Belanja kebutuhan konten dari rumah dengan Mapemall

Selasa, Mei 12, 2020

2 komentar

Hi, Apa kabar? Sudah lama banget ngga menyapa teman-teman yang sedang Work From Home (WFH) dan melakukan karantina selama pandemic Covid-19 berlangsung. Semoga teman-teman tetap sehat selalu ya.

Btw, sejak WFH, aku jadi lumayan rajin juga untuk merencanakan dan membuat konten. Tapi, terkadang karena WFH,  banyak juga nih distraksi yang mengganggu saat merealisasikan dalam membuat konten. Biar ngga kejadian seperti itu, aku mau berbagi tips yang aku rangkum untuk teman-teman.

1.       Disiplin
Hal ini penting banget loh, disiplin dalam merencanakan dan membuat konten itu perlu agar tidak menggeser rencana-rencana teman-teman yang lain dan konten yang teman-teman buat bisa teman-teman upload sesuai jadwal.

2.       Membuat Tema
Agar teman-teman tidak bingung saat membuat konten, teman-teman bisa membuat tema konten sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Misalkan, hari senin adalah tema memasak, kemudian selasa-kecantikan, rabu-kesehatan, kamis-lifestyle, dan seterusnya disesuaikan dengan minat pembaca konten teman-teman. 

3.       Menyediakan tempat/ruang kerja yang nyaman.
Ruang kerja atau tempat yang nyaman bisa membantu mood teman-teman dalam menyelesaikan konten atau pekerjaan dengan mudah. Ngga mungkinkan saat karantina begini mengerjakan konten di workspace atau coffee shop, bisa kena denda kak T^T.



Dari 3 tips singkat ini, yang paling berpengaruh banget untuk aku adalah tips nomor 3. Karena tanpa mood yang baik, hasil konten yang aku inginkan kadang kurang memuaskan. Untuk itu, aku butuh banget melengkapi assesoris dan perlengkapan fashion selain bisa menaikkan mood juga bisa dijadikan perlengkapan untuk konten.

Tapi, saat ini aku ngga bisa keluar rumah untuk membeli asesoris dan perlengkapan fashion, mau ngga mau aku jadi rajin juga berbelanja secara online, dan salah satu tempat belanja online yang saat ini aku kunjungi adalah mapemall.com.




Terdengar akrab bukan? Ternyata Mapemall ini bagian dari perusahaan Mitra Adi Perkasa (MAP) yang juga mengeluarkan voucher MAP yang sering kita gunakan untuk berbelanja di berbagai merchant. Penasaran kan? Yuk kita kenalan dengan Mapemall.


Mapemall merupakan tempat tempat belanja online barang original di Indonesia yang menyediakan berbagai macam authentic brand dengan kategori fashion dan lifestyle yang menawarkan lebih dari 150 merek internasional yang mencakup berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, anak-anak, kecantikan, olahraga, rumah, tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik & gadget, bekerja sama dengan berbagai merek internasional ternama.

Diluncurkan kembali  pada tahun 2018 oleh PT. Gcommerce Digital Asia, Mapemall hadir dengan desain teknologi O2O (online ke offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah, seperti fitur "Pay&Pick" untuk mengambil barang-barang yang dibeli langsung di tempat yang tersedia (toko offline), dan fitur "Milla" sebagai asisten pribadi yang membantu memberikan rekomendasi tentang ukuran dan produk yang tepat yang sesuai dengan karakteristik pembeli.

Dari penjelasan singkat di atas, yuk lanjut ke pengalaman aku berbelanja online barang original di Mapemall.

Hal pertama-tama yang teman-teman harus lakukan adalah mendownload aplikasi Mapemall di IOS atau Google playstore. Namun, jika teman-teman lebih nyaman berbelanja melalui website, teman-teman bisa mengakses Mapemall di mapemall.com (buat teman-teman yang malas membuka laptop, Mapemall juga responsive di Hp dengan tampilan mobile phone).




Setelah itu, teman-teman bisa lanjut registrasi akun Mapemall. Teman-teman bisa membuat akun dengan menggunakan email, akun social media seperti facebook atau google akun. Setelah teman-teman berhasil mendaftar, teman-teman akan menuju tampilan home Mapemall.




Pada tampilan home Mapemall, teman-teman bisa memilih barang-barang yang teman-teman butuhkan sesuai dengan kategori. Berhubung aku ingin melengkapi asesoris fashion sekaligus menjadikan prop untuk konten, maka aku For Her dan klik Accessories.

Selanjutnya, aku pilih category, disini terdiri jadi dua bagian unisex dan woman. Kemudian aku klik filter berdasarkan brand, warna, discount yang tersedia hingga range harga.





Karena aku sedang mencari asesoris berupa jam tangan, maka pilihan aku jatuh ke brand Swatch. Seru banget melihat jam tangan dengan berbagai bentuk, warna dan fungsi, dan aku langsung jatuh cinta ke Swatch dengan warna gradasi biru muda dan ungu, cantik banget! Selain itu, jam tangan swatch yang aku pilih ini juga memberikan diskon 20%, makin seneng deh belanjanya.

Puas memilih dan berbelanja, aku lanjut untuk check out barang. Di sini uniknya nih teman-teman, berbeda dengan aplikasi belanja online lainnya, Mapemall adalah aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung serta menyediakan pilihan seperti Home delivery atau Pickup in store.




Karena saat ini banyak mall yang tutup dan sedang dalam pembatasan wilayah, maka aku pilih home delivery. Teman-teman tinggal memasukkan alamat tempat tinggal teman-teman (jangan lupa untuk disave ya) dan memilih metode pengiriman yaitu standard atau express delivery, kemudian save dan continue.







Selanjutnya, teman-teman melakukan konfirmasi produk. Kemudian teman-teman bisa melakukan pembayaran. Enaknya nih, jika teman-teman memiliki kartu keangotaan MAPCLUB, dan melakukan belanja online dengan authentic brand, maka teman-teman bisa mendapatkan Mapemall gift voucher dengan cara menukarkan MAPCLUB poin dengan benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya. Oia, promo ini hanya berlaku hingga akhir juni 2020. Jadi, teman-teman jangan sampai ketinggalan menggunakan poin teman-teman ya.

Nah itu sedikit tips dan review pengalaman aku berbelanja online di mapemall.com, jangan lupa juga untuk follow akun instagram Mapemall yaitu @mapemall_com dan @mapemall_shop agar teman-teman ngga ketinggalan info diskon, dan info produk terbaru dari Mapemall. 

Sekian cerita aku tentang Mapemall semoga bisa membantu dan memudahkan teman-teman untuk berbelanja ya.

 

Read More

Mengulas Tentang Asuransi Kesehatan Terbaik dan Asuransi untuk Wanita

Senin, Mei 11, 2020

Tidak ada komentar

Asuransi kesehatan terbaik merupakan jenis pertanggungan perlindungan dari perusahaan perlindungan untuk biaya bedah, medis dan biaya perawatan sesuai yang tercantum pada polis. Perusahaan perlindungan menyediakan paket perlindungan bagi karyawan dengan bentuk jaminan perlindungan.

Metode pembayaran ini tergantung pada cara pembayaran sekali bayar, potongan dari pemberi kerja melalui upah dari karyawan dan biaya premi ini akan dikurangkan pada pembayar sehingga akan lebih bebas terhadap pajak. Setiap orang wajib memiliki perlindungan kesehatan supaya tidak mengalami goncangan finansial ketika harus melunasi berbagai masalah keuangan.




Jenis perlindungan kesehatan didasarkan pada kepemilikan badan penyelenggara dari swasta dan pemerintah. Swasta merupakan perusahaan perlindungan yang dikelola oleh badan swasta dan pemerintah untuk perlindungan kesehatan yang akan dikelola pemerintah.

Terdapat juga perlindungan kesehatan dengan jenis rawat inap dan rawat jalan, rawat inap untuk biaya opname selama di rumah sakit dan rawat jalan untuk membiayai perawatan ketika melakukan pengecekan lab, diagnosis medis dan tidak harus melakukan opname.

 Terdapat juga jenis perlindungan kesehatan tergantung pada tanggungan diantaranya personal dan kelompok. Personal merupakan perlindungan memberikan manfaat untuk satu orang sesuai polis dan kelompok yang memberikan perlindungan untuk suatu kelompok atau keluarga.

Berikut adalah tips memilih asuransi kesehatan diantaranya:

  • Sebaiknya tidak gegabah ketika akan memilih produk cash plan, dan pemegang polis akan diberi janji memperoleh dana reimburse jika harus menjalani rawat inap.
  • Sebaiknya pilih perlindungan untuk keluarga sehingga akan menghemat biaya per bulan dan memberikan jaminan untuk istri dan anak sehingga lebih praktis dibandingkan polis digunakan masing-masing tertanggung.
  • Dapat juga memiliki perlindungan yang memiliki klaim ganda dan biasanya menggunakan kwitansi legalisir.

Selain itu, pilih perlindungan kesehatan murni untuk mendapatkan manfaat maksimal dan tidak harus membayar premi dengan nilai mahal. Perlindungan kesehatan ini tidak disertai dengan adanya investasi didalamnya.

Ketika membeli polis perlindungan ketika dalam keadaan sehat karena penyakit dapat datang kapan saja dan dimana saja, jika mengajukan polis perlindungan ketika sedang sakit biasanya akan ditolak karena setiap perusahaan perlindungan memiliki kebijakan untuk menanggung resiko kesehatan.

Asuransi kesehatan tidak hanya untuk pria sebagai pencari nafkah utama dan untuk anak-anak melainkan juga untuk istri yang memberikan program perlindungan yang sangat penting. Sebagai wanita maka perlu memiliki asuransi kesehatan terbaik dengan memilih perlindungan asuransi untuk kanker serviks.

 Kanker serviks merupakan salah satu jenis kanker yang tumbuh di rahim dan membutuhkan tes pap smear secara teratur untuk melihat apakah penderita membutuhkan perawatan atau tidak. Wanita juga membutuhkan perlindungan untuk kanker payudara dimana kasus tertinggi berada di Indonesia dan dapat menyerang wanita berusia 20 tahun hingga menopause.

Dengan adanya asuransi kesehatan maka Astra I Love Life akan memberikan paket Siap SehatKu yang memberikan uang pertanggungan serta santunan untuk rawat inap hingga 300 ribu setiap hari yang dilengkapi dengan asuransi tambahan ASLI Proteksi Dini yang memberikan perlindungan untuk keluarga yang mengalami penyakit kanker.

Wanita juga membutuhkan asuransi kesehatan terbaik yang memberikan perlindungan terhadap kesehatan. Premi yang dibayarkan akan disesuaikan dengan usia masuk tertanggung bila membeli pada usia 25 tahun maka ketika membeli pada usia 35 tahun akan lebih mahal. Begitu juga dengan gaya hidup bila wanita adalah perokok maka premi bisa mahal karena resiko terkena penyakit lebih tinggi sehingga membutuhkan nilai santunan yang sesuai dengan kebutuhan keuangan.



Read More

RS Siloam Kebun Jeruk dan Fasilitas yang disediakan

Minggu, April 05, 2020

Tidak ada komentar

RS Siloam Kebon Jeruk merupakan salah satu jaringan utama rumah sakit Siloam yang ada di Indonesia. Memang pada dasarnya rumah sakit swasta yang satu ini memiliki banyak sekali cabang atau jaringan yang tersebar di beberapa kota besar yang ada di Indonesia. 

Fasilitas atau layanan pengobatan yang ditawarkannya juga terbilang lengkap, sehingga tidak perlu khawatir jika seandainya ingin menjalani tindakan pengobatan kesini. Apalagi memang pada dasarnya ada banyak sekali keunggulan yang ditawarkannya.


source : siloamhospitals.com


Rumah sakit ini pertama kali didirikan pada 1996, sehingga jika dilihat dari segi usianya memang tidak bisa dikatakan muda lagi. Hingga sekarang bisa dikatakan masih cukup eksis dengan lebih banyak fasilitas ataupun juga tenaga medis yang dipekerjakan disana. 

Sehingga nantinya teman-teman juga bisa menjadikannya sebagai salah satu rujukan terbaik untuk berobat. Mengingat jika dilihat dari segi fasilitas maupun layanan yang diberikan sendiri juga cukup memadai, sehingga tidak perlu khawatir.

Rumah sakit Siloam Kebun Jeruk, sudah memiliki ruang rawat inap dengan jumlah yang terbilang cukup banyak, sampai dengan ratusan kamar, begitu juga dengan keberadaan UGD guna penanganan pasien dalam kondisi serius. Tidak hanya itu, jika dilihat dari segi fasilitas pendukung lainnya seperti ketersediaan ambulance, apotek sampai dengan radiologi juga cukup mumpuni. 


source : first-reit

Bahkan untuk bagian radiologi yang ada di rumah sakit ini sudah difasilitasi dengan mesin atau alat-alat pendukung medis yang mengandalkan teknologi terbaru, sehingga hasil yang diterima juga bisa dilihat secara lebih jelas dan akurat. Selain itu mereka juga sudah menyediakan alat untuk hemodialisa bagi pasien yang membutuhkan cuci darah karena gangguan ginjal dan juga jantung.

Sementara itu jika dilihat dari segi kamar rawat inap mereka terbagi atas berbagai macam kelas dari kelas reguler 3 yang tarifnya adalah sebesar 275 ribu rupiah perharinya sampai dengan executive suite yang dibandrol dengan biaya sebesar 3,2 juta rupiah perharinya. Untuk itu nantinya pasien bisa pilah-pilih yang paling sesuai dengan kondisi keuangan juga. Disini juga sudah tersedia ruang isolasi khusus untuk penyakit-penyakit tertentu yang sangat menular.

Dari segi keberadaan dokter yang dipekerjakan di rumah sakit ini nyatanya juga tergolong cukup banyak dari berbagai bidang, mulai dari dokter umum sampai dengan keberadaan dokter spesialis yang lainnya, cukup lengkap untuk menangani beragam kondisi kesehatan yang dialami oleh pasien. Namun sebelum berobat ada baiknya bagi teman-teman untuk melihat terlebih dahulu jadwal dokternya, sesuaikan dengan tujuan, sehingga tidak terlalu lama di dalam mengantri.

Rumah sakit ini juga menawarkan beberapa fasilitas medis unggulan yang memang banyak dijadikan sebagai tujuan pasien bahkan yang berasal dari luar Jakarta, diantaranya adalah:

  1. Layanan jantung, yaitu ada di Siloam Hearth Institute, disana menangani pasien yang bermasalah dengan kesehatan jantung, tindakan yang dilakukan mulai dari radiologi sampai dengan operasi.
  2. Ortopedi, bagian khusus yang menangani masalah tulang, otot sampai dengan persendian.
  3. Digestive center yang fokusnya adalah untuk penanganan masalah pencernaan.
  4. Urologi center, menangani masalah kesehatan saluran urologi atau saluran kemih.
  5. Pediatric center, bagian yang satu ini fokusnya kepada masalah kesehatan anak.
  6. Penanganan masalah saraf, khususnya adalah parkinson’s and movement disorder center.

Langsung saja datang ke RS SiloamKebon Jeruk ini untuk penanganan masalah kesehatan teman-teman.


Read More

Durian Si Raja buah dari Hutan

Selasa, Februari 04, 2020

4 komentar
Teman – teman pernah menonton tentang reality documentary show dari Korea Selatan mengenai pengalaman hidup di hutan belantara tanpa bantuan apapun? Jika pernah, pasti teman – teman tau tentang Law of The Jungle. Law of The Jungle yang perdana tayang pada tahun 2011 di SBS TV, digawangi oleh Kim Byung Man sebagai Host tetap dan ditemani oleh sederet artis, idol hingga selebriti ternama dari Korea Selatan.

Semua episode menceritakan tentang kehidupan mereka yang harus bertahan selama tinggal dan hidup di hutan, dan salah satu episode yang paling menarik menurut aku adalah ketika mereka berkunjung ke hutan Myanmar dan memakan durian hutan. Lucunya, karena mereka belum pernah sama sekali memakan durian dan tidak tahu bagaimana awalnya memakan buah eksotis ini, banyak hal lucu terjadi ketika proses membuka durian. Selain kejadian lucu dan membingungkan, mereka pun seperti tidak tahan dengan baunya. Tetapi setelah mencoba buah durian, mereka pun sepakat kalau daging durian lembut, creamy disertai rasa yang manis dan enak.

Law of The Jungle. sumber : Tirto.id

Oia, dari episode tersebut aku baru tau kalau durian merupakan pangan dari hutan. Aku pikir durian merupakan buah yang dibudidaya dan hanya dapat tumbuh di daerah perkebunan. Tapi, ternyata durian adalah salah satu hasil pangan dari hutan yang berupa buah-buahan. Menurut WALHI, buah-buahan asli pangan dari hutan sendiri terdiri dari duku, salak, nangka, mangga, rambutan hingga durian.

Durian Si Raja Buah dari Hutan


Durian dikenal dengan nama latin Durio zibethinus merupakan tumbuhan tropis yang ada di Asia Tenggara.  Durian yang juga merupakan buah favorit aku dan hampir semua orang di Indonesia sendiri sering dibuat penganan seperti jenang, lempok, tempoyak hingga isian pada pancake dan ice cream.

Selain rasanya yang enak, durian memiliki kandungan gizi yang baik, yaitu pada 100 g salut biji mengandung 67 g air, 28,3 g karbohidrat, 2,5 g lemak, 2,5 g protein, 1,4 g serat; serta memiliki nilai energi sebesar 520 kJ. Durian juga banyak mengandung vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C; serta kalium, kalsium dan fosfor.

Dengan kandungan gizi di atas, tentu saja durian jadi memiliki segudang manfaat untuk tubuh jika dikonsumsi secara tepat. Apa saja manfaatnya, yuk kita lihat

1. Anti oksidan 
Durian mengandung vitamin C, dan sebagaimana kita ketahui, vitamin C merupakan anti oksidan yang mampu menangkal efek radikal bebas pada tubuh.

2. Serat
Serat yang terkandung dalam durian mampu untuk menurunkan kadar kolesterol, peredaran darah  dan baik untuk kesehatan jantung.

3. Kalium
Kalium pada durian memilik manfaat yang baik untuk tubuh. Di dalam 1 buah durian sendiri terkandung 436 mg Kalium yang dapat membantu tubuh dalam menjaga kesehatan otot, tulang, saraf dan pembuluh darah, serta menurunkan tekanan darah tinggi.


                                         Food vector created by macrovector - www.freepik.com

Sayangnya, tidak semua orang tau akan manfaat dari buah durian ini. Kebanyakan orang justru menjadikan buah durian sebagai kambing hitam atas berbagai penyakit, terutama kolesterol. 

Untuk itu, jika teman-teman ingin menyantap buah durian dengan benar hal yang perlu diingat adalah untuk tidak menyantap buah durian secara berlebihan. Selain itu, penderita diabetes tidak boleh menyantap buah durian karena buah durian memiliki kadar gula yang tinggi. 

Bagi yang menyukai minuman beralkohol juga tidak disarankan mengonsumsi alkohol bersamaan dengan Durian. Hal ini dikarenakan durian mengandung zat yang dapat menghambat kinerja enzim di saluran cerna dalam mencerna alkohol. Jika dikonsumsi secara bersamaan, berpotensi menimbulkan mual, muntah, hingga jantung berdebar.

Sekian cerita aku tentang Raja buah yang merupakan salah satu pangan dari hutan ini. Semoga bermanfaat 


Read More

Mau jadi Blogger Lifestyle? Traveloka Xperience aja dulu

Minggu, Oktober 13, 2019

1 komentar
Hi teman-teman, Hari ini aku mau curhat mengenai pengalaman aku menjadi blogger lifestyle.

Jadi, sebelum terjun ke dunia blogger seperti sekarang, aku sempat mengalami kebingungan tentang niche(kategori) apa yang bagus nantinya untuk blog aku. Jujur, ketika awal memulai ingin memfokuskan diri sebagai food blogger, karena aku senang sekali untuk mencoba berbagai jenis makanan dan tempat makan yang unik serta menarik.


Food atau lifestyle?


Sempat mencoba hingga beberapa bulan, tapi pada bulan kesekian aku mulai menyerah untuk menjadi food blogger. Pasti teman-teman banyak yang bertanya, kok menyerah, bukannya itu impian kamu? Iya, betul banget jadi food blogger salah satu impian aku. Aku tau jalan dan tantangan yang aku hadapi ngga bakal mudah, tapi saat itu, keadaan memaksa untuk aku mundur menekuni food blogger.

Ada 2 alasan dasar sih yang bikin aku mundur jadi food blogger, alasan-alasan ini mungkin juga yang teman-teman alami pertama kali jika ingin menjadi food blogger.

1. Biaya

Ternyata untuk sekali mencoba tempat makan baru dan menu baru pun membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Jadi, aku sempat melihat salah satu feed instagram seorang food blogger yang sedang mereview tempat bersama-sama food blogger lainnya dengan biaya sendiri. Bon yang ditunjukkan bikin sakit kepala karena nominalnya mencapai jutaan. Kebayangkan kalau sendirian yang harus bayar.

2. Tidak ada teman seperjuangan/komunitas

Alasan kedua ini berkaitan banget deh dengan alasan yang aku tulis di nomor satu. Selain tidak bisa share bill, menu yang dipilih jadi terbatas, juga kekurangan sudut pandang ketika sedang mencoba tempat makan baru.

Baca juga Jangan Pernah Meninggalkan Ini Ketika Traveling

Karena 2 alasan itu, aku mulai banting setir dan melirik niche lifestyle. Alasan aku mengambil niche lifestyle, simple aja, aku jadi bisa menulis dengan semua kategori, dan membagikan pengalaman-pengalaman baru tanpa takut terhalang biaya.

Tapi tidak semudah itu Esmeralda, walau aku bilang seperti itu tetap saja ada biaya yang tidak sedikit yang harus aku keluarkan. Untungnya, aku sekarang kenalan dengan Traveloka yang tau banget maunya aku yang ingin ngapain aja dan kemana aja tapi tetap bisa irit.

Seperti teman-teman ketahui, Traveloka menyediakan tiket pesawat, kereta, hotel, bundling hotel plus pesawat, pembayaran tagihan, international data plans, voucher, top-ups hingga produk lainnya. Kini Traveloka menambahkan produk-produk baru yang membantu banget untuk aku dan teman-teman untuk mencoba hal baru tanpa takut terhalang biaya yaitu Traveloka Xperience.




Kalau teman-teman sudah punya aplikasi Traveloka terbaru teman-teman bisa langsung menemukan logo Traveloka Xperience yang membentuk tanda seperti tanda X. Jika teman-teman menekan logo Traveloka Xperience ini, teman-teman akan menemukan berbagai macam produk. Produk yang disediakan pun beragam dan banyak banget seperti attraction, beauty&spa, entertainment, playgrounds, event, tours, movies dan semua kategori yang teman-teman inginkan.




Enaknya dari Traveloka Xperience ini adalah, macam cenayang gitu, bisa tau apa yang sedang diinginkan dan dibutuhkan. Jadi, kalau teman-teman sudah masuk ke aplikasi Traveloka Xperience, Traveloka Xperience akan memberikan informasi tempat trending terbaru, rekomendasi tempat-tempat  yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman hingga tempat yang nantinya akan teman-teman kunjungi . 

Jangan lupa baca yang ini juga yaa 3d2n at Chinatown Singapore Part-One

Jika ngga mau ribet dan dana terbatas tapi masih ingin eksis, teman-teman bisa banget untuk memilih aktifitas terdekat yang disediakan oleh Traveloka Xperience dijamin #Xperienceseru teman-teman tidak akan terlupakan.

Oia, tips dari aku untuk menggunakan Traveloka  Xperience ini, teman-teman harus memperhatikan baik-baik produk yang dilabeli ya. Untuk bulan ini, ada 5 produk yang dilabeli deals dan diskon 50% oleh Traveloka Xperience, yaitu attraction, beauty&spa, movies, playgrounds and tours. Jadi teman-teman bisa menyesuaikan budget yang teman-teman miliki dengan Xperience yang teman-teman ingin coba.




Kalau aku, kali ini aku pengen banget mencoba 3 hal yang berbeda yaitu Jouska Talks Jakarta yang diadakan pada tanggal 23 November 2019, SEOcon 2020 Jakarta 26-27 February 2020 oleh Neil Patel, dan The Cat Cabin. Alasannya aku tertarik 3 #Xperienseru ini adalah :

1. Aku ingin banget memperbaiki financial aku, sehingga nanti aku punya asset yang cukup dihari tua nanti. 

2. Saat ini aku sedang belajar mengoptimalkan SEO, sehingga sayang banget jika melewatkan kedatangan Neil Patel.

3. I love Cats! Tapi saat ini belum sanggup untuk komitmen memiliki kucing. Jadi alternatifnya aku berkunjung ke The Cat Cabin. Seru aja gitu main-main sama kucing sambil makan malam hehehe.

Step by Step cara menggunakan Traveloka Xperience

Step by step cara menggunakan Traveloka Xperience kali ini aku share untuk teman-teman yang benar-benar baru pertama kali menggunakan Traveloka Xperience.

1. Masuk ke aplikasi Traveloka





2. Pilih logo Traveloka Xperience


3. Pilih #Xperienceseru apa yang ingin teman-teman lakukan. Berhubung aku ingin mencoba makan di The Cat Cabin yang ada di Jakarta maka aku tekan logo food&drink. 




4. Setelah itu, aku pilih dining experience, dan menekan informasi mengenai The Cat Cabin dan tekan tombol find voucher.

5. Kemudian, aku bisa memilih tanggal kedatangan aku ke The Cat Cabin apakah hari weekday atau weekend. Oia, harga weekday dan weekend berbeda ya, pastikan jangan salah pilih tanggal.


6. Setelah memilih tanggal, teman-teman bisa memilih jumlah voucher yang diinginkan, kemudian melanjutkan mengisi biodata.

7. Setelah mengisi biodata lengkap, scroll hingga kebawah sampai teman-teman menemukan tombol continue untuk melanjutkan pemesanan voucher. Nanti, teman-teman akan diarahkan untuk membayar dengan jenis-jenis pembayaran yang teman-teman miliki (Pay later tidak dapat digunakan untuk voucher ini karena dibawah nominal 50 ribu).



8. Pilih jenis pembayaran yang teman-teman miliki, dan jangan sampai melewati dari batas waktu pembayarannya ya. Jika sudah membayar, teman-teman akan mendapatkan notifikasi dari aplikasi dan notifikasi melalui email. Oia, satu lagi, teman-teman bisa mengecek voucher yang sudah teman-teman beli di My booking yang terletak di footer aplikasi.

Hampir saja terlupa, jika teman-teman ingin melakukan pembatalan, jangan lupa cek term&condition dari voucher Traveloka Xperience yang teman-teman beli ya. Kebetulan untuk The Cat Cabin menyediakan Free Cancelation, sehingga tidak dikenakan biaya jika aku membatalkan voucher karena ada keperluan yang mendesak.

Ok, sekian curhat aku, semoga sharing pengalaman aku kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman. Salam ^^





Read More

Tips Menjaga Kesehatan Rambut Untuk Hijabers

Rabu, Oktober 02, 2019

9 komentar
Hi, teman – teman apakabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kira-kira aku sudah berapa lama ya, ngga bercerita disini? Semoga teman-teman yang masih mau mampir ke blog aku ngga bosan ya ^^.

Jadi, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu artis yang baru hijrah dan baru saja menikah pada bulan Agustus lalu. Iya benar sekali! Artis yang aku maksud adalah Cut Ratu Meyriska yang sudah resmi diperistri Oleh Roger Danuarta. Aku senang banget dengan baju pengantin yang dipakai oleh Cut Meyriska, baik itu baju adat Aceh maupun baju pestanya. 



Cut Meyriska yang sudah cantik, jadi makin cantik memakai baju adat Aceh dan baju pengantinnya. Namun, aku sempat penasaran banget loh, Cut Meyriska kan terhitung baru menggunakan hijab, tapi sepertinya tidak ada masalah dengan berhijab dan tetap nyaman selama acara berlangsung (sepengetahuan aku, hijab saat pesta sangat berbeda dengan hijab sehari-hari. Karena hijab pesta sangat rapat agar hiasan kepala tidak bergeser saat diletakkan di atas kepala.)

Kadang terbayang oleh aku, nanti saat menikah, aku sanggup ngga ya memakai hijab yang seperti itu? Karena jujur saja, hijab yang longgar saja masih membuat rambut aku lepek, gatal, dan rontok. Apalagi harus memakai hijab pengantin dari pagi hingga sore hari, bisa-bisa aku selalu meringis karena berusaha menahan gatal dikulit kepala.

Makanya, aku mulai memperhatikan kesehatan rambut, agar rambut aku yang ikal ini tidak lepek, kasar, lembab sehingga nanti aku bisa menggunakan hijab pengantin seperti Cut Ratu Meyriska (Ngarep xD). Kira-kira ini tips singkat yang sedang aku lakukan dan bisa aku bagikan untuk teman-teman.
  1. Sering mengganti dalaman kerudung. Dalaman kerudung merupakan benda pertama yang bersentuhan langsung dengan rambut dan kulit kepala kita. Usahakan untuk selalu mengganti dalaman kerudung kalian minimal 1x sehari ya, hal ini bertujuan bakteri tidak menempel pada dalaman kerudung teman-teman sehingga tidak menimbulkan bau tidak sedap saat teman-teman berkeringat.
  2. Jangan mengikat hijab terlalu rapat. Hijab yang terlalu rapat selain membuat lepek rambut, juga bisa menyebabkan sakit kepala loh. Untuk itu, usahakan memakai hijab tidak terlalu rapat dan disesuaikan dengan kenyamanan teman-teman.
  3. Keramas minimal 1x sehari. Kalau dulu sebelum berhijab, aku cenderung malas untuk melakukan keramas 1x sehari (anaknya hemat air xD). Tapi, sejak berhijab, aku mengusahakan agar keramas 1x sehari. Apalagi, aku sangat cepat berkeringat, makanya penting banget buat aku untuk menjaga kesegaran rambut dengan melakukan keramas setiap hari. Oia, setelah keramas jangan lupa mengeringkan rambut dengan benar ya. Tujuannya agar rambut tidak lembab, sehingga tidak menyebabkan bau dan gatal.
Berhubung aku jadi sering keramas, aku butuh banget shampoo yang ngga bikin rambut kering. Lucky me! Ketemu dengan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool. Berbeda dengan shampoo yang pernah aku pakai, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool memiliki keharuman bunga Kasturi. Selain memiliki keharuman bunga Kasturi, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool juga mengandung kesegaran menthol, sehingga memberikan sensasi sejuk dingin seketika, ketika dipakai sehabis keramas. Biar teman-teman ngga keliru membeli, berikut ini tampilan dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool:




Selain Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo, Rejoice juga mengeluarkan variant lain yaitu Rejoice 3in1 Perfect Perfume Shampoo dan Rejoice 3in1 Perfect Conditioning. Kelebihan dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Perfume adalah selain memberikan keharuman bunga Kasturi, Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Perfume memiliki kesegaran menawan parfum mawar dan memberikan sensasi keharuman yang tahan lama. Sedangkan untuk Rejoice 3in1 Perfect Conditioning, merupakan conditioner yang cocok untuk semua tipe rambut dan memiliki kesegaran menthol. Sehingga, setelah pemakaian akan merasakan sensasi dingin lebih lama.

Pengalaman menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool


Bisa dibilang aku kepincut Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool karena wanginya yang harum dan sensasi dinginnya yang terasa banget. Saat aku coba, yang pertama kali aku harapkan adalah wanginya yang tahan lama (karena kondisi rambut aku yang mudah lepek karena aku mudah berkeringat) ternyata aku mendapatkan lebih.

Jadi, saat itu aku keramas seperti biasa pada pagi hari menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool. Setelah selesai keramas, selain keharuman bunga Kasturi, rambut lembut yang mudah diatur, aku merasakan kesegaran menthol yang tahan lama.



















Sempat banget underestimate, paling kesegaran mentholnya bakalan cepat hilang kalau sudah siang (FYI, ruang kerja aku di lantai 3 yang kebetulan banget hanya menyediakan tangga, dan akhir-akhir ini aku sering mondar-mandir ke berbagai divisi sehingga makin mempermudah aku untuk cepat berkeringat). Tapi, aku salah banget! Ternyata sampai malam aku masih merasakan keharuman bunga kasturi dan kesegaran menthol dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool, Keren banget ya!

Berhubung aku jadi rajin keramas dengan menggunakan Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool ini, jadi aku harus tau berapa harganya, dimana aku bisa beli dan ukuran berapa saja yang tersedia. Ternyata harga dari Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool dan Perfect Perfume ramah dikantong, yaitu Rp. 23.900 untuk ukuran 170 ml, sedangkan untuk contioner yaitu Rp.23.900 untuk ukuran 170 ml.

Buat teman-teman yang penasaran untuk mencoba Rejoice 3in1 Shampoo Perfect Cool ini, teman-teman bisa mendapatkan di retail (tradisional dan minimarket), drugstore, dan e-commerce seperti :

Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56

Oia, untuk informasi lebih lengkap, temn-teman juga bisa follow akun instagram Rejoice.id dan akun fanpage Facebook Rejoice Indonesia.

Sekian cerita pengalaman aku kali ini, jangan sampai karena rambut lepek dan gatal-gatal menghalangi mimpi dan harapan teman-teman ya. Semoga bermanfaat ^^




Read More

Beauty Class with Indonesian Female Bloggers and Lakme

Rabu, Agustus 14, 2019

Tidak ada komentar
Hi, bulan ini sepertinya jadi bulan yang cukup produktif buat Aku untuk ngeblog. Karena, ada banyak hal yang menarik dan bermanfaat yang ingin Aku bagikan kepada teman – teman.

Beauty Class IFBxLakme

Posting blog kali ini,  Aku ingin menceritakan pengalaman Aku mengikuti beauty class yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers, MintxMingle dan Lakme Indonesia.

Acara yang diadakan tanggal 4 Agustus 2018 yang lalu di 626 By Polim, merupakan acara yang paling berkesan banget buat Aku, dan beberapa teman blogger yang ikut acara beauty class ini. Soalnya, saat itu terjadi mati listrik (Blackout) di beberapa wilayah di pulau jawa seperti, Jawa Barat, Jakarta dan Banten.

Karena Blackout, seluruh transportasi yang menggunakan listik mendadak tidak bisa digunakan. Selain itu, sinyal telepon juga terganggu. Sehingga Aku kesulitan untuk memesan kendaraan online untuk menuju 626 By Polim.

Sempat saat itu kepikiran untuk tidak hadir di Beauty Class Indonesian Femal Blogger dan Lakme, karena kendaraan online tidak merespon serta sudah amat sangat terlambat untuk hadir.

Tapi, Aku berhusnudzon, kalau blackoutnya tidak akan lama sehingga Aku bisa mengikuti acara beauty class ini.

Alhamdulillah, akhirnya ada driver kendaran online yang terhubung dan mau mengantarkan, sehingga kurang dari 45 menit Aku sudah sampai ke 626 By Polim.

Walau Aku sudah mendaftar sebagai anggota Indonesian Female Bloggers, tapi, Aku belum pernah sekalipun mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Indonesian Female Bloggers. Makanya Aku senang sekali hari itu, bisa mengenal Mba Yonna Kairupan sebagai Founder Indonesian Female Bloggers.

Mba Yonna, Beauty Class IFBxLakme


Mba Yonna yang sering dipanggil Madam, merupakan Makeup Artist Professional yang sering banget mendandani  artis – artis ternama untuk kepentingan produksi film. Ingat dengan film remake Suzanna yang diperankan Luna Maya?

Mba Yonna turut andil dalam membuat makeup Suzanna. Tau film Indonesia yang sedang hits, Dua Garis Biru? Mba Yonna, turut serta juga difilm tersebut.

Oke, lanjut ya. Walau peserta belum sepenuhnya lengkap sedangkan listrik masih juga belum menyala, Mba Yonna memutuskan untuk memulai acara. Mba Yonna memberikan opening speech mengapa diadakannya acara Beauty Class Indonesian Female Bloggers yang disingkat IFB dengan Lakme.

Indonesian Female Bloggerrs, dibuat untuk memberikan tempat kepada para female blogger berbagai niche untuk mengembangkan dirinya agar lebih baik lagi.

Jadi, teman – teman nanti yang ingin bergabung dan berkesempatan hadir, jangan heran ya, kalau anggota Indonesian Female Bloggers ngga hanya dari niche beauty, tapi juga lifestyle, kesehatan, gadget, keuangan hingga parenting.

Selama opening speech, Mba Yonna ditemani oleh dua orang wanita cantik Mba Alfa dan Mba Novi yang merupakan founder dari MintxMingle. Mba Alfa menjelaskan bahwa MintXMingle, merupakan educative event planner yang menyediakan beragam aktifitas menarik serta menyenangkan baik untuk dewasa maupun anak – anak. Info lebih lanjut, teman – teman bisa intip akun instagram MintxMingle.

Beauty Class IFBXLakme

Setelah opening speech, tidak menunggu lama, Aku dan teman – teman blogger mulai mencoba makeup dan peralatan makeup yang sudah disediakan yaitu Lakme. Sedikit sejarah singkat tentang Lakme ini, ternyata Lakme merupakan bukti cinta pengusaha terkaya di India pemilik TATA Corps kepada seorang wanita keturunan Prancis.

Beauty Class IFBxLakme


Sebenarnya sih saat itu saya lebih memilih didandani daripada harus dandan sendiri, tetapi karena sudah ada teman yang lebih dulu mengajukan diri, ya, akhirnya dandan sendiri juga. Aku dan teman – teman blogger dipandu oleh Mba Palupi dari Lakme Indonesia memulai beauty class kami. Banyak banget ilmu yang dibagikan oleh Mba Palupi agar makeup kami bisa tampak flawless dan awet hingga 9 to 5.

Ada 3 tips dasar yang dibagikan oleh Mba Palupi, yaitu
- Sebelum menggunakan makeup, jangan lupa membersihkan wajah dan memakai toner serta serum.
- Menurunkan suhu wajah agar makeup menempel sempurna
- Sebelum menggunakan concealer untuk menyamarkan mata panda, gunakan lipstick warna orange kemudian concealer agar hasilnya lebih halus.

Selain 3 tips di atas sebenarnya masih banyak tips – tips yang dibagikan Mba Palupi. Mba Palupi pun juga tidak pelit dalam membagikan ilmu serta memperbaiki hasil riasan teman – teman blogger yang kurang sempurna.

Oia, hal penting banget yang perlu teman – teman ketahui untuk foundation Lakme 9 to 5 ini ngga oksidasi loh sehingga tidak membuat wajah Aku dan teman – temanku gelap. Selain itu, yang lebih kerennya lagi foundationnya ngga luntur walau Aku berkeringat amat banyak karena Ac mati akibat mati listrik.

Enaknya lagi, saat itu Aku dan teman – teman bloggers bisa membeli kosmetik Lakme dengan diskon hingga 40% sehingga lebih murah. Ngga sedikit teman – teman blogger borong Lakme terutam foundationnya karena memang sebagus itu (kalau Aku cukup eyeshadow aja, karena masih awal bulan, harus berhemat xD).

Walau acara mati listrik dan acara dimulai lebih terlambat dari yang dijadwalkan, karena menunggu teman – teman yang masih dalam perjalanan. Aku dan teman – teman blogger sangat senang karena tidak hanya cantik tapi juga mendapatkan ilmu baru.

Beauty Class IFBxLakme


Sekian cerita pengalaman Aku Beauty Class dengan Indonesian Female Bloggers dan Lakme.

Semoga bermanfaat.

Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co