis.




Nah, kebiasaan ini terjaga banget loh sampai sekarang. Coba deh teman – teman lihat kalau sedang di rumah makan, minuman pendamping yang ditawarkan umumnya, air mineral, teh tawar, atau teh manis. Kalau Aku sih, jujur saja lebih menyukai teh manis, dibanding tawar karena menurut saya teh tawar itu pahit. Tapi, karena aku sedang dalam proses penurunan berat badan, aku harus memperhatikan asupan kalori yang masuk termasuk gula pada teh.

 

 Ichitan Teh Tawar


Untungnya, sekarang Ichitan mengeluarkan produk baru yaitu Teh Tawar. Loh kok untung, bukannya kamu ngga suka teh tawar karena pahit? Iyes! Teman – teman pasti berpikir seperti itu. Awalnya, aku juga berpikir seperti itu, tapi, Ichitan teh tawar ini rasanya ngga pahit dan pas.




Selain rasanya yang pas, Ichitan teh tawar menggunakan bahan terbaik yaitu teh hijau dari gunung Patuha, Ciwidey. Teh hijau yang dipilih juga ngga sembarangan, selain hanya menggunakan pucuk daunnya saja, pemetikan pucuk daun teh juga harus dilakukan sebelum matahari terbit. 

Hal ini bertujuan agar kandungan natural dalam pucuk daun teh tetap terjaga. Setelah dipetik, pucuk daun teh disimpan pada suhu 25oC agar tidak merusak kesegarannya. Oia, Ichitan teh tawar juga menggunakan Bunga melati untuk tambahan aroma. Jadi, makin enak deh minum tehnya ^^.


Kandungan Gizi Ichitan teh tawar


Manfaat Teh Hijau

Mengandung anti – oksidan dan Catechin, baik untuk sistem pertahanan tubuh dan otak, menurukan resiko terkena penyakit diabetes, jantung, kanker dan lain – lain.

Manfaat Melati

Mengandung senyawa fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Melati juga memiliki kemampuan relaksasi yang dapat menghilangkan lelah dan stress.

 
Dilengkapi stress meter nih ^^

Btw, lihat foto diataskan? Ichitan Teh Tawar ini botolnya didesain sedemikian rupa jadi enak digenggam dan ga slip. Selain menggunakan PET yang aman bagi kesehatan, botol Ichitan ini juga ramping, jadi bisa teman - teman masukan ke tas dan dibawa kemana aja.

Dari sekian manfaat tersebut, makanya aku lebih pilih Ichitan Teh Tawar sebagai minuman sehari – hari dan pendamping setelah selesai makan, karena ngga hanya bagus buat diet (ngga ada gulanya) juga bagus untuk menjaga kesehatan. 

Kalau urusan kecantikan, teman - teman bisa banget untuk intip fanpage, instagram dan web beautynesia.id biar ga hanya sehat tapi juga makin cantik ^^


Alhamdulillah Halal ^^


Oia, plusnya lagi Ichitan Teh Tawar, harganya ngga mahal (sekitar Rp.5000), serta sudah tersertifikasi LPPOM dan Halal MUI, jadi teman – teman ngga perlu ragu untuk mengkonsumsi Ichitan Teh Tawar setiap hari. Ichitan Teh Tawar bisa didapat dimana? Ichitan Teh Tawar saat ini bisa teman – teman dapatkan di Giant, Alfa Midi, Lawson dan AEON.

Jangan lupa periksa tutup botol kamu ya ^^


Hampir lupa, Ichitan sedang adain promo Harap-Harap Emas loh! Kalau beruntung, akan ada 30gr emas menanti di bawah tutup botol Ichitan yang kamu beli. Promo ini berlaku dari 01 Oktober – 31 Desember 2017 untuk 100 orang pemenang. 


Semoga Bermanfaat ^^

Read More

Penipuan berkedok perekrutan karyawan

Jumat, Oktober 27, 2017

Tidak ada komentar
Hi, hari ini aku mau update tentang penipuan berkedok perekrutan karyawan yang menggunakan nama salah satu instansi terkenal di Indonesia yaitu Sinarmas Land. Awal menerima undangan perekrutan ini sih sempat senang sekaligus bingung. Senang karena bisa diundang interview, bingung karena banyak keganjilan pada undangan interview.

Keganjilan pertama adalah :

1. Tempat untuk interview

Setelah aku baca dengan teliti, ternyata aku diundang interview di PT. Sinarmas Land cabang Surabaya. Dalam hati jadi mikir, lah ngapain jauh – jauh? Sedangkan PT. Sinarmas ada di Jakarta tepatnya di jalan MH.Thamrin yang aksesnya bisa lebih mudah ditempuh dari tempat tinggal ku.




2. Konfirmasi ke HRD tidak menggunakan nomor kantor namun nomor Hp dan tenggat waktu konfirmasi yang pendek 

Saat aku menerima email ini yaitu hari minggu 22 oktober 2017 jam 4.42 pagi dan aku diharuskan untuk konfirmasi pada hari itu juga paling lambat jam 5 sore. 




3. Jadwal interview yang mepet dari jadwal pemberitahuan

Jadwal interview yang dicantumkan yaitu pada tanggal 24 – 25 oktober 2017 yang mepet dari waktu pemberitahuan, menciptakan rasa panic bagi beberapa orang, karena tempat interviewnya yang jauh.

4.  Memakai kop surat seperti instansi pemerintah

5. Di acc ‘’langsung’’ oleh direktur SDM

6. Mewajibkan membeli tiket ke travel tertentu, jika ingin mengikuti interview

Nah, setelah membaca ketentuan yang ini, saya menjadi yakin kalau email ini penipuan. Karena, diharuskan membeli tiket perjalanan pulang – pergi pada travel yang telah ditunjuk oleh penipu yang mengatasnamakan PT. Sinarmas Land (walau diiming –imingi akan segera diganti).



Sebenarnya masih banyak hal mencurigakan dari email yang dikirim oleh penipu. Seperti, iming – iming penandatanganan kontrak langsung, dijemput dari bandara ke tempat interview, dan lain – lain. Jangan khawatir, aku akan melampirkan emailnya di blog ini biar teman – teman bisa mempelajari dan ngga tertipu dikemudian hari (teman - teman bisa klik link ini ya ^^)

Oia, bagi teman – teman yang sedang mencari kerja dan melamar melalui jobsdb dan jobstreet, teman – teman harus memperhatikan hal – hal ini agar tidak menjadi korban penipuan.
  • Catat posisi yang dilamar
  • Mencari profile perusahaan di website resmi, jika teman – teman akan di interview
  • Lihat nomor telepon dan alamat yang digunakan, apakah valid atau tidak
  • Jika meminta imbalan, segera tinggalkan atau laporkan pada pihak yang berwenang.


Sekian tips dari aku, semoga teman – teman yang mencari kerja segera mendapatkan kerja impiannya ya ^^

Read More

When Everything Goes Wrong, I Choose to be Happy!

Kamis, Oktober 19, 2017

9 komentar

When Everything Goes Wrong, I choose to be Happy! 



Pasti sering ya mendengar kalimat seperti itu, walau pada kenyataannya kita (aku aja kali xD) sering banget terdistract karena hal – hal kecil seperti macet, rekan kerja yang nyebelin, pacar yang cuek, kerjaan atau kuliah yang seabrek, tuntutan dari orang – orang yang disayang, timbangan badan yang makin naik, dan seterusnya (eh, jadi curcol xD), yang akhirnya bikin ngga bahagia, galau gundah gulana (halah xD). 
 
Ambil contoh kecil di atas, seperti kerjaan yang seabrek dan tuntutan dari orang – orang yang kita sayangi, kadang – kadang menjadi beban dan menimbulkan stress. 

Sedangkan untuk aku, kalau sedang stress, aku jadi lebih suka makan. Karena bagi aku, makan memberikan rasa aman dan nyaman, seolah – olah, stress aku berkurang dengan makan lebih banyak. 




Tapi karena hal ini, tentu aja bikin timbangan naik dan sukses bikin aku ngga bahagia seharian bahkan sampai seminggu (iya seminggu! Soalnya naik berkilo - kilo T^T). 

Kalau sudah begitu, secara otomatis, makin banyak hal – hal yang mengganggu aku, selain stress karena pekerjaan dan tuntutan hidup, eh, ditambah pula dengan pakaian yang kesempitan, cepat capek dan lelah, lalu harus mikirin diet ini, diet itu, yang ujung – ujungnya makin bertambah stress dan akhirnya berpengaruh pada performa kerja. Bawaannya bukan bahagia lagi, yang ada cepat bete dan sensitive (senggol bacok mode on).

Awalnya sih, suka ngga peduli nyebar – nyebar aura negative kayak begitu, toh ini hidup – hidup gue bukan hidup elo, singkatnya sih begitu. 

Tapi, lama – kelamaan kok ngga enak juga, banyak orang dan teman yang menghindar karena dari jarak 500 meter aura negative aku udah terpancar (berasa ada alarm gitu ya jadinya orang – orang menghindar T^T). 

Orang – orang jadi makin cepat mengakhiri obrolan kalau sedang berbicara dengan aku atau mereka sebisa mungkin untuk tidak mengobrol dengan ku.

Ngga enak dong ya kalau terus – terusan begitu, bukan hanya teman saja yang menjauh, lama – lama keluarga juga, kerjaan pun jadi tertunda. 

Perlahan – lahan aku mulai belajar untuk mengurangi aura negative, seperti kalau ada masalah aku akan berusaha untuk tidak cepat stress, dengan cara menceritakan kepada orang yang aku percaya, ngga menunda – nunda pekerjaan, banyak – banyak mendekatkan diri pada Allah SWT, banyak – banyak bersabar, berteman dengan teman – teman yang selalu memberikan aura positif dan yang terpenting belajar mencintai diri sendiri dan selalu tersenyum.


Salah satu yang bikin bahagia tiap hari, WRP Everyday dan Buku ^^


Sepele sih kelihatannya, tapi hal di atas membawa perubahan positif banget ke aku, teman – teman yang awalnya enggan menyapa jadi mulai menyapa kembali, dan yang terpenting aku mulai merasa bahagia. 

Lalu bagaimana dengan masalah berat badan dan timbangan yang terus naik? Aku mulai observasi, memang ada berbagai macam metode diet yang aku coba, dan yang cocok untuk aku adalah menambah aktifitas olahraga serta mengurangi porsi makanan dan menggantinya dengan produk khusus diet seperti WRP.

Kenapa kok aku pilih WRP? Ya karena WRP udah terbukti dengan produk – produk khusus diet yang bisa mengurangi dan menjaga berat badan tubuh. 

Varian produknya pun banyak, seperti minuman (susu, teh), dietary fiber hingga snack. Oia, WRP pada tanggal 29 – 30 September 2017 yang lalu meluncurkan produk barunya yaitu WRP Everyday Fruit Bar rasa Apricot serta Raisin dan WRP Everyday Low Fat Milk rasa vanilla dan coklat di Gandaria City yang dihadiri oleh youtubers, blogger dan selebgram seperti Janine Intansari, Miharu Julie dan aku (ngarep xD).


Miharu Julie (kiri), para peserta, Nofa Sumawarti (GM Manager WRP)


Alasan kenapa memakai nama WRP Everyday dan menghadirkan youtubers, blogger dan selebgram, karena youtubers seperti Janine, melakukan kegiatan sehari – hari tanpa beban, selalu berbagi dan menginspirasi orang – orang disekitar, sehingga Janine selalu berkilau karena terlihat bahagia setiap hari.

Hal ini sejalan dengan filosofi dari WRP Everyday yang membuat bahagia setiap hari, karena menurut Ibu Nofa Sumawarti selaku General Brand Manager, WRP Everyday Fruit Bar Apricot dan Raisin rendah kalori yaitu 80 Kkal/saji dan juga terdapat banyak serat (karena menggunakan gandum), vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C, E, serta mineral zat besi dan magnesium. Jadi ngga ada rasa bersalah ketika menjadikan WRP Everyday Fruit Bar Apricot dan Raisin cemilan setiap hari.

Oia, baik fruit bar dan low fat milk sudah terdaftar di BPOM dan Halal MUI, jadi teman – teman yang concern dengan snack halal, ga perlu khawatir dan makin tenang dalam mengkonsumsi ya ^^

Plusnya lagi dari fruit bar ini, selain crunchy juga chewy secara bersamaan. Alasan kenapa ngga hanya crunchy aja, tapi ditambahkan sensasi chewy pada fruit bar, karena membuat kita jadi mengunyah lebih lama, sehingga memberi efek kenyang, makanya ngga kepikiran untuk ngemil lagi.

Tapi faktanya, karena fruit bar ini enak banget, buat aku ngga cukup cuma mengkonsumsi satu fruit bar, pasti dalam sehari aku bisa menghabiskan 3 - 4 fruit bar. 

Untungnya, selain mudah ditemukan di mini market dan supermarket, harga dari WRP Everyday Fruit Bar rasa Apricot dan Raisin, terjangkau banget (ngga sampai 5000 rupiah, senengkan ^^). 

Jadi, buat teman - teman yang punya uang saku minimalis kayak aku, bisa banget membeli dan menstock fruit bar untuk dijadikan snack sehari - hari (seneng dong ya, kalori terkontrol tanpa bikin kantong jebol ^^). 


Mood Booster ^^


Selain Fruit Bar, WRP Everyday Low Fat Milk juga bisa dijadikan konsumsi harian atau snack cair, karena mengandung tinggi kalsium dengan kalori yang rendah (110 kkal). 

Baik Fruit Bar maupun WRP Everyday Low Fat Milk cocok banget untuk perempuan usia aktif (18 – 25 tahun) karena kemasannya praktis, dan bisa dibawa kemana – mana. Jadi, kalau teman – teman merasa lapar, bisa deh #ngemilfruitbareng dengan #WRPEveryday Fruit Bar dan WRP Everyday Low Fat Milk dimana aja.





So, why you choose upset if you can happy every day? 

Semoga bermanfaat ^^






Read More

[Review] Lip Matte battle, Sportsgirl Lip Chalk VS ZAP Lip Matte

Rabu, Oktober 18, 2017

Tidak ada komentar


Hi, kali ini aku ingin mereview dua jenis lip matte yang harganya ngga jauh beda. Cuma yang satu produksi luar negeri, yang satunya lagi produksi dalam negeri. Langsung aja ya kita mulai battlenya ^^ (biar ngga kelamaan)



Sportsgirl Lip Chalk




Series : Duchess – AZ


Jadi, ceritanya aku bisa dapetin Sportsgirl Lip Chalk Matte Lip Cream ini, karena teman baik aku yang ada di Perth ingin menghadiri pernikahan sepupunya yang tinggal di Blora. Rani (nama teman baik aku), berbaik hati menawarkan untuk membelikan oleh – oleh (tahun lalu juga Rani membawakan aku lip cream NYX, cuma aku lupa terus mau review xD), akhirnya aku dan teman – teman sepakat untuk dibawakan lip matte aja.

Ternyata, Lip matte yang Rani bawa merupakan produk asli Australia. Setelah aku intip di http://www.sportsgirl.com.au/beauty/lips  ada banyak macam jenis lipstick yang dikeluarin, sampai – sampai ada lip plumpernya juga xD (racun banget ya Allah T^T). Cuma aku agak bingung, lip matte yang aku punya ternyata ngga ada di web resmi sportsgirl, tapi yowes lanjut aja ya reviewnya. 

Spesifikasi  Sportsgirl Lip Chalk Matte Lip Cream Duchess AZ


Tekstur : creamy banget


Warna : pink pale


Parfum : ya, dengan aroma grapefruit 


Kemasan : plastic solid, badan bening dengan tutup hitam


Harga : 5 – 8 $ Australia (belum termasuk pajak dan lain - lain)

Setelah aku coba, lip chalk ini teksturnya creamy banget dan covered di bibir. Cuma, aku aplikasiin ini cepat – cepat banget, soalnya lip matte ini cepat mengering. Oia, kalau kamu punya bibir yang kering, aku saranin sebelum pakai lip matte ini untuk memakai  lip balm dan scrub bibir terlebih dahulu karena khawatirnya nanti bibir kamu akan bertambah kering banget. lip chalk ini tahan sampe 6 jam dan ngga transfer walau dipakai buat minum. Tapi, pas aku icip – icip gorengan, lipmatte ini langsung luntur saudara – saudara xD. Jadi ya, mesti aplikasiin lagi setelah makan gorengan.

Lip chalk duchess AZ

Plus : wangi grapefruit, covered banget, cepat kering, cukup tahan lama, dan warnanya unik


Minus : belinya jauh, hilang saat makan gorengan, bikin kering bibir kalau lupa pake lipbalm


Zap Lip Matte


Source : zap.co.id


Iyes, ini lip matte yang lumayan happening di Indonesia selain lip matte – lip matte dari produk lain. Lip matte ini di produksi oleh ZAP,  beauty clinic yang tadinya concern menghilangkan rambut – rambut halus di area yang ngga diinginkan. 

Kemudian Zap makin berkembang ke perawatan wajah yang terkenal dengan Photo Facialnya hingga akhirnya mengeluarkan 9 varian lip matte. 9 Varian Zap Lip Matte terdiri dari Peach 010, Nuddy 020, Spice 030, Pannacota 040, Star Girl 050, Berry Rose 060, True Romance 070, Ashley 080, dan Coral 090. Untuk lebih lengkapnya, teman – teman bisa melihat di www.zap.co.id .




Karena harganya agaknya cukup mahal (buat aku ya ^^), aku masih mikir – mikir untuk membeli lip matte dari ZAP ini. Untungnya, aku beruntung memenangkan ZAP Giveaway yang salah satu hadiahnya ZAP Lip Matte. Sayangnya, aku Cuma bisa milih satu lipstick (padahal pengen semuanya xD) jadi aku memilih Zap Lip Matte Star Girl 050. Yuk, kita review ^^

Tekstur : greasy dan creamy


Parfum : tidak ada


Warna : Mauve


Kemasan : plastic solid, badan bening dengan tutup putih


Harga : Rp. 150.000;

Setelah aku coba Star Girl Lip Matte dari Zap ini, awalnya terasa berminyak di bibir. Tapi, ngga beberapa lama langsung mengering sempurna. Walau Zap lip matte ini mengklaim memiliki vitamin E, aku saranin teman – teman untuk tetap melakukan scrubbing bibir dan memakai lip balm sebelumnya. 


Zap Lip Matte - Star Girl


Zap Lip Matte ini setelah dipakai benar – benar matte dan ngga transfer diawal pemakaian, tapi setelah 5 jam pemakaian, sedikit – sedikit agak luntur tapi masih meninggalkan warna asli dan ngga bikin bibir kering. Oia, sayangnya kalau kamu memakan gorengan, Zap lip matte ini juga luntur (almost, semua lip matte yang aku coba akan luntur ketika aku makan gorengan).

Plus : mengandung vitamin E, covered sempurna, ngga bikin bibir kering, cukup tahan lama, terdaftar di BPOM dan MUI.


Minus : agak mahal, luntur saat makan gorengan


Swatch Zap lip matte dan Lip Chalk


Kesimpulan dari Lip Matte Battle ini adalah Zap Lip Matte lebih baik dari pada Sportsgirl Lip Chalk karena mengandung vitamin E , tidak membuat bibir kering, mudah di repurchase, dan terdaftar di BPOM.

Sekian review singkat dari aku, semoga bermanfaat ^^
Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co