Blessing in Disguise

Selasa, November 07, 2017

3 komentar


Jadi, aku nulis ini berdasarkan pengalaman sendiri, kira – kira 7 tahun yang lalu. Dulu, aku itu tipe anak rumahan, jangankan mikir travelling ke daerah – daerah, shopping ke mall aja males banget. Sampai suatu hari, aku berkenalan dengan seorang teman yang bekerja di Lombok, namun tinggal di Surabaya.
 
Aku dan temanku sepakat untuk bertemu di Surabaya. Karena ini pertama kalinya aku solo travelling ke Surabaya, aku jadi heboh sendiri, karena bingung apa aja yang perlu dipersiapkan. Beruntung, teman aku sudah booking hotel di kota Surabaya, jadi aku tinggal fokus untuk pesan tiket pesawat pulang pergi dari Jakarta – Surabaya dan sebaliknya.

Selama di Surabaya, teman aku mengenalkan berbagai tempat yang ngehits di Surabaya saat itu dan kami pun pergi berkunjung ke wahana bermain di Lamongan (mirip – mirip Dufan dan Ancol kalau di Jakarta). Terus dimana Disguisenya? Disguisenya datang dan mengganggu kesenangan ketika aku mau pulang ke Jakarta.




Aku tertahan di bandara Surabaya selama 6 jam dengan alasan yang ngga jelas. Karena saat itu aku buta banget apa aja yang mesti dilakuin ketika tertahan 6 jam, aku cuma bisa diam dan bersabar nunggu hingga aku dan penumpang lain bisa diberangkatkan ke Jakarta. Sialnya, karena tertunda 6 jam lamanya, ketika aku sampai di bandara Soekarno Hatta, sudah dini hari dan karena budget ngepas, mau ngga mau aku memutuskan untuk tidur di Bandara.

Lalu dimana  Blessingnya? Blessingnya ya tentu saja sejak saat itu aku jadi aware dengan peraturan penerbangan, terutama kompensasi ketika penerbangan mengalami keterlambatan (sesuai PERMEN Perhubungan No PM 89 Tahun 2015). Berikut ini, kompensasi yang teman – teman dapatkan sesuai kategori keterlambatan :
  1. Kategori 1, keterlambatan 30 sampai 60 menit, kompensasi berupa minuman ringan.
  2. Kategori 2, keterlambatan 61 sampai 120 menit, kompensasi berupa makanan dan minuman ringan (snack box).
  3. Kategori 3, keterlambatan 121 sampai 180 menit, kompensasi berupa minuman dan makanan berat.
  4. Kategori 4, keterlambatan 181 sampai 240 menit, kompensasi berupa makanan dan minuman ringan serta makanan berat.
  5. Kategori 5, keterlambatan lebih dari 240 menit, kompensasi berupa ganti rugi sebesar Rp 300 ribu.
  6. Kategori 6, yaitu pembatalan penerbangan, maka maskapai penerbangan wajib mengalihkan ke penerbangan berikutnya atau mengembalikan seluruh biaya tiket (refund).
  7. Keterlambatan pada kategori 2 sampai dengan 5, penumpang dapat dialihkan ke penerbangan berikutnya atau mengembalikan seluruh biaya tiket (refund).
  8. Khusus pada kompensasi keterlambatan kategori 5, di mana calon penumpang mendapat ganti rugi sebesar Rp 300 ribu. Pemberian ganti rugi dapat berupa uang tunai atau voucher yang dapat diuangkan atau melalui transfer rekening, selambat-lambatnya 3 x 24 jam sejak keterlambatan dan pembatalan penerbangan terjadi.
Sejak saat itu, bukannya kapok, aku malah senang banget kalau bisa travelling. Sebisa mungkin, dalam satu tahun aku usahain untuk dapat 3- 4 kali travelling (biar ngga dibilang mainnya kurang jauh xD).

Promosi dari Pegipegi


Dan untuk tahun ini aku pengen banget liburan lagi ke Surabaya. Beruntungnya, sekarang Pegipegi lagi ngadain promo, yaitu Pegipegi 11+11 Sale! Promo ini berlangsung dari 9 - 11 November 2017 dengan potongan harga hingga 22% untuk booking hotel dan diskon sampai Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat.



Promo ini berlaku dari pukul 00:00-23:59 WIB,  berlaku khusus untuk kamu yang sudah tergabung sebagai member Pegi pegi, ya!

Syarat dan Ketentuan Hotel:
1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9 - 11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
• Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum  transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop dan mobile web
3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
10. Periode inap kapan pun

Syarat dan Ketentuan Flight:
1. Promo hanya berlaku 9 -  11 November 2017

2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
• Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi.
• Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop dan mobile web
• Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop dan mobile web
• Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop dan mobile web
3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali.
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai.
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing- masing maskapai.
6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang.
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan
PepePoin dan Kode Kupon lainnya.
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin.
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan.
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa.

Teman - teman ngga perlu khawatir dengan keamanan dan kemudahan ketika memesan tiket maupun hotel melalui Pegipegi, karena Pegipegi terhubung dengan 7000 hotel di Indonesia yang mengedepankan layanan terbaik seperti, Jaminan harga terbaik dan pemesanan hotel dihari yang sama saat menginap. Selain itu memiliki 20000 rute penerbangan domestik dan internasional serta 1600 rute untuk layanan kereta api.

Pemesanan tiket atau hotel dengan Pegipegi dapat dipesan melalui website maupun aplikasi smartphone. Pembayarannya pun mudah, bisa melalui kartu kredit, bank transfer, transaksi e-banking, transfer melalui atm dan di gerai mini market. Selain itu, dukungan costumer service tidak hanya melalui telepon dan email, namun juga whatsapp serta line.

Nah, biar teman – teman ngga ketinggalan promo dari Pegipegi, teman – teman bisa mendownload aplikasi Pegipegi dari android atau iphone.






https://itunes.apple.com/ID/app/id1054846518?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pegipegi.android&referrer=af_tranid%3DKN2eT1uzHKosjg-wxxzT1w%26pid%3Dbeautynesia%26c%3Dhananoyuri.com%26utm_source%3Dbeautynesia%26utm_campaign%3Dhananoyuri.com


Oia,  pakai aplikasi Pegipegi ini juga gampang banget. setelah aku mendaftar menjadi member Pegipegi (teman – teman bisa mendaftarkan lewat email atau melalui akun Facebook), ngga butuh waktu lama, aku bisa melihat harga hotel, tiket pesawat atau kereta yang aku tuju. Berhubung aku punya rencana ingin ke Surabaya lagi, jadinya aku lihat tiket dan hotel di Surabaya deh ^^







Gampang banget yah, jadi teman – teman yang ingin berlibur akhir tahun ini, yuk rencanakan liburan dan perjalanan teman – teman dengan Pegipegi. Info lebih lanjut teman – teman bisa melihat di website Pegipegi serta memfollow akun sosial media Pegipegi di twitter @pegi_pegi, Instagram @pegi_pegi dan Facebook Fanpage Pegipegi.




This post sponsored by 




Read More

5 kesalahan yang sering dilakukan oleh orang Indonesia dalam memasak pasta

Senin, November 06, 2017

3 komentar


Siapa sih yang ngga tau Pasta? Pasta menurut Wikipedia, merupakan makanan olahan, dibuat dari tepung, olive oil, dan telur ini, amat terkenal di seluruh dunia. Pasta yang katanya tercipta karena Marco Polo terinspirasi oleh mie ketika dia menjelajah Cina (banyak perdebatan sih tentang asal - usul pasta ini). Pasta yang jika dimakan bisa langsung ngomong Mamamia (garing.. krik.. krik xD) Pasta, yang sausnya banyak macamnya dari Aglio Olio, Carbonara, Pesto, Marinara, Bolognese , dan lain – lain.
 
Iya! Pasta yang itu! Walau kita sering mengkonsumsi dan memasaknya, tapi, 5 kesalahan ini yang sering dilakukan oleh orang Indonesia dalam memasak pasta. Mau tau kan? Yuk kita cek, apakah kamu melakukan kesalahan ini juga ^^


1. Memasak pasta terlalu lama

Ini kesalahan yang paling umum banget dilakukan orang Indonesia. Alasannya sih sederhana aja, masalah selera, karena orang Indonesia terbiasa mengkonsumsi mie. Menurut orang Indonesia memasak pasta hingga Al dente (Al dente adalah matang dengan tekstur yang bagus, yaitu tidak keras dan tidak juga lembek) dianggap belum matang. Makanya, banyak yang merebus pasta hingga terlalu matang.


2. Menambahkan minyak ketika merebus pasta

Aku dulu sempat melakukan kesalahan ini, niatnya jika menambahkan minyak ketika merebus pasta, pasta ngga akan menempel satu sama lainnya. Ternyata justru sebaliknya, pasta yang aku rebus malah makin menempel, pasta yang menempel satu sama lainnya akan sulit menyerap saus. Cara yang benar adalah, setelah pasta ditiriskan, tambahkan sedikit minyak, aduk rata hingga pasta terlapisi minyak baru teman – teman bisa menambahkan saus.


3. Menjadikan pasta sebagai bahan pelengkap

Hayoo, siapa yang di rumahnya suka makan sup macaroni? (ngacung sendiri ^^) bagi sebagian ibu – ibu rumah tangga, pasta jenis macaroni merupakan pelengkap, bukan bahan utama masakan. Jadi, jangan heran kalau di Indonesia, teman – teman melihat macaroni dalam sup.

4. Tidak bisa membedakan jenis – jenis pasta.

Siapa yang bisa membedakan penne, fettucine, spaghetti, vermicelli, macaroni, lasagna, fusilli, ravioli, farfalle, cavatelli, dengan pasta – pasta lainnya? Jujur, aku sendiri sulit membedakan pasta, dan hanya tau 5 jenis pasta, yaitu fettucine, spaghetti, macaroni, lasagna, dan fusilli yang aku ketahui dari berbagai restaurant yang menyediakan pasta.

Setelah konservasi (gaya dah bahasanya xD), dari kesemua jenis pasta ini memiliki cara memasak dan tingkat kematangan yang berbeda. Jika teman – teman ngga tau bedanya dari pasta – pasta ini, bisa jadi teman – teman akan salah cara memasaknya dan menggunakan saus serta topping yang ngga cocok dengan pasta yang teman – teman masak.


5. Sebagai makanan ketika sedang diet

Sebenarnya sih, ngga salah kalau pasta dianggap sebagai makanan ketika diet. Tapi, hal ini berlaku jika pasta yang digunakan dari Gandum Durum Semolina. 

Gandum Durum Semolina, 83%-nya terbuat dari Endosperm, yaitu bagian dari biji tumbuhan berbunga hasil dari pembuahan ganda selain embrio, yang mengandung protein, karbohidrat, dan vitamin B. Gandum Durum Semolina memiliki kualitas gandum yang terbaik karena tinggi protein, berwarna kuning keemasan, mengandung karbohidrat kompleks, dan rendah indeks glikemik. 

Nah, beda ceritanya jika pasta yang teman – teman gunakan terbuat dari terigu, alih – alih ingin rendah karbohidrat, justru pasta semakin meningkatkan asupan kalori (jadi gagal deh dietnya T-T). 



San Remo Pasta


Oia, aku bisa tau kalau ada jenis pasta yang terbuat dari Gandum Durum Semolina, dari acara World Pasta Day yang diadakan oleh San Remo Pasta dan bertempat di Hard Rock Caffe, Jakarta, pada tanggal 25 Oktober 2017.

Menurut Ibu Jenny dari PT. Sukanda Djaya, San Remo pasta diciptakan dari resep tradisional Luigi Crotti pada tahun 1936 ini ternyata terkenal banget di Australia. Makanya teman aku yang tinggal di Australia mention aku di IG story, ketika melihat aku mengupload pasta dari San Remo, kata dia, dia juga sering banget mengkonsumsi pasta San Remo.

Pada acara world pasta day kemarin, Ibu Jenny membawa berbagai macam produk pasta dari San Remo. Pasta utama San Remo sendiri terdiri menjadi dua jenis, yaitu pasta panjang dan pendek. Pasta panjang San Remo terdiri dari spaghetti, instant spaghetti, angel hair, fettuccine, spinach fettuccine, linguine, vermicelli, dan spaghetti wholemeal.

Sedangkan pasta pendek San Remo terdiri dari penne, spirals, small shells, rigatoni, bowties, fusilli, fusillini, elbows, macaroni, dan soup pasta. Selain pasta panjang dan pasta pendek, San Remo juga memproduksi saus dan varian pasta lainnya, di antaranya:

·         Saus Pasta: Bolognese, Napolitana, Bolognese & Mushroom, Tomato-Onion & Garlic, Spicy Tomato & Capsicum, dan Tomato & Basil (harga Rp. 50.000)

·         La Pasta (pasta siap masak): Chicken Curry, Sour Cream & Chives, Macaroni Cheese, Mushroom & Herb, Carbonara, Alfredo, dan Four Cheese (harga Rp 18.000 - 20.000)

·         Spesialisasi: Instant Lasagna, Curly Instant Lasagna, Couscous, Egg Noodle Tagliatelle, Vegeroni Spirals Tricolori, dan Fettuccine all’ uovo (harga Rp. 21.000 - 22.000)



Kerennya lagi, semua pasta dari San Remo ini terbuat dari Gandum Durum Semolina (penjelasannya ada di atas ya ^^) dan 100% GMO Free alias tidak mengandung bahan tambahan makanan seperti pewarna dan zat - zat kimia lain yang ditambahkan ke makanan. Dan yang lebih melegakan lagi, San Remo telah mendapatkan sertifikat halal Australia, sehingga ngga perlu ragu lagi untuk mengkonsumsi San Remo Pasta.


Chef Made dan Asisten

Selain mengenalkan produk – produk pastanya, San Remo mengajak para blogger termasuk aku melakukan demo memasak pasta bersama Chef Made (Chef dari Hardrock CafĂ©). Pasta yang dimasak menggunakan 3 saus pasta yang berbeda yaitu Spaghetti Aglio Olio with Chicken, Baked Penne Pasta with Chicken Sausage, dan Fettucine Marinara. Chef yang melakukan demo memasak pasta merupakan chef dari Hardrock Caffe, jadi ya kami ngga khawatir, karena pasti hasil makanannya enak ^^


Fettucine Marinara


Setelah selesai memasak, kami semua ditantang untuk menghasilkan foto - foto yang menarik yang harus kami upload ke Instagram, dari ketiga menu pasta yang telah dimasak oleh Chef Made. Lucky Me! Aku menjadi salah satu pemenang foto terbaik dan mendapat hadiah yang menarik berupa pasta dan peralatan memasak pasta (tunggu hasil pasta kreasi aku dan San Remo ya ^^).



Spaghetti Aglio Olio with Chicken


Oia, hampir aja lupa, buat teman – teman yang tertarik untuk membeli San Remo Pasta ini, teman – teman bisa mendapatkannya di Lotte Mart dengan harga yang terjangkau. Untuk all saus pasta San Remo di banderol Rp. 50.000, untuk pasta sekitar Rp. 21.000 – 22.000, sedangkan La Pasta San Remo sekitar Rp 18.000 – 20.000. Untuk info mengenai produk San Remo dan tips - tips memasak pasta, teman - teman bisa memfollow akun instagram San Remo @sanremoindonesia dan Fan Page Facebook San Remo Indonesia.

Semoga bermanfaat ^^
Read More

Ichitan Teh Tawar, Teh Tawar Segudang Manfaat dalam Botol Kemasan

Senin, Oktober 30, 2017

4 komentar


Siapa yang suka minum teh? Pasti 80% teman – teman yang membaca blog aku senang minum teh. Bagi teman – teman yang suka minum teh, sudah tau belum asal usul bagaimana teh bisa jadi salah satu minuman kegemaran di Indonesia? Yuk, kita flashback ^^

Asal Usul Teh 


Teh masuk ke Indonesia sebagai biji teh pada tahun 1684 yang dibawa oleh Andreas Cleyer seorang pegawai VOC berkebangsaan Jerman. Teh yang masuk ke Indonesia diduga teh sinensis yang berasal dari jepang. Pada awalnya, teh ini tidak dijadikan minuman namun sebagai tanaman hias. 

Hingga pada tahun 1817, pemerintah Hindia Belanda mencoba menanam teh di Kebun Raya Bogor kemudian memperluasnya pada tahun 1827 di Kebun Percobaan Cisurupan (Garut), Wanayasa (Purwakarta), dan  Gunung Raung (Banyuwangi).

Pada zaman tersebut, mulai berkembang tradisi minum teh di eropa dan dibawa ke Indonesia. Sehingga, menular pada para bangsawan Jawa. Ada yang unik pada kebiasaan meminum teh ini. Bagi bangsawan yang tinggal di Jawa Barat, lebih menyukai teh dengan rasa yang tawar dan meminumnya setelah makan. Sedangkan untuk Jawa Tengah, dan Jawa Timur lebih menyukai teh dengan rasa yang manis.




Nah, kebiasaan ini terjaga banget loh sampai sekarang. Coba deh teman – teman lihat kalau sedang di rumah makan, minuman pendamping yang ditawarkan umumnya, air mineral, teh tawar, atau teh manis. Kalau Aku sih, jujur saja lebih menyukai teh manis, dibanding tawar karena menurut saya teh tawar itu pahit. Tapi, karena aku sedang dalam proses penurunan berat badan, aku harus memperhatikan asupan kalori yang masuk termasuk gula pada teh.

 

 Ichitan Teh Tawar


Untungnya, sekarang Ichitan mengeluarkan produk baru yaitu Teh Tawar. Loh kok untung, bukannya kamu ngga suka teh tawar karena pahit? Iyes! Teman – teman pasti berpikir seperti itu. Awalnya, aku juga berpikir seperti itu, tapi, Ichitan teh tawar ini rasanya ngga pahit dan pas.




Selain rasanya yang pas, Ichitan teh tawar menggunakan bahan terbaik yaitu teh hijau dari gunung Patuha, Ciwidey. Teh hijau yang dipilih juga ngga sembarangan, selain hanya menggunakan pucuk daunnya saja, pemetikan pucuk daun teh juga harus dilakukan sebelum matahari terbit. 

Hal ini bertujuan agar kandungan natural dalam pucuk daun teh tetap terjaga. Setelah dipetik, pucuk daun teh disimpan pada suhu 25oC agar tidak merusak kesegarannya. Oia, Ichitan teh tawar juga menggunakan Bunga melati untuk tambahan aroma. Jadi, makin enak deh minum tehnya ^^.


Kandungan Gizi Ichitan teh tawar


Manfaat Teh Hijau

Mengandung anti – oksidan dan Catechin, baik untuk sistem pertahanan tubuh dan otak, menurukan resiko terkena penyakit diabetes, jantung, kanker dan lain – lain.

Manfaat Melati

Mengandung senyawa fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Melati juga memiliki kemampuan relaksasi yang dapat menghilangkan lelah dan stress.

 
Dilengkapi stress meter nih ^^

Btw, lihat foto diataskan? Ichitan Teh Tawar ini botolnya didesain sedemikian rupa jadi enak digenggam dan ga slip. Selain menggunakan PET yang aman bagi kesehatan, botol Ichitan ini juga ramping, jadi bisa teman - teman masukan ke tas dan dibawa kemana aja.

Dari sekian manfaat tersebut, makanya aku lebih pilih Ichitan Teh Tawar sebagai minuman sehari – hari dan pendamping setelah selesai makan, karena ngga hanya bagus buat diet (ngga ada gulanya) juga bagus untuk menjaga kesehatan. 

Kalau urusan kecantikan, teman - teman bisa banget untuk intip fanpage, instagram dan web beautynesia.id biar ga hanya sehat tapi juga makin cantik ^^


Alhamdulillah Halal ^^


Oia, plusnya lagi Ichitan Teh Tawar, harganya ngga mahal (sekitar Rp.5000), serta sudah tersertifikasi LPPOM dan Halal MUI, jadi teman – teman ngga perlu ragu untuk mengkonsumsi Ichitan Teh Tawar setiap hari. Ichitan Teh Tawar bisa didapat dimana? Ichitan Teh Tawar saat ini bisa teman – teman dapatkan di Giant, Alfa Midi, Lawson dan AEON.

Jangan lupa periksa tutup botol kamu ya ^^


Hampir lupa, Ichitan sedang adain promo Harap-Harap Emas loh! Kalau beruntung, akan ada 30gr emas menanti di bawah tutup botol Ichitan yang kamu beli. Promo ini berlaku dari 01 Oktober – 31 Desember 2017 untuk 100 orang pemenang. 


Semoga Bermanfaat ^^

Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co