[Resep] Smoothies Buah Skippy

Jumat, Mei 24, 2019

Tidak ada komentar
Assalammualaikum, gimana kabarnya teman – teman yang sedang menjalankan puasa? 

Semoga diberikan kemudahan ya selama menjalankan ibadah puasanya.  Selama puasa tahun ini Insya Allah, aku berniat banget untuk menjaga makanan biar ngga seperti tahun yang sudah – sudah, dimana saat puasa berat badan semakin bertambah bukan berkurang (hayoo kalian juga begitu kan xD)

Senyum ketika puasa bb makin naik bukan berkurang xD


Karena sudah berniat seperti itu, mulailah aku mencari pola makanan yang bisa aku ikuti tanpa efek samping (karena beberapa kali mencoba pola makan yang sudah ada, tidak berpengaruh banyak untuk tubuh aku). Lalu, tanpa sengaja aku ketemu pola makan buah – buahan yang disarankan seorang teman melalui instagram, dimana pola makan tersebut mengkonsumsi buah – buahan, sayuran dan rimpang – rimpangan. 

Karena aku lebih suka buah dan sayuran maka, aku memilih mengkonsumsi buah – buahan dan sayuran  saat sahur dan berbuka dibandingkan makanan berbuka pada umumnya (ini saran dari akun instagram yang aku ikuti ^^).

Alhamdulillah banget, dengan pola makan yang seperti itu, selain badan aku lebih terasa ringan dibanding sebelumnya, beberapa pakaian aku tidak terlalu sempit lagi (Oia, bisa dibilang berat badan aku sudah overweight, jadi aku memang harus menurunkan berat badan).

Tapi ya, namanya manusia terkadang suka merasa bosan karena makanannya itu – itu saja, jadi kadang – kadang aku tergoda juga. Cuma sekalinya tergoda mencoba makanan diluar pola makan yang sudah aku terapin, aku merasa kalau badan aku menolak makanan tersebut.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencari cara lain mengkonsumsi buah–buahan agar tidak bosan, dan aku menemukan ide untuk menu aku (lagi – lagi dari instagram) di menu buka puasa Skippy.

Ide yang aku dapat yaitu, membuat smoothies dari buah –buahan yang aku konsumsi dengan menambahkan Skippy Creamy Peanut Butter. Teman – teman mau tau resepnya? Baca terus blog aku ya ^^


Resep Smoothies Buah Skippy

Bahan Utama :

2 Potong pepaya yang didinginkan/difreezer (potong dadu)
½ Potong buah naga merah yang didinginkan/difreezer (potong dadu)
5 buah kurma (diiris)
2 buah pisang yang sudah difreezer, potong – potong / 1 sachet oat siap pakai
3 sdm Skippy Creamy Peanut butter
½  gelas air hangat
Perasan Jeruk lemon

Hiasan :

3 buah Strawberry dipotong miring
3 buah kurma diiris
1 sdm granola 
½  buah jeruk



Cara membuat :

1.Masukan buah pepaya, pisang/oat, buah naga, kurma, Skippy Creamy Peanut butter ke dalam blender.

2.Tambahkan air perasan lemon dan air hangat. Tutup jar blender, kemudian semua bahan utama diblender hingga halus dan tercampur rata.

3.Setelah halus dan tercampur rata tuangkan ke dalam mangkuk, kemudian hias sesuai selera.

4.Smoothie buah skippy siap untuk disantap (saran penyajian untuk 2 porsi).

Ngga nyangka sih resep smoothies yang aku buat ini ternyata enak!  Teman – teman kost aku senang banget lo sama smoothies ini, dan mereka minta untuk dibuatkan lagi ^^.

Smoothies Buah Skippy ini bisa teman – teman jadikan sebagai menu sahur atau berbuka karena selain buah – buahan yang aku gunakan banyak mengandung vitamin, Skippy Peanut butter juga mengandung nutrisi dan sumber protein yang baik karena mengandung protein nabati dari kacang tanah. 



Oia, teman – teman bisa loh menggunakan Skippy Chunky Peanut Butter selain Skippy Creamy Peanut Butter. Tapi kalau aku, lebih suka menggunakan Skippy Creamy Peanut Butter karena hasil smoothies aku menjadi lebih creamy.

Kira – kira ini resep yang bisa aku bagikan kepada teman – teman, semoga resep ini membawa manfaat kesehatan untuk teman – teman yang sudah membaca blog aku, Semoga bermanfaat ^^.



Read More

Kelas Online yang Wajib Diikuti Untuk Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris

Minggu, Mei 05, 2019

22 komentar
Hi, teman – teman sudah lumayan lama juga ya Aku ngga bercerita di blog. Mohon maaf ya, soalnya selain masalah teknis (laptop yang ngambek), Aku juga sedang sibuk mempersiapkan diri belajar dan mengikuti pre-test IELTS.

Buat sebagian teman – teman yang belum tau apa itu IELTS, IELTS adalah kepanjangan dari International English Language Testing System (IELTS) merupakan rangkaian tes yang dirancang untuk menguji kemampuan teman - teman dalam berbicara, mendengar, membaca, dan menulis bahasa Inggris.

Oia, bisa dibilang IELTS tidak berbeda jauh dengan TOEFL (Test of English as Foreign Language). Namun, lingkup IELTS lebih luas digunakan seperti negara – negara di Eropa dan negara persemakmuran. Jadi, kalau teman – teman ingin melanjutkan kuliah atau kerja di negara – negara Eropa, lebih tepat jika teman – teman mengikuti IELTS.

Karena salah satu impian Aku ingin melanjutkan pendidikan di Eropa (Aamiin ya Allah) maka, Aku butuh usaha ekstra keras untuk belajar bahasa Inggris agar lolos IELTS dengan nilai yang memuaskan. Menurut informasi yang aku dapat, minimal nilai IELTS yang diterima di universitas di negara – negara Eropa adalah 6,5 (namun ada juga yang mensyaratkan nilai minimal 7).

Kenapa nilai IELTS harus 6.5 keatas ? Teman – teman bisa melihat rinciannya disini ya.

Band score
Skill level
Description
Band 9
Expert user
You have a full operational command of the language. Your use of English is appropriate, accurate and fluent, and you show complete understanding.
Band 8
Very good user
You have a fully operational command of the language with only occasional unsystematic inaccuracies and inappropriate usage. You may misunderstand some things in unfamiliar situations. You handle complex detailed argumentation well.
Band 7
Good user
You have an operational command of the language, though with occasional inaccuracies, inappropriate usage and misunderstandings in some situations. Generally you handle complex language well and understand detailed reasoning.
Band 6
Competent user
Generally you have an effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriate usage and misunderstandings. You can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations.
Band 5
Modest user
You have a partial command of the language, and cope with overall meaning in most situations, although you are likely to make many mistakes. You should be able to handle basic communication in your own field.
Band 4
Limited user
Your basic competence is limited to familiar situations. You frequently show problems in understanding and expression. You are not able to use complex language.
Band 3
Extremely limited user
You convey and understand only general meaning in very familiar situations. There are frequent breakdowns in communication.
Band 2
Intermittent user
You have great difficulty understanding spoken and written English.
Band 1
Non-user
You have no ability to use the language except a few isolated words.
Band 0
Did not attempt the test
You did not answer the questions.
sumber : BritishcouncilfoundationIndonesia


Dari table di atas menjelaskan jika teman – teman mendapatkan nilai diatas 6 berarti teman – teman sudah mampu memahami kalimat yang tidak umum dan cenderung kompleks, sehingga meminimalisir terjadinya kesalahpahaman.

Kenapa hal ini penting? Karena ditingkat perkuliahan umumnya Dosen hingga literatur yang digunakan, menggunakan bahasa Inggris baku dibandingkan menggunakan bahasa Ingris sehari – hari dalam menjelaskan materi pelajaran.

Makanya, selain aku getol belajar secara offline (menggunakan buku hingga kursus) Aku tetap mengikuti kelas online dan aplikasi untuk mengulang – ulang materi bahasa Inggris yang pernah aku dapat.

Berikut ini kelas online dan aplikasi yang Aku ikuti


1. Coursera

Coursera merupakan salah satu kelas online yang menghubungkan pelajar dengan pengajar secara langsung. Salah satu keunggulan Coursera ini adalah pengajarnya merupakan tenaga ahli dari universitas ternama, selain itu juga disediakan kelas – kelas gratis untuk teman – teman yang minim budget seperti Aku, jadi teman – teman bisa belajar dengan gratis (jika ingin belajar dengan materi yang intensif dan mendapatkan sertifikat umumnya tidak gratis dan biaya yang dikenakan disesuaikan dengan materi yang akan diikuti).





2. Busuu

Busuu adalah jejaring sosial terbesar di dunia untuk belajar bahasa, yang menyediakan kursus 12 bahasa di web dan perangkat seluler kepada lebih dari 90 juta peserta didik di seluruh dunia.Oia, Busuu bisa diakses melalui smartphone loh!





3. IELTS Prep

IELTS Prep adalah aplikasi smartphone (teman – teman bisa mendownload di Apple Store atau Google Store) yang membantu teman – teman belajar IELTS. Pada aplikasi ini terdiri dari bagian – bagian yang sama persis saat teman – teman akan melakukan IELTS. Kelebihan dari aplikasi ini adalah teman – teman bisa terhubung dan melakukan pendaftaran IELTS dengan penyelenggara, jika teman – teman sudah merasa siap untuk melakukan tes.




Nah, kelas online dan aplikasi inilah yang aku gunakan untuk memaksimalkan bahasa Ingrisku. Namun, ada satu kendala yang sering banget aku alami yaitu saat harus streaming. Aku kesulitan untuk mendengarkan percakapan secara jelas jika hanya menggunakan speaker bawaan dari laptop (maklum laptopnya sudah sepuh T^T).

Makanya Aku butuh banget pendukung seperti headset, speaker atau laptop baru (mau ini banget ya Allah xD). Untungnya ada Iprice market place belanja online yang memberikan harga – harga terbaik. Enaknya Iprice, bisa searching barang dan harga serta membandingkan dengan toko – toko yang menyediakan  barang yang Aku butuhkan.


https://iprice.co.id/



Insya Allah, dengan ada fitur itu Aku ngga salah beli barang dan pastinya akan mendapatkan harga yang terbaik sesuai dengan budget yang Aku punya.

Sekian cerita Aku tentang kelas – kelas online yang sedang aku ikuti, semoga bisa menginspirasi teman - teman yang sedang menambah kemampuan bahasa Inggrinya.

Semoga bermanfaat ^^

Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co