Mau jadi Blogger Lifestyle? Traveloka Xperience aja dulu

Minggu, Oktober 13, 2019

1 komentar
Hi teman-teman, Hari ini aku mau curhat mengenai pengalaman aku menjadi blogger lifestyle.

Jadi, sebelum terjun ke dunia blogger seperti sekarang, aku sempat mengalami kebingungan tentang niche(kategori) apa yang bagus nantinya untuk blog aku. Jujur, ketika awal memulai ingin memfokuskan diri sebagai food blogger, karena aku senang sekali untuk mencoba berbagai jenis makanan dan tempat makan yang unik serta menarik.


Food atau lifestyle?


Sempat mencoba hingga beberapa bulan, tapi pada bulan kesekian aku mulai menyerah untuk menjadi food blogger. Pasti teman-teman banyak yang bertanya, kok menyerah, bukannya itu impian kamu? Iya, betul banget jadi food blogger salah satu impian aku. Aku tau jalan dan tantangan yang aku hadapi ngga bakal mudah, tapi saat itu, keadaan memaksa untuk aku mundur menekuni food blogger.

Ada 2 alasan dasar sih yang bikin aku mundur jadi food blogger, alasan-alasan ini mungkin juga yang teman-teman alami pertama kali jika ingin menjadi food blogger.

1. Biaya

Ternyata untuk sekali mencoba tempat makan baru dan menu baru pun membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Jadi, aku sempat melihat salah satu feed instagram seorang food blogger yang sedang mereview tempat bersama-sama food blogger lainnya dengan biaya sendiri. Bon yang ditunjukkan bikin sakit kepala karena nominalnya mencapai jutaan. Kebayangkan kalau sendirian yang harus bayar.

2. Tidak ada teman seperjuangan/komunitas

Alasan kedua ini berkaitan banget deh dengan alasan yang aku tulis di nomor satu. Selain tidak bisa share bill, menu yang dipilih jadi terbatas, juga kekurangan sudut pandang ketika sedang mencoba tempat makan baru.

Baca juga Jangan Pernah Meninggalkan Ini Ketika Traveling

Karena 2 alasan itu, aku mulai banting setir dan melirik niche lifestyle. Alasan aku mengambil niche lifestyle, simple aja, aku jadi bisa menulis dengan semua kategori, dan membagikan pengalaman-pengalaman baru tanpa takut terhalang biaya.

Tapi tidak semudah itu Esmeralda, walau aku bilang seperti itu tetap saja ada biaya yang tidak sedikit yang harus aku keluarkan. Untungnya, aku sekarang kenalan dengan Traveloka yang tau banget maunya aku yang ingin ngapain aja dan kemana aja tapi tetap bisa irit.

Seperti teman-teman ketahui, Traveloka menyediakan tiket pesawat, kereta, hotel, bundling hotel plus pesawat, pembayaran tagihan, international data plans, voucher, top-ups hingga produk lainnya. Kini Traveloka menambahkan produk-produk baru yang membantu banget untuk aku dan teman-teman untuk mencoba hal baru tanpa takut terhalang biaya yaitu Traveloka Xperience.




Kalau teman-teman sudah punya aplikasi Traveloka terbaru teman-teman bisa langsung menemukan logo Traveloka Xperience yang membentuk tanda seperti tanda X. Jika teman-teman menekan logo Traveloka Xperience ini, teman-teman akan menemukan berbagai macam produk. Produk yang disediakan pun beragam dan banyak banget seperti attraction, beauty&spa, entertainment, playgrounds, event, tours, movies dan semua kategori yang teman-teman inginkan.




Enaknya dari Traveloka Xperience ini adalah, macam cenayang gitu, bisa tau apa yang sedang diinginkan dan dibutuhkan. Jadi, kalau teman-teman sudah masuk ke aplikasi Traveloka Xperience, Traveloka Xperience akan memberikan informasi tempat trending terbaru, rekomendasi tempat-tempat  yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman hingga tempat yang nantinya akan teman-teman kunjungi . 

Jangan lupa baca yang ini juga yaa 3d2n at Chinatown Singapore Part-One

Jika ngga mau ribet dan dana terbatas tapi masih ingin eksis, teman-teman bisa banget untuk memilih aktifitas terdekat yang disediakan oleh Traveloka Xperience dijamin #Xperienceseru teman-teman tidak akan terlupakan.

Oia, tips dari aku untuk menggunakan Traveloka  Xperience ini, teman-teman harus memperhatikan baik-baik produk yang dilabeli ya. Untuk bulan ini, ada 5 produk yang dilabeli deals dan diskon 50% oleh Traveloka Xperience, yaitu attraction, beauty&spa, movies, playgrounds and tours. Jadi teman-teman bisa menyesuaikan budget yang teman-teman miliki dengan Xperience yang teman-teman ingin coba.




Kalau aku, kali ini aku pengen banget mencoba 3 hal yang berbeda yaitu Jouska Talks Jakarta yang diadakan pada tanggal 23 November 2019, SEOcon 2020 Jakarta 26-27 February 2020 oleh Neil Patel, dan The Cat Cabin. Alasannya aku tertarik 3 #Xperienseru ini adalah :

1. Aku ingin banget memperbaiki financial aku, sehingga nanti aku punya asset yang cukup dihari tua nanti. 

2. Saat ini aku sedang belajar mengoptimalkan SEO, sehingga sayang banget jika melewatkan kedatangan Neil Patel.

3. I love Cats! Tapi saat ini belum sanggup untuk komitmen memiliki kucing. Jadi alternatifnya aku berkunjung ke The Cat Cabin. Seru aja gitu main-main sama kucing sambil makan malam hehehe.

Step by Step cara menggunakan Traveloka Xperience

Step by step cara menggunakan Traveloka Xperience kali ini aku share untuk teman-teman yang benar-benar baru pertama kali menggunakan Traveloka Xperience.

1. Masuk ke aplikasi Traveloka





2. Pilih logo Traveloka Xperience


3. Pilih #Xperienceseru apa yang ingin teman-teman lakukan. Berhubung aku ingin mencoba makan di The Cat Cabin yang ada di Jakarta maka aku tekan logo food&drink. 




4. Setelah itu, aku pilih dining experience, dan menekan informasi mengenai The Cat Cabin dan tekan tombol find voucher.

5. Kemudian, aku bisa memilih tanggal kedatangan aku ke The Cat Cabin apakah hari weekday atau weekend. Oia, harga weekday dan weekend berbeda ya, pastikan jangan salah pilih tanggal.


6. Setelah memilih tanggal, teman-teman bisa memilih jumlah voucher yang diinginkan, kemudian melanjutkan mengisi biodata.

7. Setelah mengisi biodata lengkap, scroll hingga kebawah sampai teman-teman menemukan tombol continue untuk melanjutkan pemesanan voucher. Nanti, teman-teman akan diarahkan untuk membayar dengan jenis-jenis pembayaran yang teman-teman miliki (Pay later tidak dapat digunakan untuk voucher ini karena dibawah nominal 50 ribu).



8. Pilih jenis pembayaran yang teman-teman miliki, dan jangan sampai melewati dari batas waktu pembayarannya ya. Jika sudah membayar, teman-teman akan mendapatkan notifikasi dari aplikasi dan notifikasi melalui email. Oia, satu lagi, teman-teman bisa mengecek voucher yang sudah teman-teman beli di My booking yang terletak di footer aplikasi.

Hampir saja terlupa, jika teman-teman ingin melakukan pembatalan, jangan lupa cek term&condition dari voucher Traveloka Xperience yang teman-teman beli ya. Kebetulan untuk The Cat Cabin menyediakan Free Cancelation, sehingga tidak dikenakan biaya jika aku membatalkan voucher karena ada keperluan yang mendesak.

Ok, sekian curhat aku, semoga sharing pengalaman aku kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman. Salam ^^





Read More

Tips Menjaga Kesehatan Rambut Untuk Hijabers

Rabu, Oktober 02, 2019

9 komentar
Hi, teman – teman apakabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kira-kira aku sudah berapa lama ya, ngga bercerita disini? Semoga teman-teman yang masih mau mampir ke blog aku ngga bosan ya ^^.

Jadi, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu artis yang baru hijrah dan baru saja menikah pada bulan Agustus lalu. Iya benar sekali! Artis yang aku maksud adalah Cut Ratu Meyriska yang sudah resmi diperistri Oleh Roger Danuarta. Aku senang banget dengan baju pengantin yang dipakai oleh Cut Meyriska, baik itu baju adat Aceh maupun baju pestanya. 



Cut Meyriska yang sudah cantik, jadi makin cantik memakai baju adat Aceh dan baju pengantinnya. Namun, aku sempat penasaran banget loh, Cut Meyriska kan terhitung baru menggunakan hijab, tapi sepertinya tidak ada masalah dengan berhijab dan tetap nyaman selama acara berlangsung (sepengetahuan aku, hijab saat pesta sangat berbeda dengan hijab sehari-hari. Karena hijab pesta sangat rapat agar hiasan kepala tidak bergeser saat diletakkan di atas kepala.)

Kadang terbayang oleh aku, nanti saat menikah, aku sanggup ngga ya memakai hijab yang seperti itu? Karena jujur saja, hijab yang longgar saja masih membuat rambut aku lepek, gatal, dan rontok. Apalagi harus memakai hijab pengantin dari pagi hingga sore hari, bisa-bisa aku selalu meringis karena berusaha menahan gatal dikulit kepala.

Makanya, aku mulai memperhatikan kesehatan rambut, agar rambut aku yang ikal ini tidak lepek, kasar, lembab sehingga nanti aku bisa menggunakan hijab pengantin seperti Cut Ratu Meyriska (Ngarep xD). Kira-kira ini tips singkat yang sedang aku lakukan dan bisa aku bagikan untuk teman-teman.
  1. Sering mengganti dalaman kerudung. Dalaman kerudung merupakan benda pertama yang bersentuhan langsung dengan rambut dan kulit kepala kita. Usahakan untuk selalu mengganti dalaman kerudung kalian minimal 1x sehari ya, hal ini bertujuan bakteri tidak menempel pada dalaman kerudung teman-teman sehingga tidak menimbulkan bau tidak sedap saat teman-teman berkeringat.
  2. Jangan mengikat hijab terlalu rapat. Hijab yang terlalu rapat selain membuat lepek rambut, juga bisa menyebabkan sakit kepala loh. Untuk itu, usahakan memakai hijab tidak terlalu rapat dan disesuaikan dengan kenyamanan teman-teman.
  3. Keramas minimal 1x sehari. Kalau dulu sebelum berhijab, aku cenderung malas untuk melakukan keramas 1x sehari (anaknya hemat air xD). Tapi, sejak berhijab, aku mengusahakan agar keramas 1x sehari. Apalagi, aku sangat cepat berkeringat, makanya penting banget buat aku untuk menjaga kesegaran rambut dengan melakukan keramas setiap hari. Oia, setelah keramas jangan lupa mengeringkan rambut dengan benar ya. Tujuannya agar rambut tidak lembab, sehingga tidak menyebabkan bau dan gatal.
Berhubung aku jadi sering keramas, aku butuh banget shampoo yang ngga bikin rambut kering. Lucky me! Ketemu dengan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool. Berbeda dengan shampoo yang pernah aku pakai, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool memiliki keharuman bunga Kasturi. Selain memiliki keharuman bunga Kasturi, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool juga mengandung kesegaran menthol, sehingga memberikan sensasi sejuk dingin seketika, ketika dipakai sehabis keramas. Biar teman-teman ngga keliru membeli, berikut ini tampilan dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool:




Selain Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo, Rejoice juga mengeluarkan variant lain yaitu Rejoice 3in1 Perfect Perfume Shampoo dan Rejoice 3in1 Perfect Conditioning. Kelebihan dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Perfume adalah selain memberikan keharuman bunga Kasturi, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Perfume memiliki kesegaran menawan parfum mawar dan memberikan sensasi keharuman yang tahan lama. Sedangkan untuk Rejoice 3in1 Perfect Conditioning, merupakan conditioner yang cocok untuk semua tipe rambut dan memiliki kesegaran menthol. Sehingga, setelah pemakaian akan merasakan sensasi dingin lebih lama.

Pengalaman menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool


Bisa dibilang aku kepincut Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool karena wanginya yang harum dan sensasi dinginnya yang terasa banget. Saat aku coba, yang pertama kali aku harapkan adalah wanginya yang tahan lama (karena kondisi rambut aku yang mudah lepek karena aku mudah berkeringat) ternyata aku mendapatkan lebih.

Jadi, saat itu aku keramas seperti biasa pada pagi hari menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool. Setelah selesai keramas, selain keharuman bunga Kasturi, rambut lembut yang mudah diatur, aku merasakan kesegaran menthol yang tahan lama.



















Sempat banget underestimate, paling kesegaran mentholnya bakalan cepat hilang kalau sudah siang (FYI, ruang kerja aku di lantai 3 yang kebetulan banget hanya menyediakan tangga, dan akhir-akhir ini aku sering mondar-mandir ke berbagai divisi sehingga makin mempermudah aku untuk cepat berkeringat). Tapi, aku salah banget! Ternyata sampai malam aku masih merasakan keharuman bunga kasturi dan kesegaran menthol dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool, Keren banget ya!

Berhubung aku jadi rajin keramas dengan menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool ini, jadi aku harus tau berapa harganya, dimana aku bisa beli dan ukuran berapa saja yang tersedia. Ternyata harga dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool dan Perfect Perfume ramah dikantong, yaitu Rp. 23.900 untuk ukuran 170 ml, sedangkan untuk contioner yaitu Rp.23.900 untuk ukuran 170 ml.

Buat teman-teman yang penasaran untuk mencoba Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool ini, teman-teman bisa mendapatkan di retail (tradisional dan minimarket), drugstore, dan e-commerce seperti :

Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56

Oia, untuk informasi lebih lengkap, temn-teman juga bisa follow akun instagram Rejoice.id dan akun fanpage Facebook Rejoice Indonesia.

Sekian cerita pengalaman aku kali ini, jangan sampai karena rambut lepek dan gatal-gatal menghalangi mimpi dan harapan teman-teman ya. Semoga bermanfaat ^^




Read More

Beauty Class with Indonesian Female Bloggers and Lakme

Rabu, Agustus 14, 2019

Tidak ada komentar
Hi, bulan ini sepertinya jadi bulan yang cukup produktif buat Aku untuk ngeblog. Karena, ada banyak hal yang menarik dan bermanfaat yang ingin Aku bagikan kepada teman – teman.

Beauty Class IFBxLakme

Posting blog kali ini,  Aku ingin menceritakan pengalaman Aku mengikuti beauty class yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers, MintxMingle dan Lakme Indonesia.

Acara yang diadakan tanggal 4 Agustus 2018 yang lalu di 626 By Polim, merupakan acara yang paling berkesan banget buat Aku, dan beberapa teman blogger yang ikut acara beauty class ini. Soalnya, saat itu terjadi mati listrik (Blackout) di beberapa wilayah di pulau jawa seperti, Jawa Barat, Jakarta dan Banten.

Karena Blackout, seluruh transportasi yang menggunakan listik mendadak tidak bisa digunakan. Selain itu, sinyal telepon juga terganggu. Sehingga Aku kesulitan untuk memesan kendaraan online untuk menuju 626 By Polim.

Sempat saat itu kepikiran untuk tidak hadir di Beauty Class Indonesian Femal Blogger dan Lakme, karena kendaraan online tidak merespon serta sudah amat sangat terlambat untuk hadir.

Tapi, Aku berhusnudzon, kalau blackoutnya tidak akan lama sehingga Aku bisa mengikuti acara beauty class ini.

Alhamdulillah, akhirnya ada driver kendaran online yang terhubung dan mau mengantarkan, sehingga kurang dari 45 menit Aku sudah sampai ke 626 By Polim.

Walau Aku sudah mendaftar sebagai anggota Indonesian Female Bloggers, tapi, Aku belum pernah sekalipun mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Indonesian Female Bloggers. Makanya Aku senang sekali hari itu, bisa mengenal Mba Yonna Kairupan sebagai Founder Indonesian Female Bloggers.

Mba Yonna, Beauty Class IFBxLakme


Mba Yonna yang sering dipanggil Madam, merupakan Makeup Artist Professional yang sering banget mendandani  artis – artis ternama untuk kepentingan produksi film. Ingat dengan film remake Suzanna yang diperankan Luna Maya?

Mba Yonna turut andil dalam membuat makeup Suzanna. Tau film Indonesia yang sedang hits, Dua Garis Biru? Mba Yonna, turut serta juga difilm tersebut.

Oke, lanjut ya. Walau peserta belum sepenuhnya lengkap sedangkan listrik masih juga belum menyala, Mba Yonna memutuskan untuk memulai acara. Mba Yonna memberikan opening speech mengapa diadakannya acara Beauty Class Indonesian Female Bloggers yang disingkat IFB dengan Lakme.

Indonesian Female Bloggerrs, dibuat untuk memberikan tempat kepada para female blogger berbagai niche untuk mengembangkan dirinya agar lebih baik lagi.

Jadi, teman – teman nanti yang ingin bergabung dan berkesempatan hadir, jangan heran ya, kalau anggota Indonesian Female Bloggers ngga hanya dari niche beauty, tapi juga lifestyle, kesehatan, gadget, keuangan hingga parenting.

Selama opening speech, Mba Yonna ditemani oleh dua orang wanita cantik Mba Alfa dan Mba Novi yang merupakan founder dari MintxMingle. Mba Alfa menjelaskan bahwa MintXMingle, merupakan educative event planner yang menyediakan beragam aktifitas menarik serta menyenangkan baik untuk dewasa maupun anak – anak. Info lebih lanjut, teman – teman bisa intip akun instagram MintxMingle.

Beauty Class IFBXLakme

Setelah opening speech, tidak menunggu lama, Aku dan teman – teman blogger mulai mencoba makeup dan peralatan makeup yang sudah disediakan yaitu Lakme. Sedikit sejarah singkat tentang Lakme ini, ternyata Lakme merupakan bukti cinta pengusaha terkaya di India pemilik TATA Corps kepada seorang wanita keturunan Prancis.

Beauty Class IFBxLakme


Sebenarnya sih saat itu saya lebih memilih didandani daripada harus dandan sendiri, tetapi karena sudah ada teman yang lebih dulu mengajukan diri, ya, akhirnya dandan sendiri juga. Aku dan teman – teman blogger dipandu oleh Mba Palupi dari Lakme Indonesia memulai beauty class kami. Banyak banget ilmu yang dibagikan oleh Mba Palupi agar makeup kami bisa tampak flawless dan awet hingga 9 to 5.

Ada 3 tips dasar yang dibagikan oleh Mba Palupi, yaitu
- Sebelum menggunakan makeup, jangan lupa membersihkan wajah dan memakai toner serta serum.
- Menurunkan suhu wajah agar makeup menempel sempurna
- Sebelum menggunakan concealer untuk menyamarkan mata panda, gunakan lipstick warna orange kemudian concealer agar hasilnya lebih halus.

Selain 3 tips di atas sebenarnya masih banyak tips – tips yang dibagikan Mba Palupi. Mba Palupi pun juga tidak pelit dalam membagikan ilmu serta memperbaiki hasil riasan teman – teman blogger yang kurang sempurna.

Oia, hal penting banget yang perlu teman – teman ketahui untuk foundation Lakme 9 to 5 ini ngga oksidasi loh sehingga tidak membuat wajah Aku dan teman – temanku gelap. Selain itu, yang lebih kerennya lagi foundationnya ngga luntur walau Aku berkeringat amat banyak karena Ac mati akibat mati listrik.

Enaknya lagi, saat itu Aku dan teman – teman bloggers bisa membeli kosmetik Lakme dengan diskon hingga 40% sehingga lebih murah. Ngga sedikit teman – teman blogger borong Lakme terutam foundationnya karena memang sebagus itu (kalau Aku cukup eyeshadow aja, karena masih awal bulan, harus berhemat xD).

Walau acara mati listrik dan acara dimulai lebih terlambat dari yang dijadwalkan, karena menunggu teman – teman yang masih dalam perjalanan. Aku dan teman – teman blogger sangat senang karena tidak hanya cantik tapi juga mendapatkan ilmu baru.

Beauty Class IFBxLakme


Sekian cerita pengalaman Aku Beauty Class dengan Indonesian Female Bloggers dan Lakme.

Semoga bermanfaat.

Read More

Hijabers Plus Size! Yuk Belanja Baju Branded Murah di Factory Outlet Mangga Dua Square

Senin, Agustus 12, 2019

1 komentar
Hi, Kali ini Aku mau cerita tentang pengalaman Aku berbelanja baju branded murah di Factory Outlet di Mangga Dua Square. Jadi, ini semua bermula karena berat badan aku yang terus bertambah. Sehingga baju - baju lama Aku sudah sulit untuk dipakai.  Mau ngga mau, Aku jadi sering berbelanja baju, diluar anggaran yang sudah Aku tetapkan.

Karena sulitnya mencari baju ukuran plus size di pusat perbelanjaan pada umumnya, Aku mencoba mencari baju di online shop. Tapi, berbelanja di online shop ternyata tidak semudah yang Aku bayangkan. Karena berdasarkan pengalaman Aku berbelanja baju di online shop, justru tidak sesuai dengan tampilan iklan pada Online Shop.

baca juga resep smoothies buah skippy



Jadi, banyak banget baju - baju yang Aku beli di Online shop justru tidak terpakai karena ukuran dan warna yang tidak sesuai, hingga jahitan yang tidak sempurna. Mau aku berikan ke orang yang membutuhkan, Aku khawatir baju tersebut tidak sesuai selera. Tapi jika Aku menunggu "langsing" rasanya sulit sekali, seperti fan girling yang mengharapkan dinotice oleh BIASnya.

Ngga sekali dua kali, Aku curhat keteman Aku Anggie, untuk permasalahan baju ini. Salah satu alasan Aku curhat ke Anggie, karena outfit dia selalu branded dan fancy. Tapi, saat dia cerita kalau baju - baju yang dia punya itu ngga mahal, Aku ngga percaya banget, dan saat Anggie cerita, kalau dia berbelanja baju branded murah di Factory Outlet Mangga Dua Square, Aku jadi semakin penasaran.

teman - teman bisa baca tips memilih baju kerja branded murah disini


Baju Branded Murah di Jakarta


Beruntung banget beberapa minggu lalu, Aku bisa membuktikan perkataan Anggie dengan mampir ke Mangga Dua Square. Mangga Dua Square yang terletak di jalan Gunung Sahari raya, No. 1 Pademangan, Jakarta Utara ternyata gampang banget dijangkau aksesnya dari tempat tinggal Aku di BSD. Aku cukup naik kereta ke arah stasiun transit Tanah Abang, dan melanjutkan dengan kereta tujuan Jatinegara, kemudian aku turun di stasiun Kampung bandan. Dari sini teman - teman bisa memilih berjalan kaki atau menggunakan ojek online menuju Mangga Dua Square. Ongkosnya hemat banget loh, pulang – pergi ngga sampai 100 ribu, hehehe.

Dulu banget, kalau ngga salah, sekitar tahun 2011 Aku pernah menemani teman Aku berbelanja tas, dan sekarang Aku baru tau kalau Mangga Dua Square, pusat perbelanjaan berkonsep trade mal yang berdiri sejak 18 Juni  2005 ini sekarang sudah menjadi pusat factory outlet yang murah dan lengkap di Jakarta. 

Selain itu, di kawasan Mangga Dua Square,  berdiri 4 hotel berbintang dengan 100 kamar serta sejumlah apartemen. Hotel yang bisa teman - teman temukan di seputaran lokasi Mangga Dua Square yaitu Novotel, Ibis, Amaris dan Neo. Jadi, kalau teman - teman kemalaman karena asik berbelanja, teman - teman bisa banget untuk menyewa hotel - hotel yang Aku sebutkan di atas.

Lanjut lagi ya ceritanya, menurut arahan Anggie, di Mangga Dua Square ini mempunyai 8 Factory Outlet yaitu DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, Raja FO, Super Bazaar dan Publicity Factory Outlet. Dari 8 Factory Outlet yang direkomendasiin Anggie, Aku mencoba Super Bazaar dan Fifth Avenue. Factory Outlet pertama, yang Aku kunjungi Super Bazaar. Kalau dari namanya Aku menduga akan ada banyak baju branded yang murah.


Super Bazaar, Baju Branded Murah di Jakarta

Perkiraan Aku benar! Baju – baju branded seperti H&M, Pull Bear hingga Zara harganya jadi jauh lebih murah dari yang biasanya, bahkan ada yang harganya hanya Rp. 100 ribu saja dengan membeli 3 item pakaian. Selanjutnya, Aku mencoba di Fifth Avenue Factory Outlet. Aku pikir, Fifth Avenue hanya menyediakan baju khusus wanita karena warna tempatnya didominasi dengan warna pink. 


Ternyata Aku salah lagi, Fifth Avenue bukan hanya menyediakan baju branded wanita, tapi juga baju branded pria dan baju branded anak – anak. Selain itu di Fifth Avenue tersedia juga asesoris, sepatu, kerudung, dan tas. Harganya? Untuk di Fifth Avenue sendiri harga bajunya ada yang dibawah 100 ribu.


Baju Branded Murah di Jakarta


Aku tadinya sempet skeptis loh kalau Super Bazaar dan Fifth Avenue akan punya ukuran XXL untuk Aku gunakan. Karena, yang Aku lihat di manekin dan etalase, hanya ada ukuran normal. Setelah Aku tanyakan ke Mba – mba penjaganya, Super Bazaar dan Fifth Avenue menyediakan pakaian dengan ukuran hingga 3L alias XXL, wow! Aku bisa makin puas belanjanya nih ^^.

Baju Branded Murah di Jakarta

Karena tujuan Aku hari itu mencari baju kerja yang bisa aku gunakan juga sebagai baju main, maka aku memilih baju hingga celana casual, dan Aku menemukan beberapa baju branded yang murah dan cocok dengan selera Aku, senangnya (sayangnya, karena sudah sore, Aku ngga sempat mengunjungi factory outlet yang lain, semoga di waktu yang akan datang Aku bisa segera ke Mangga Dua Square lagi).

Baju Branded Murah di Jakarta


Berhubung Aku sedang senang karena menemukan Baju yang cocok untuk Aku yang plus size ini, Aku akan membagikan tips untuk teman – teman hijabers plus size dalam memilih baju agar tidak salah pilih.

1. Pilih model pakaian yang berpotongan lurus atau lebar kebawah. Hal ini bertujuan untuk mengesankan penampilan yang langsing. Hindari penggunaan model bertumpuk pada bagian bawah karena akan membuat tampilan teman – teman terlihat lebih besar

2. Pilih detail ornament yang sedikit dan tidak terlalu ramai pada pakaian yang teman – teman pilih ya, seperti garis vertical. Karena, jika teman – teman memilih pakaian dengan detail ornament yang banyak akan memberikan efek terlihat lebih besar


Baju Branded Murah di Jakarta



3. Pilih bahan pakaian yang ringan dan flowy, seperti dress, celana palazzo, kulot atau rok plisket, tujuannya agar pakaian teman – teman menyamarkan lemak dan tidak membentuk badan 

4. Pilih juga warna yang menyamarkan seperti warna netral seperti abu – abu atau warna gelap seperti warna hitam. Tapi, jika teman – teman tidak menyukai warna – warna netral atau gelap, teman – teman bisa menggunakan warna – warna pastel

5. Outer juga bisa digunakan untuk memberikan kesan langsing loh. Teman – teman bisa memilih outer dengan warna gelap yang bisa dipadupadakan dengan rok, hingga kulot.

Baju Branded Murah di Jakarta


Mangga Dua Square juga aktif melibatkan komunitas – komunitas yang ada di Jakarta, salah satunya Komunitas Bollywood Indonesia. Saat Aku berbelanja di Mangga Dua Square kemarin, beberapa teman – teman dari Komunitas Bollywood Indonesia, menunjukkan bakatnya dengan menampilkan tari – tarian khas India, seru deh lihatnya jadi ingin menari juga walau sebenarnya ngga bisa menari.

Oia, hampir lupa, Aku juga ingin membagikan tips singkat untuk teman – teman yang ingin berbelanja di Factory Outlet Mangga Dua Square. 

- Jangan malu untuk menanyakan diskon yang sedang berlangsung. Dengan menanyakan diskon, teman – teman bisa mendapatkan mendapatkan baju branded super murah dengan bahan berkualitas seperti di Super Bazaar.

- Jangan malu untuk mencoba pakaian di setiap Factory Outlet incaran teman – teman. Ya, siapa tau kan ya, ngga ketemu baju incaran di Factory Outlet yang pertama, tapi justru ketemunya di Factory Outlet yang lain.

- Periksa dengan baik baju pilihan teman – teman, dan jangan lupa untuk menanyakan apakah bisa ditukar jika ternyata kurang cocok atau ada fraud.

- Sediakan uang yang banyak! Ini harus banget girls, bukan karena mahal, justru karena bajunya branded dan murah, makanya harus segera dibeli karena akan jadi penyesalan panjang dibelakang hari jika tidak terbeli (ya ialah nyesalnya dibelakang, kalau didepan namanya pendaftaran ^^).

Karena Aku sudah membuktikan perkataan Anggie, kalau banyak baju branded murah di Factory Outlet di Mangga Dua Square, Aku bersama Anggie mulai merencanakan untuk hunting baju branded murah setiap sebulan sekali, dan buat teman – teman juga bisa banget loh merencanakan untuk berbelanja di Factory Outlet Mangga Dua Square, teman – teman bisa memfollow akun instagram Mangga Dua Square, untuk melihat tren baju terkini dan acara yang sedang berlangsung di Mangga Dua Square.

Sekian cerita pengalaman Aku berbelanja baju branded murah di Factory Outlet Jakarta di Mangga Dua Square. Semoga cerita aku ini bisa bermanfaat untuk teman – teman.  


Read More

Sehat dan Cantik dengan Youvit Beauti+

Senin, Juli 29, 2019

Tidak ada komentar

Cantik bukan saja dari penampilan luar, tapi juga dari dalam. Karena hal tersebut, kita sebagai wanita membutuhkan nutrisi berupa mineral dan vitamin yang seimbang untuk menjaga kecantikan kita dari dalam. Mineral dan vitamin yang bisa kita dapat biasanya diperoleh dari sayur – sayuran serta buah –buahan. Tapi, bagaimana jika terlalu sibuk sampai lupa mengkonsumsi mineral dan vitamin?

Kekurangan mineral dan vitamin bisa berdampak buruk tidak hanya untuk kecantikan dan kesehatan. Apa saja akibat kekurangan mineral dan vitamin pada tubuh?
  •          Anemia akibat kekurangan zat besi, vitamin B12 dan vitamin c
  •          Penurunan daya ingat, penuaan dini serta kelelahan akibat kekurangan Vitamin B12
  •          Peradangan akibat kekurangan Vitamin B6
  •         Kulit kusam hingga gejala ataksia akibat kekurangan Vitamin E
  •          Penurunan fungsi sistem kekebalan tubuh akibat Zinc

Apa yang Aku sebutkan di atas baru sebagian dari akibat kekurangan mineral dan vitamin. Oleh karena itu, jangan anggap sepele kekurangan mengkonsumsi mineral dan vitamin pada tubuh.

Youvit Beauti+


Seperti yang Aku ungkapkan di atas, kekurangan mineral dan vitamin bisa menyebabkan dampak yang serius untuk kesehatan serta kecantikan. Namun, hal tersebut masih bisa dihindari jika kita mengkonsumsi sayur – sayuran dan buah – buahan.



Tapi, bagaimana kalau saking sibuknya jadi tidak punya waktu untuk mengkonsumsi sayur – sayuran dan buah – buahan? Tenang, semakin maju teknologi, kita makin dipermudah untuk mendapatkan kebutuhan mineral dan vitamin untuk tubuh.

Kalau sebelumnya teman – teman pernah mendengar Youvit multivitamin untuk kesehatan, kini Youvit mengeluarkan varian produk baru yaitu Youvit Beauti+. Youvit Beauti­­+ merupakan multivitamin yang mengandung Kolin, Vitamin E, Vitamin C, Vitamin B6, B5, B9, B12, Biotin, Zinc dan Iodium dengan bentuk gummy yang lucu. Selain bentuk gummy lucu yang menyerupai, bibir, mahkota dan pewarna kuku, Youvit Beauti+ dilengkapi dengan rasa yang enak yaitu Strawberry, Rassbery dan Blackberry.



Manfaat dari mineral dan vitamin Youvit Beauti+ bukan hanya untuk kesehatan tapi juga kecantikan, yaitu :
  •            Vitamin B6 berperan dalam metabolism energy dan pembentukan jaringan
  •            Asam Folat berperan dalam pertumbuhan dan pembelahan sel        
  •           Vitamin B12 berperan sebagai koenzim dalam pembentukan asam nukleat 
  •           Vitamin C berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan kolagen
  •            Zinc serta Iodium berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan sel rambut dan kuku


Informasi tentang Youvit Beauti+ Aku dapatkan saat Aku menghadiri gathering blogger dan influencer pada tanggal 18 Juli 2019 yang lalu di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta. Ternyata, banyak sekali teman – teman yang hadir peduli akan pemenuhan multivitamin dan mineral bagi tubuh.




Selain diberikan informasi mengenai kelebihan Youvit Beauti+ , Aku dan teman – teman yang hadir diajak untuk saling mengenal satu sama lain dengan cara membuat DIY Tote Bag. Tote Bag yang dibuat merepresentasikan arti cantik menurut pemahaman kami masing – masing. Sayangnya, Tote Bag buatan Aku dan temanku tidak juara karena ada peserta lain yang lebih baik.



Jadi, teman – teman tidak punya alasan lagi ya untuk tidak mengkonsumsi mineral dan multivitamin, karena sekarang sudah ada Youvit Beauti+ yang membantu pemenuhan kebutuhan mineral dan multivitamin teman – teman. 

Oia, hampir lupa, Youvit   Beauti+ ini aman untuk ibu hamil loh, karena sudah melalui tahap uji dari tim Youvit Beauti+. Saran penyajian untuk Youvit Beauti+ yaitu 1 gummy setiap hari, jadi jangan sampai khilaf ya teman – teman, cukup 1 gummy setiap hari untuk pemenuhan mineral dan multivitamin teman – teman.

Sekian cerita pengalaman Aku kali ini, semoga bermanfaat.



Read More

Prodia Healthy Fun Festival - Karena Medical Check Up Dini itu Penting

Sabtu, Juli 27, 2019

Tidak ada komentar

Pernah panik ngga ketika tau timbangan kita tanpa sadar makin ke kanan, baju-baju makin kesempitan dan kekecilan, terlebih lagi, ketika mengalami luka, sulit banget luka tersebut untuk sembuh. Kalau iya, berarti pengalaman yang teman – teman rasakan, sama banget dengan yang Aku alami sekarang. Karena saking paniknya, Aku sempat berpikiran buruk, jangan – jangan Aku sedang mengalami diabetes.

Segera deh, Aku mengunjungi apotek terdekat untuk mengecek kadar gula sewaktu. Alhamdulillah, ternyata kadar gula Aku masih dalam batas normal yaitu 112 mg/dL. Tapi, cukup ngga ya hanya periksa kadar gula saja?

Makanya Aku tertarik banget bisa datang ke acara Prodia Healthy Fun Festival yang di gelar ke – 3 kalinya pada tanggal 21 Juli 2019. Selain mengadakan acara di Triberica Park, Jakarta. Prodia Healthy Fun Festival juga menggelar acara di 4 ibu kota lainnya di Indonesia yaitu Bandung, Surabaya, Medan dan Yogyakarta.




Tema acara kali ini juga unik yaitu #LetsCheckUp, yang mengajak generasi milenial dengan rentang usia 25 – 35 tahun untuk lebih aware terhadap kesehatan. Di acara ini, Aku dan pengunjung lainnya, diajak untuk melakukan medical check up terutama gula sewaktu, pemeriksaan kolesterol dan fungsi hati.

Untuk gula sewaktu, kolesterol dan fungsi hati, pemeriksaannya gratis, apabila teman – teman mendaftarkan diri dan memasukkan data diri teman – teman langsung di booth yang disediakan atau di microsite Prodia yaitu HealthyFunFest.Prodia.id. Selain ada pemeriksaan kesehatan,  disediakan juga bazaar dan arena bermain untuk anak – anak.

Ngga hanya itu aja, selain disediakan Check Up Booth Free, Bazaar dan arena bermain. Saat acara berlangsung juga diadakan berbagai macam lomba, hiburan dan Talk Show. Talk Show yang diisi oleh dr. Ida Gunawan dengan tajuk “Pentingnya Medical Check Up Sejak Dini”, menginformasikan bahwa Lifestyle yang serba instan dan kurangnya aktivitas dapat mengakibatkan penyakit degeneratif.

Apa saja sih penyakit yang disebut penyakit degeneratif itu? Penyakit degeneratif sendiri, ternyata terdiri dari darah tinggi, kolesterol, asam urat, diabetes, dan lain sebagainya. Penyakit ini, umumnya dialami oleh orang tua, namun sekarang, sudah banyak ditemukan pada generasi milenial, serem ya.




Menurut dr. Ida, sebenarnya penyakit ini dapat dihindari, asalkan kita melakukan Medical Check Up secara berkala. Dr. Ida menganjurkan, untuk melakukan Medical Check Up lengkap 1 tahun sekali (jika kondisi tubuh normal), agar mengetahui kondisi tubuh dengan baik.

Tapi kalau Medical Check Up lengkap pasti mahal. Eits.. masa kalian generasi milenial menabung untuk jalan – jalan dan beli barang incaran sanggup tapi untuk kesehatan lupa. Jangan ya! Soalnya, jika kondisi teman – teman sedang tidak baik, Medical Check Up yang dianjurkan oleh dokter bisa 3 – 6 kali dalam 1 tahun tergantung dengan kondisi kesehatan teman – teman. Oleh karena itu, persiapkan anggaran kesehatan teman – teman dari sekarang ya.





Selain menjelaskan masalah penyakit degeneratif akibat Lifestyle instan, dr. Ida juga menjelaskan mengenai metode diet baru yang berdasarkan DNA, yang disebut Nutrigenomik Diet. Nutrigenomik Diet adalah diet yang mengatur pola makan dan nutrisi yang tepat berdasarkan hasil pemeriksaan gen.

Secara singkatnya sih, dr. Ida menjelaskan bahwa manusia itu unik, masing – masing memiliki gen yang berbeda. Oleh karena itu, diet pada umumnya yang cocok untuk orang – orang tertentu belum cocok untuk kita dikarenakan nutrisi yang masuk belum tentu cocok dengan gen yang ada. Jadi, dr. Ida menyarankan bagi yang ingin melakukan diet, bisa mengikuti program Nutrigenomik Diet yang kini juga ada di Prodia.




Oia, hampir saja lupa, karena acara ini mengambil tema 90an, pihak Prodia sendiri mengundang NAIF Band, sebagai penutup acara Prodia Healthy Fun Festival. Para pengunjung makin tumpah ruah, ketika David NAIF mulai bernyanyi. Pengunjung pun termasuk Aku, terbawa dengan lagu, hingga kami pun bernyanyi bersama.

 “Jikalau telah datang waktu yang dinanti'Ku pasti bahagiakan dirimu seorangKuharap dikau sabar menunggu



Tapi, kalau untuk kesehatan jangan sampai menunggu sakit ya, segera lakukan Medical Check Up agar hidup kita lebih baik lagi.

Sekian cerita Aku, semoga bermanfaat.

Read More

Insto Dry Eyes, Menyelesaikan masalah untu Mata Kering

Jumat, Juli 26, 2019

Tidak ada komentar
Hi, teman – teman. Siapa yang suka nonton drama korea? Kira – kira drama apa nih yang hits dan sedang teman – teman  tonton? Kalau informasi dari para pencinta drama korea, Hotel Del Luna yang sedang di perankan oleh IU dan Yeo Jin Go, lagi on fire nih, karena jalan ceritanya yang unik dan tidak biasa.



Aku yang cukup menggemari drama korea, sering banget mengalami gejala – gejala ini ketika sedang mengikuti drama korea yang sedang hits, gejala yang sering aku alami yaitu :

1. Selalu menjadikan drama korea hits sebagai topik pembicaraan ke teman – teman

2. Terpesona dengan lead actor yang tampan dan rupawan, sehingga secara tidak sadar berhalusinasi      dan menjadi penganut  Oppa is mine 

3. Kejar tayang episode – episode drama yang ketinggalan. Saking penasarannya dengan jalan                ceritanya, tanpa sadar makan, minum dan istirahat pun jadi terlewatkan.

Pernah banget, saking Aku penasaran dengan jalan ceritanya, Aku pun ngga tidur semalaman. Padahal, keesokan harinya Aku harus bekerja. Tapi, karena saat itu Aku budak cintanya (disingkat bucin) drama korea, Aku akhirnya memilih untuk menonton drama korea hingga tamat (jangan ditiru ya xD). Sehingga keesokan harinya, tidak hanya tubuh Aku yang lelah, tapi mata Aku juga. 

Kondisi mata Aku makin ngga karuan ketika Aku harus bekerja menatap layar komputer. Mata aku makin lelah, pegal, sepet, perih dan kering. Walau Aku mengistirahatkan mata Aku sebentar, ternyata gejala – gejala mata kering yaitu mata sepet, mata pegel, mata perih dan mata lelah seperti yang Aku sebutkan di atas tidak serta merta hilang. Padahal, siangnya Aku, harus bertemu dengan Client untuk melakukan meeting.




Untung banget, Aku diberi tahu oleh temanku kalau Insto Dry Eyes bisa meredakan gejala mata kering. Tidak menunggu lama, Aku segera menuju mini market terdekat untuk membeli Insto Dry Eyes. Setelah Aku membeli Insto Dry Eyes dengan harga Rp. 15.200, dan membaca komposisi dan manfaatnya, ternyata Insto Dry Eyes 7.5 ml ini mengandung  Hidroksi propil metil selulosa 3.0 mg; Benzalkonium klorida 0.1 mg dengan kegunaannya untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata dengan memberikan efek pelumas seperti air mata.

Walau memberikan efek pelumas seperti air mata, teman – teman tetap harus mengikuti aturan pakai yang tertulis pada kemasan. Oia, selain Insto Dry Eyes, ada juga Insto Reguler. Karena warna kemasannya hampir mirip, jangan sampai tertukar ya, karena Instro Dry Eyes memiliki warna biru pada desainnya, sedangkan untuk Insto Reguler keseluruhan desainnya berwarna hijau.




Setelah 1-2 tetes Insto Dry Eyes Aku teteskan ke mata, dan Aku pejamkan mata Aku beberapa menit, Alhamdulillah banget gejala mata kering Aku hilang, sehingga Aku ngga khawatir untuk ketemu Client untuk meeting.

Nah itu cerita pengalaman Aku saat ngebucin drama korea (walau sekarang kadang – kadang juga masih ngebucin sih, jangan ditiru ya xD). Selain menonton drama korea yang terlalu lama di layar tv atau laptop, membaca juga bisa menyebabkan mata kering dan lelah.

Oleh karena itu, setiap membaca atau menatap layar computer, usahakan tiap 20 menit untuk mengistirahatkan mata, dan mengalihkan pandangan 6 detik ke arah lain, hal ini bertujuan agar mata tidak kering dan lelah. Jadi, jangan lupa untuk menyediakan Insto Dry Eyes ya, agar saat mata kering bisa segera terobati.

Sekian cerita dari Aku  semoga bermanfaat.


Read More

Koki - Koki Cilik 2

Sabtu, Juni 29, 2019

Tidak ada komentar

Family, where life begins and love never ends


Hi, kali ini Aku mau bercerita tentang film Indonesia (keseringannya ngebahas film luar negeri terus, disitu Aku merasa nasionalisme Aku dipertanyakan xD). 

Film yang mau ceritain ini film keluarga yang diproduksi oleh MNC Pictures, Judulnya Koki – Koki Cilik 2 yang ditayangkan perdana dan serempak pada tanggal 27 Juni 2019.



Teman – teman pasti bilang wah, udah keluar yang ke-2 aja nih, yang pertama aja belum nonton. Ngga apa –apa, walau teman – teman belum menonton film Koki – Koki Cilik yang pertama, teman- teman masih bisa menikmati Koki – Koki Cilik yang ke-2 ini.

Film ini bercerita tentang Mely, Niki, Bima, Kevin, Alfa dan Key yang datang ke Cooking Camp untuk reuni. Namun, mereka tidak mengetahui jika sudah Cooking Camp tutup, akibat ucapan Evan seorang Chef terkenal.

Demi dibukanya kembali Cooking Camp, Mely, Niki, Bima, Kevin, Alfa dan Key membantu Chef Grant (chef yang bertanggung jawab atas Cooking Camp) untuk mengumpulkan modal agar Cooking Camp bisa dibuka kembali.

Dengan bantuan Tante Adel dan Adit (peserta baru Cooking Camp yang jenius memasak), Mely , Niki, Bima, Kevin, Alfa, Key serta Chef Grant saling bahu membahu mengumpulkan dana agar Cooking Camp dapat dibuka kembali.

Tapi, perjuangan mereka membuka Cooking Camp terhalang oleh Chef Evan, kira –kira mampu ngga ya mereka membuka dan mengadakan Cooking Camp lagi?






Family is not an important thing, it’s everything



Salut deh buat yang bikin film ini! Selain jalan ceritanya yang berbeda, akting para pemain filmnya yang natural, film ini juga didukung dengan soundtrack yang menarik. Ngga sedikit, adik – adik yang ikut menonton film Koki – Koki Cilik 2 kemarin, bernyanyi dan menari bersama ketika soundtracknya diputarkan.


Filmnya seru dan lucu ^^



Walau film ini bertema tentang keluarga, yang sarat banget dengan pesan moral. Tetap tidak melupakan unsur komedinya loh. Aku aja ngga habis pikir, kok bisa ya adegan ini lucu banget, lucunya natural gitu, apalagi kalau lihat gaya Mely yang diperankan oleh Alifa, benar – benar membuat tertawa terbahak - bahak.

Akting Adit yang diperankan oleh Adhiyat yang pernah main film di Pengabdi Setan juga bagus banget menurut Aku. Adhiyat bisa menampilkan Adit yang introvert, jenius , menyebalkan, temper but still adorable (jadi pengen nyubit – nyubit Adit gitu kalau adorablenya keluar xD).

Sebenarnya, banyak hal yang berkesan dalam film Koki – Koki Cilik 2 ini, seperti mengajarkan kemandirian pada anak – anak, kerjasama antar tim, selalu membagikan aura dan energy positif ke lingkungan sekitar, hingga mengajarkan ikhlas menerima rasa kehilangan.

Tapi, yang paling mengena menurut Aku sih adalah mudahnya kita memberikan penilaian buruk kepada orang lain. Padahal, kita belum tau hal apa yang telah dilewati orang tersebut sehingga membentuk karakternya yang sekarang, yang membuat kita memberikan penilaian.

Dari pesan moral film Koki – Koki Cilik 2 ini, kita seolah – olah diingatkan kembali untuk tidak bersikap buruk seperti yang ada pada film tersebut. 

Sekian cerita Aku tentang film Koki – Koki Cilik 2 ini, buat teman – teman yang masih penasaran, langsung aja deh ke bioskop terdekat sambil ajak anak, adik atau ponakan untuk segera menonton film Koki – Koki Cilik 2 ini biar weekend kalian berfaedah dan makin akrab.

Semoga cerita Aku bermanfaat ya, Salam ^^

Read More

[Resep] Smoothies Buah Skippy

Jumat, Mei 24, 2019

Tidak ada komentar
Assalammualaikum, gimana kabarnya teman – teman yang sedang menjalankan puasa? 

Semoga diberikan kemudahan ya selama menjalankan ibadah puasanya.  Selama puasa tahun ini Insya Allah, aku berniat banget untuk menjaga makanan biar ngga seperti tahun yang sudah – sudah, dimana saat puasa berat badan semakin bertambah bukan berkurang (hayoo kalian juga begitu kan xD)

Senyum ketika puasa bb makin naik bukan berkurang xD


Karena sudah berniat seperti itu, mulailah aku mencari pola makanan yang bisa aku ikuti tanpa efek samping (karena beberapa kali mencoba pola makan yang sudah ada, tidak berpengaruh banyak untuk tubuh aku). Lalu, tanpa sengaja aku ketemu pola makan buah – buahan yang disarankan seorang teman melalui instagram, dimana pola makan tersebut mengkonsumsi buah – buahan, sayuran dan rimpang – rimpangan. 

Karena aku lebih suka buah dan sayuran maka, aku memilih mengkonsumsi buah – buahan dan sayuran  saat sahur dan berbuka dibandingkan makanan berbuka pada umumnya (ini saran dari akun instagram yang aku ikuti ^^).

Alhamdulillah banget, dengan pola makan yang seperti itu, selain badan aku lebih terasa ringan dibanding sebelumnya, beberapa pakaian aku tidak terlalu sempit lagi (Oia, bisa dibilang berat badan aku sudah overweight, jadi aku memang harus menurunkan berat badan).

Tapi ya, namanya manusia terkadang suka merasa bosan karena makanannya itu – itu saja, jadi kadang – kadang aku tergoda juga. Cuma sekalinya tergoda mencoba makanan diluar pola makan yang sudah aku terapin, aku merasa kalau badan aku menolak makanan tersebut.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencari cara lain mengkonsumsi buah–buahan agar tidak bosan, dan aku menemukan ide untuk menu aku (lagi – lagi dari instagram) di menu buka puasa Skippy.

Ide yang aku dapat yaitu, membuat smoothies dari buah –buahan yang aku konsumsi dengan menambahkan Skippy Creamy Peanut Butter. Teman – teman mau tau resepnya? Baca terus blog aku ya ^^


Resep Smoothies Buah Skippy

Bahan Utama :

2 Potong pepaya yang didinginkan/difreezer (potong dadu)
½ Potong buah naga merah yang didinginkan/difreezer (potong dadu)
5 buah kurma (diiris)
2 buah pisang yang sudah difreezer, potong – potong / 1 sachet oat siap pakai
3 sdm Skippy Creamy Peanut butter
½  gelas air hangat
Perasan Jeruk lemon

Hiasan :

3 buah Strawberry dipotong miring
3 buah kurma diiris
1 sdm granola 
½  buah jeruk



Cara membuat :

1.Masukan buah pepaya, pisang/oat, buah naga, kurma, Skippy Creamy Peanut butter ke dalam blender.

2.Tambahkan air perasan lemon dan air hangat. Tutup jar blender, kemudian semua bahan utama diblender hingga halus dan tercampur rata.

3.Setelah halus dan tercampur rata tuangkan ke dalam mangkuk, kemudian hias sesuai selera.

4.Smoothie buah skippy siap untuk disantap (saran penyajian untuk 2 porsi).

Ngga nyangka sih resep smoothies yang aku buat ini ternyata enak!  Teman – teman kost aku senang banget lo sama smoothies ini, dan mereka minta untuk dibuatkan lagi ^^.

Smoothies Buah Skippy ini bisa teman – teman jadikan sebagai menu sahur atau berbuka karena selain buah – buahan yang aku gunakan banyak mengandung vitamin, Skippy Peanut butter juga mengandung nutrisi dan sumber protein yang baik karena mengandung protein nabati dari kacang tanah. 



Oia, teman – teman bisa loh menggunakan Skippy Chunky Peanut Butter selain Skippy Creamy Peanut Butter. Tapi kalau aku, lebih suka menggunakan Skippy Creamy Peanut Butter karena hasil smoothies aku menjadi lebih creamy.

Kira – kira ini resep yang bisa aku bagikan kepada teman – teman, semoga resep ini membawa manfaat kesehatan untuk teman – teman yang sudah membaca blog aku, Semoga bermanfaat ^^.



Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co