Beauty Class with Indonesian Female Bloggers and Lakme

Rabu, Agustus 14, 2019

Tidak ada komentar
Hi, bulan ini sepertinya jadi bulan yang cukup produktif buat Aku untuk ngeblog. Karena, ada banyak hal yang menarik dan bermanfaat yang ingin Aku bagikan kepada teman – teman.

Beauty Class IFBxLakme

Posting blog kali ini,  Aku ingin menceritakan pengalaman Aku mengikuti beauty class yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers, MintxMingle dan Lakme Indonesia.

Acara yang diadakan tanggal 4 Agustus 2018 yang lalu di 626 By Polim, merupakan acara yang paling berkesan banget buat Aku, dan beberapa teman blogger yang ikut acara beauty class ini. Soalnya, saat itu terjadi mati listrik (Blackout) di beberapa wilayah di pulau jawa seperti, Jawa Barat, Jakarta dan Banten.

Karena Blackout, seluruh transportasi yang menggunakan listik mendadak tidak bisa digunakan. Selain itu, sinyal telepon juga terganggu. Sehingga Aku kesulitan untuk memesan kendaraan online untuk menuju 626 By Polim.

Sempat saat itu kepikiran untuk tidak hadir di Beauty Class Indonesian Femal Blogger dan Lakme, karena kendaraan online tidak merespon serta sudah amat sangat terlambat untuk hadir.

Tapi, Aku berhusnudzon, kalau blackoutnya tidak akan lama sehingga Aku bisa mengikuti acara beauty class ini.

Alhamdulillah, akhirnya ada driver kendaran online yang terhubung dan mau mengantarkan, sehingga kurang dari 45 menit Aku sudah sampai ke 626 By Polim.

Walau Aku sudah mendaftar sebagai anggota Indonesian Female Bloggers, tapi, Aku belum pernah sekalipun mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Indonesian Female Bloggers. Makanya Aku senang sekali hari itu, bisa mengenal Mba Yonna Kairupan sebagai Founder Indonesian Female Bloggers.

Mba Yonna, Beauty Class IFBxLakme


Mba Yonna yang sering dipanggil Madam, merupakan Makeup Artist Professional yang sering banget mendandani  artis – artis ternama untuk kepentingan produksi film. Ingat dengan film remake Suzanna yang diperankan Luna Maya?

Mba Yonna turut andil dalam membuat makeup Suzanna. Tau film Indonesia yang sedang hits, Dua Garis Biru? Mba Yonna, turut serta juga difilm tersebut.

Oke, lanjut ya. Walau peserta belum sepenuhnya lengkap sedangkan listrik masih juga belum menyala, Mba Yonna memutuskan untuk memulai acara. Mba Yonna memberikan opening speech mengapa diadakannya acara Beauty Class Indonesian Female Bloggers yang disingkat IFB dengan Lakme.

Indonesian Female Bloggerrs, dibuat untuk memberikan tempat kepada para female blogger berbagai niche untuk mengembangkan dirinya agar lebih baik lagi.

Jadi, teman – teman nanti yang ingin bergabung dan berkesempatan hadir, jangan heran ya, kalau anggota Indonesian Female Bloggers ngga hanya dari niche beauty, tapi juga lifestyle, kesehatan, gadget, keuangan hingga parenting.

Selama opening speech, Mba Yonna ditemani oleh dua orang wanita cantik Mba Alfa dan Mba Novi yang merupakan founder dari MintxMingle. Mba Alfa menjelaskan bahwa MintXMingle, merupakan educative event planner yang menyediakan beragam aktifitas menarik serta menyenangkan baik untuk dewasa maupun anak – anak. Info lebih lanjut, teman – teman bisa intip akun instagram MintxMingle.

Beauty Class IFBXLakme

Setelah opening speech, tidak menunggu lama, Aku dan teman – teman blogger mulai mencoba makeup dan peralatan makeup yang sudah disediakan yaitu Lakme. Sedikit sejarah singkat tentang Lakme ini, ternyata Lakme merupakan bukti cinta pengusaha terkaya di India pemilik TATA Corps kepada seorang wanita keturunan Prancis.

Beauty Class IFBxLakme


Sebenarnya sih saat itu saya lebih memilih didandani daripada harus dandan sendiri, tetapi karena sudah ada teman yang lebih dulu mengajukan diri, ya, akhirnya dandan sendiri juga. Aku dan teman – teman blogger dipandu oleh Mba Palupi dari Lakme Indonesia memulai beauty class kami. Banyak banget ilmu yang dibagikan oleh Mba Palupi agar makeup kami bisa tampak flawless dan awet hingga 9 to 5.

Ada 3 tips dasar yang dibagikan oleh Mba Palupi, yaitu
- Sebelum menggunakan makeup, jangan lupa membersihkan wajah dan memakai toner serta serum.
- Menurunkan suhu wajah agar makeup menempel sempurna
- Sebelum menggunakan concealer untuk menyamarkan mata panda, gunakan lipstick warna orange kemudian concealer agar hasilnya lebih halus.

Selain 3 tips di atas sebenarnya masih banyak tips – tips yang dibagikan Mba Palupi. Mba Palupi pun juga tidak pelit dalam membagikan ilmu serta memperbaiki hasil riasan teman – teman blogger yang kurang sempurna.

Oia, hal penting banget yang perlu teman – teman ketahui untuk foundation Lakme 9 to 5 ini ngga oksidasi loh sehingga tidak membuat wajah Aku dan teman – temanku gelap. Selain itu, yang lebih kerennya lagi foundationnya ngga luntur walau Aku berkeringat amat banyak karena Ac mati akibat mati listrik.

Enaknya lagi, saat itu Aku dan teman – teman bloggers bisa membeli kosmetik Lakme dengan diskon hingga 40% sehingga lebih murah. Ngga sedikit teman – teman blogger borong Lakme terutam foundationnya karena memang sebagus itu (kalau Aku cukup eyeshadow aja, karena masih awal bulan, harus berhemat xD).

Walau acara mati listrik dan acara dimulai lebih terlambat dari yang dijadwalkan, karena menunggu teman – teman yang masih dalam perjalanan. Aku dan teman – teman blogger sangat senang karena tidak hanya cantik tapi juga mendapatkan ilmu baru.

Beauty Class IFBxLakme


Sekian cerita pengalaman Aku Beauty Class dengan Indonesian Female Bloggers dan Lakme.

Semoga bermanfaat.

Read More

Hijabers Plus Size! Yuk Belanja Baju Branded Murah di Factory Outlet Mangga Dua Square

Senin, Agustus 12, 2019

1 komentar
Hi, Kali ini Aku mau cerita tentang pengalaman Aku berbelanja baju branded murah di Factory Outlet di Mangga Dua Square. Jadi, ini semua bermula karena berat badan aku yang terus bertambah. Sehingga baju - baju lama Aku sudah sulit untuk dipakai.  Mau ngga mau, Aku jadi sering berbelanja baju, diluar anggaran yang sudah Aku tetapkan.

Karena sulitnya mencari baju ukuran plus size di pusat perbelanjaan pada umumnya, Aku mencoba mencari baju di online shop. Tapi, berbelanja di online shop ternyata tidak semudah yang Aku bayangkan. Karena berdasarkan pengalaman Aku berbelanja baju di online shop, justru tidak sesuai dengan tampilan iklan pada Online Shop.

baca juga resep smoothies buah skippy



Jadi, banyak banget baju - baju yang Aku beli di Online shop justru tidak terpakai karena ukuran dan warna yang tidak sesuai, hingga jahitan yang tidak sempurna. Mau aku berikan ke orang yang membutuhkan, Aku khawatir baju tersebut tidak sesuai selera. Tapi jika Aku menunggu "langsing" rasanya sulit sekali, seperti fan girling yang mengharapkan dinotice oleh BIASnya.

Ngga sekali dua kali, Aku curhat keteman Aku Anggie, untuk permasalahan baju ini. Salah satu alasan Aku curhat ke Anggie, karena outfit dia selalu branded dan fancy. Tapi, saat dia cerita kalau baju - baju yang dia punya itu ngga mahal, Aku ngga percaya banget, dan saat Anggie cerita, kalau dia berbelanja baju branded murah di Factory Outlet Mangga Dua Square, Aku jadi semakin penasaran.

teman - teman bisa baca tips memilih baju kerja branded murah disini


Baju Branded Murah di Jakarta


Beruntung banget beberapa minggu lalu, Aku bisa membuktikan perkataan Anggie dengan mampir ke Mangga Dua Square. Mangga Dua Square yang terletak di jalan Gunung Sahari raya, No. 1 Pademangan, Jakarta Utara ternyata gampang banget dijangkau aksesnya dari tempat tinggal Aku di BSD. Aku cukup naik kereta ke arah stasiun transit Tanah Abang, dan melanjutkan dengan kereta tujuan Jatinegara, kemudian aku turun di stasiun Kampung bandan. Dari sini teman - teman bisa memilih berjalan kaki atau menggunakan ojek online menuju Mangga Dua Square. Ongkosnya hemat banget loh, pulang – pergi ngga sampai 100 ribu, hehehe.

Dulu banget, kalau ngga salah, sekitar tahun 2011 Aku pernah menemani teman Aku berbelanja tas, dan sekarang Aku baru tau kalau Mangga Dua Square, pusat perbelanjaan berkonsep trade mal yang berdiri sejak 18 Juni  2005 ini sekarang sudah menjadi pusat factory outlet yang murah dan lengkap di Jakarta. 

Selain itu, di kawasan Mangga Dua Square,  berdiri 4 hotel berbintang dengan 100 kamar serta sejumlah apartemen. Hotel yang bisa teman - teman temukan di seputaran lokasi Mangga Dua Square yaitu Novotel, Ibis, Amaris dan Neo. Jadi, kalau teman - teman kemalaman karena asik berbelanja, teman - teman bisa banget untuk menyewa hotel - hotel yang Aku sebutkan di atas.

Lanjut lagi ya ceritanya, menurut arahan Anggie, di Mangga Dua Square ini mempunyai 8 Factory Outlet yaitu DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, Raja FO, Super Bazaar dan Publicity Factory Outlet. Dari 8 Factory Outlet yang direkomendasiin Anggie, Aku mencoba Super Bazaar dan Fifth Avenue. Factory Outlet pertama, yang Aku kunjungi Super Bazaar. Kalau dari namanya Aku menduga akan ada banyak baju branded yang murah.


Super Bazaar, Baju Branded Murah di Jakarta

Perkiraan Aku benar! Baju – baju branded seperti H&M, Pull Bear hingga Zara harganya jadi jauh lebih murah dari yang biasanya, bahkan ada yang harganya hanya Rp. 100 ribu saja dengan membeli 3 item pakaian. Selanjutnya, Aku mencoba di Fifth Avenue Factory Outlet. Aku pikir, Fifth Avenue hanya menyediakan baju khusus wanita karena warna tempatnya didominasi dengan warna pink. 


Ternyata Aku salah lagi, Fifth Avenue bukan hanya menyediakan baju branded wanita, tapi juga baju branded pria dan baju branded anak – anak. Selain itu di Fifth Avenue tersedia juga asesoris, sepatu, kerudung, dan tas. Harganya? Untuk di Fifth Avenue sendiri harga bajunya ada yang dibawah 100 ribu.


Baju Branded Murah di Jakarta


Aku tadinya sempet skeptis loh kalau Super Bazaar dan Fifth Avenue akan punya ukuran XXL untuk Aku gunakan. Karena, yang Aku lihat di manekin dan etalase, hanya ada ukuran normal. Setelah Aku tanyakan ke Mba – mba penjaganya, Super Bazaar dan Fifth Avenue menyediakan pakaian dengan ukuran hingga 3L alias XXL, wow! Aku bisa makin puas belanjanya nih ^^.

Baju Branded Murah di Jakarta

Karena tujuan Aku hari itu mencari baju kerja yang bisa aku gunakan juga sebagai baju main, maka aku memilih baju hingga celana casual, dan Aku menemukan beberapa baju branded yang murah dan cocok dengan selera Aku, senangnya (sayangnya, karena sudah sore, Aku ngga sempat mengunjungi factory outlet yang lain, semoga di waktu yang akan datang Aku bisa segera ke Mangga Dua Square lagi).

Baju Branded Murah di Jakarta


Berhubung Aku sedang senang karena menemukan Baju yang cocok untuk Aku yang plus size ini, Aku akan membagikan tips untuk teman – teman hijabers plus size dalam memilih baju agar tidak salah pilih.

1. Pilih model pakaian yang berpotongan lurus atau lebar kebawah. Hal ini bertujuan untuk mengesankan penampilan yang langsing. Hindari penggunaan model bertumpuk pada bagian bawah karena akan membuat tampilan teman – teman terlihat lebih besar

2. Pilih detail ornament yang sedikit dan tidak terlalu ramai pada pakaian yang teman – teman pilih ya, seperti garis vertical. Karena, jika teman – teman memilih pakaian dengan detail ornament yang banyak akan memberikan efek terlihat lebih besar


Baju Branded Murah di Jakarta



3. Pilih bahan pakaian yang ringan dan flowy, seperti dress, celana palazzo, kulot atau rok plisket, tujuannya agar pakaian teman – teman menyamarkan lemak dan tidak membentuk badan 

4. Pilih juga warna yang menyamarkan seperti warna netral seperti abu – abu atau warna gelap seperti warna hitam. Tapi, jika teman – teman tidak menyukai warna – warna netral atau gelap, teman – teman bisa menggunakan warna – warna pastel

5. Outer juga bisa digunakan untuk memberikan kesan langsing loh. Teman – teman bisa memilih outer dengan warna gelap yang bisa dipadupadakan dengan rok, hingga kulot.

Baju Branded Murah di Jakarta


Mangga Dua Square juga aktif melibatkan komunitas – komunitas yang ada di Jakarta, salah satunya Komunitas Bollywood Indonesia. Saat Aku berbelanja di Mangga Dua Square kemarin, beberapa teman – teman dari Komunitas Bollywood Indonesia, menunjukkan bakatnya dengan menampilkan tari – tarian khas India, seru deh lihatnya jadi ingin menari juga walau sebenarnya ngga bisa menari.

Oia, hampir lupa, Aku juga ingin membagikan tips singkat untuk teman – teman yang ingin berbelanja di Factory Outlet Mangga Dua Square. 

- Jangan malu untuk menanyakan diskon yang sedang berlangsung. Dengan menanyakan diskon, teman – teman bisa mendapatkan mendapatkan baju branded super murah dengan bahan berkualitas seperti di Super Bazaar.

- Jangan malu untuk mencoba pakaian di setiap Factory Outlet incaran teman – teman. Ya, siapa tau kan ya, ngga ketemu baju incaran di Factory Outlet yang pertama, tapi justru ketemunya di Factory Outlet yang lain.

- Periksa dengan baik baju pilihan teman – teman, dan jangan lupa untuk menanyakan apakah bisa ditukar jika ternyata kurang cocok atau ada fraud.

- Sediakan uang yang banyak! Ini harus banget girls, bukan karena mahal, justru karena bajunya branded dan murah, makanya harus segera dibeli karena akan jadi penyesalan panjang dibelakang hari jika tidak terbeli (ya ialah nyesalnya dibelakang, kalau didepan namanya pendaftaran ^^).

Karena Aku sudah membuktikan perkataan Anggie, kalau banyak baju branded murah di Factory Outlet di Mangga Dua Square, Aku bersama Anggie mulai merencanakan untuk hunting baju branded murah setiap sebulan sekali, dan buat teman – teman juga bisa banget loh merencanakan untuk berbelanja di Factory Outlet Mangga Dua Square, teman – teman bisa memfollow akun instagram Mangga Dua Square, untuk melihat tren baju terkini dan acara yang sedang berlangsung di Mangga Dua Square.

Sekian cerita pengalaman Aku berbelanja baju branded murah di Factory Outlet Jakarta di Mangga Dua Square. Semoga cerita aku ini bisa bermanfaat untuk teman – teman.  


Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co