Cara Mencegah Hidung Tersumbat, Rhinitis Karena Alergi Dengan Menggunakan QUIXX Nasal Protection

Rabu, Maret 17, 2021

57 komentar

Assalammu’alaikum teman – teman, bagaimana kabarnya di bulan ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat walau kita masih menghadapi pandemic Covid-19 di tahun 2021 ini (aamiin).

Ngomong – ngomong tentang Covid-19, sebelum ada penjelasan terperinci mengenai gejala Covid-19 pada saat awal kemunculannya di bulan Maret tahun 2020, membuat aku sempat salah menduga mengenai gejala yang timbul. 

Di tahun tersebut aku cukup sering mengalami masalah pernapasan yang disebabkan karena hidung tersumbat baik menjelang tidur atau saat bangun pagi. Makanya saat itu sempat terlintas, duh jangan – jangan Covid – 19 nih. Alhamdulillah, setelah banyaknya informasi yang diedarkan oleh pemerintah, peneliti dan pemerhati Covid-19, aku jadi bisa meyakini kalau aku tidak terkena Covid-19.

Lalu aku terkena apa dong? Menurut berbagai sumber yang aku cari di google maupun konsultasi ke dokter klinik, aku mengalami reaksi Rhinitis alergi yang menyebabkan hidungku tersumbat. Gejalanya adalah sebagai berikut :

  1. Sakit tenggorokan.

  2. Sering sakit kepala.

  3. Hidung tersumbat dan berair.

  4. Rasa kelelahan yang berlebihan.

  5. Berkurangnya sensitivitas hidung.

  6. Hidung terasa gatal dan bersin-bersin.

  7. Lingkaran bawah mata menjadi lebih gelap.

  8. Rasa tidak nyaman atau iritasi ringan di daerah sekitar hidung.

  9. Kulit kering, gatal, dan sering lecet. Kondisi ini disebut dengan eksim.

Dari 9 gejala di atas (kecuali nomor 9), nomor 1 – 8 paling sering aku alami, untuk itu menurut anjuran dari dokter agar tidak mengalami gejala alergi berulang seperti di atas adalah menjauhi alergen atau penyebab dari alergi (untuk penyebab alergi, masih menjadi peer buat aku karena belum memeriksakan diri secara lengkap agar dapat mengetahui kalau aku alergi terhadap apa saja). 

Namun, jika kita tidak dapat menghindari penyebab alergi, bisa juga dengan cara mencegah hidung tersumbat, Rhinitis akibat reaksi alergi dengan menggunakan nasal spray yang mengandung Hydroxypropyl Methylcellulose.

Apa sih Nasal Spray? Apa fungsi dari Hydroxypropyl Methylcellulose? 2 pertanyaan ini akan aku coba jawab berdasarkan referensi yang aku dapat. 

  1. Nasal Spray 

Nasal Spray adalah istilah pada kemasan yang dikhususkan penggunaannya di area bagian dalam hidung. Kemasannya serupa dengan botol obat tetes mata yang bisa ditekan dan memiliki kepala (plug) yang panjang dan ujungnya meruncing. Hal ini bertujuan agar botol kemasan dapat masuk ke lubang hidung dan dapat menyemprotkan serbuk yang berada di dalam botol nasal spray dapat keluar tepat mengenai area yang dituju.


  1. Hydroxypropyl Methylcellulose

Hydroxypropyl Methylcellulose disingkat HPMC merupakan kelompok selulosa eter di mana gugus hidroksil telah disubstitusi dengan satu atau lebih dari tiga gugus hidroksil yang ada dalam cincin selulosa (mengacu pada gambar).  




HPMC mempunyai sifat yang unik, selain dapat larut dalam air (hidrofilik) HPMC juga dapat larut dalam pelarut organic (dilarutkan tanpa air). HPMC umumnya tidak berbau dan tidak berasa, dapat digunakan secara efektif sebagai pelindung dan bahan baku pelapis karena memiliki sifat sebagai penghalang yang memiliki kekuatan serta kelembaban sedang. 

Aplikasi potensial HPMC di bidang biomedis telah menarik perhatian besar dari para ilmuwan dan akademisi karena biokompatibilitasnya yang sangat baik dan toksisitas yang rendah. (Sumber : Sciencedirect.com)

Gimana? Teman – teman mulai pahamkan dari dua penjelasan singkat di atas? Kalau sudah, aku ingin merekomendasikan teman – teman yang mengalami Rhinitis alergi untuk menggunakan QUIXX Nasal Protection. Biar makin jelas, yuk kita kenalan dengan QUIXX NASAL PROTECTION.


QUIXX NASAL PROTECTION

Apa itu QUIXX Nasal Protection? 


QUIXX Nasal Protection merupakan produk semprot pelindung hidung (nasal spray) yang berfungsi sebagai perlindungan awal untuk membantu mencegah masuknya udara kotor, kuman dan bakteri ke dalam hidung. Terdiri dari dua bahan baku utama yaitu Hydroxypropyl Methylcellulose dan Peppermint berbentuk bubuk. QUIXX Nasal Protection berawal dari Inggris, dengan merek dagang asli NASALEZE (nasaleze.com) yang sudah dipasarkan secara internasional di lebih dari 30 negara di seluruh dunia.


Bagaimana cara kerja QUIXX Nasal Protection?


Bubuk QUIXX Nasal Protection yang disemprotkan ke dalam hidung berubah menjadi lapisan gel pelindung. Gel pelindung ini berfungsi sebagai garis pertahanan pertama untuk menghalangi partikulat berbahaya seperti polusi (PM10 hingga PM2,5), Alergen (bagi yang alergi rinitis, sinusitis, dll), bakteri, kuman, dan virus umum (seperti influenza). Selain itu aroma Peppermint pada QUIXX Nasal Protection memberikan sensasi segar, dingin dan melegakan pernapasan.


Apakah QUIXX Nasal Protection aman digunakan oleh siapa saja?


QUIXX Nasal Protection berbahan dasar alami, bukan obat dan tidak menyebabkan kantuk, sehingga dapat digunakan oleh orang dewasa, atlet, ibu hamil dan menyusui serta anak – anak di atas 18 bulan.


Apakah QUIXX Nasal Protection bisa digunakan berkali – kali dalam sehari?


Sebaiknya QUIXX Nasal Protection dipakai saat akan terpapar polusi, udara kotor & allergen, namun QUIXX bisa dipakai 2-3x sehari dengan rentang waktu perlindungan 6-8 jam dalam sekali pemakaian.


Apakah QUIXX Nasal Protection bisa dipakai untuk jangka panjang?


QUIXX Nasal Protection bisa dipakai jangka panjang karena Natural Ingredient dan tidak diserap ke dalam tubuh/paru-paru.


Review QUIXX Nasal Protection


Sebelum aku memutuskan merekomendasikan ke teman – teman dan membeli QUIXX Nasal Protection, aku mendapatkan informasi tentang QUIXX Nasal Protection dari kenalan aku yang bekerja dibidang kesehatan. Kemudian, aku tertarik mencari informasinya lebih lengkap melalui https://quixx.co.id/.


Dari website, aku tau apa itu QUIXX, bagaimana cara penggunaan QUIXX Nasal Protection serta manfaatnya. Menurut website QUIXX, ada 4 langkah dalam penggunaan QUIXX Nasal Protection, yaitu :


  1. Kocok botol agar bubuk tidak menggumpal dan tercampur rata.

  2. Hembuskan Nafas sebelum pemakaian.

  3. Arahkan Botol ke lubang hidung, dan semprot QUIXX sebanyak 1 – 2 kali hingga bubuk keluar dan memenuhi lubang hidung, kemudian hirup secara perlahan. 

  4. Produk dinyatakan bekerja jika ada sensasi dingin dari aroma peppermint.



 



 

Akhirnya aku memutuskan untuk membeli QUIXX Nasal Protection di official store Menarini Tokopedia. Ternyata, jika teman – teman membeli di official store Menarini Tokopedia, teman – teman akan mendapatkan free masker lucu serta free ongkir (QUIXX juga tersedia di Shopee, Lazada, dan Blibli). Oia, jika butuh cepat teman – teman bisa membeli QUIXX di berbagai jaringan apotek seluruh Indonesia yaitu Guardian, Century, Viva Health, Kimia Farma, K24, dan Apotek Roxy.  




Setelah 4 hari berselang QUIXX Nasal Protection sampai juga ke tempatku (tips, untuk pengantaran jangan menggunakan antareja karena lama). QUIXX Nasal Protection yang aku pesan berukuran 800 miligram dengan klaim 200 kali spray untuk 2 hidung.

Berdasarkan cara penggunaanya, ketika QUIXX Nasal Protection akan digunakan pertama kali, botol dari QUIXX Nasal Protection harus diuji dulu daya semprotnya agar mendapat dosis ideal (jarak semprotan untuk dosis ideal adalah 10 hingga 15 cm). Selanjutnya, cara penggunaannya sama persis dengan yang aku tulis di atas.





Setelah aku mencoba QUIXX Nasal Protection, awalnya aku merasakan hidung aku geli disertai sensasi segar dan dingin. Kemudian selama 6 – 8 jam aku penasaran, kira – kira seperti apa ya bagian dalam hidung aku setelah disemprotkan QUIXX Nasal Protection? Ternyata bagian dalam hidung aku tetap bersih (mungkin bagian dalam hidung aku tetap bersih karena selama beberapa bulan ini selalu di rumah saja). 




Karena QUIXX Nasal Protection berfungsi untuk melindungi membrane hidung dan menghalangi partikulat berbahaya seperti polusi (PM10 hingga PM2,5), Alergen (bagi yang alergi rinitis, sinusitis, dll), bakteri, kuman, dan virus umum (seperti influenza), maka amat disarankan menggunakan QUIXX Nasal Protection sebelum menggunakan masker dan beraktifitas di luar rumah.

Buat teman – teman yang masih penasaran dan ada pertanyaan, bisa dengan bertanya di kolom komentar aku. Semoga pertanyaan dari teman – teman bisa aku jawab. Terima kasih sudah membaca blog aku, salam.

Keterangan QUIXX Nasal Protection di e-commerce


No

Spesifikasi

Tokopedia

Shopee

Lazada

Blibli

1

Ukuran

800 mg

800 mg

800 mg

800 mg

2

Harga

93750

93750

125000

94800

3

Diskon/Cashback

Diskon

Diskon

Tidak

Diskon

4

Free Gift

Masker SOVLO

Tidak

Ya

Tidak

5

Free Ongkir

Tidak

Ya

Tentative

Tentative

Read More

Pentingnya Melakukan PCR Swab Test

Rabu, Juni 24, 2020

Tidak ada komentar

Hi, sudah ngga terasa kita 3 bulan berjuang untuk bertahan dan menghadapi pandemic Covid-19 ini dengan cara work from home dan berada di rumah aja. Namun, sejalan dengan berakhirnya kebijakan pemerintah untuk PSBB, serta semakin banyak perusahaan yang mewajibkan para pekerja untuk kembali bekerja,  aku berharap teman-teman tetap bersemangat dalam menjaga physical distancing, menggunakan alat pelindung diri seperti masker dan serta menjaga kesehatan sesuai protocol Covid-19 yang dikeluarkan secara resmi oleh pemerintah.



Kenapa sih physical distancing, menggunakan masker dan menjaga kesehatan menjadi begitu penting saat ini?

Alasannya tentu banyak banget salah satunya adalah penularan Covid-19 melalui Orang Tanpa Gejala disingkat OTG. Sedikit mau cerita tentang OTG ini, dari awal terjadinya pandemic hingga sekarang, aku selalu memantau linimasa di twitter mengenai Covid-19 (Insya Allah informasi yang aku pantau bukan hoax) dan banyak kasus penularan Covid-19 ditularkan oleh OTG. Hal ini juga diperkuat dari hasil analisis Scripps Research yaitu 45% penularan Covid-19 terjadi akibat OTG. Kebayangkan kalau kita ngga menerapkan physical distancing dan menggunakan masker, pasti makin banyak yang tertular Covid-19.

Karena tanpa gejala, maka akan sulit untuk mendeteksi apakah seseorang itu terkena Covid-19 atau tidak seperti pada kasus kapal pesiar Diamon Princess. Oleh karena itu, menurut peneliti dari Scripps Research dibutuhkan kontak tracing dan pengujian secara massif untuk mengetahui penyebaran dan penularan Covid-19.

Salah satu pencegahan yang sedang gencar dilakukan adalah pengujian secara massif seperti rapid test dan PCR swab test. Rapid test merupakan metode skrinning awal untuk mendeteksi antibody dalam darah, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi ini akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona. Waktu yang dibutuhkan untuk mengetahui hasil rapid test relative lebih cepat yaitu 10-15 menit.

Sedangkan PCR swab test merupakan metode untuk mendiagnosa pasti melalui sampel lendir yang berada di tenggorokan dan hidung. Dua area tersebut dipilih karena menjadi tempat virus menggandakan dirinya dan awal mula masuk ke dalam tubuh. Hasil akhir dari pemeriksaan PCR swab ini nantinya akan memperlihatkan keberadaan Covid-19 di dalam tubuh seseorang. Waktu yang dibutuhkan untuk mengetahui hasil PCR swab test yaitu dalam hitungan jam hingga hari.

Dari penjelasan di atas teman-teman yang ingin melakukan test terutama PCR swab test ngga perlu khawatir. Teman-teman bisa cek situs kesehatan online yaitu Halodoc, yang tidak hanya menginformasikan manfaat seputar kesehatan tapi juga memberikan informasi mengenai serba-serbi penanganan Covid-19 dan tempat pelaksanaan PCR swab test. 




Berikut ini informasi yang aku dapatkan dari Halodoc dan beberapa daerah yang mengadakan PCR swab test dengan harga terjangkau


-RS Mayapada Jakarta Selatan
-RS Yarsi
-RS Kartika Pulomas 
-Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading (free dengan syarat dan ketentuan berlaku)



-RS Permata Cibubur
-RS Pertamina Jaya
-RSUD Kebayoran Lama
-RS Tzu Chi
-RS Pelni Jakarta

PCR TEST Bekasi
-RS Anna
-RS Mitra Keluarga

PCR Test Bogor
-RS EMC Sentul

PCR Test Depok
-RS UI

Oia, selain teman-teman sudah mengikuti rapid atau PCR swab test, jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan ya, seperti :

1.       Menghindari makanan manis

Ternyata makanan manis bisa mempengaruhi sistem imunitas pada tubuh. Untuk itu, disarankan mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayuran yang banyak mengandung serat serta vitamin.




2.       Menghindari Junk Food

Menghindari junk food ternyata tidak hanya berlaku saat keadaan normal saja loh, untuk keadaan seperti sekarang pun juga berlaku. Hal ini disebabkan makanan junk food dapat menurunkan sistem imunitas pada tubuh yang menyebabkan penyakit.

3.       Mencuci tangan setiap memulai dan sesudah beraktifitas

Mencuci tangan bertujuan tidak hanya membersihkan tangan tapi juga membantu memutus penyebaran bakteri serta virus.

4.       Berolahraga

Olahraga tetap dianjurkan oleh para pakar kesehatan loh, hal ini tentu saja karena dapat membantu sistem imun untuk menjaga daya tahan tubuh. Tapi perlu diingat ya, jika teman-teman berolahraga diluar atau didalam ruangan jangan lupa untuk tetap menggunakan masker.

Sekian informasi tentang Covid-19 yang dapat aku bagikan untuk teman-teman semoga bermanfaat.

Read More

Belanja kebutuhan konten dari rumah dengan Mapemall

Selasa, Mei 12, 2020

2 komentar

Hi, Apa kabar? Sudah lama banget ngga menyapa teman-teman yang sedang Work From Home (WFH) dan melakukan karantina selama pandemic Covid-19 berlangsung. Semoga teman-teman tetap sehat selalu ya.

Btw, sejak WFH, aku jadi lumayan rajin juga untuk merencanakan dan membuat konten. Tapi, terkadang karena WFH,  banyak juga nih distraksi yang mengganggu saat merealisasikan dalam membuat konten. Biar ngga kejadian seperti itu, aku mau berbagi tips yang aku rangkum untuk teman-teman.

1.       Disiplin
Hal ini penting banget loh, disiplin dalam merencanakan dan membuat konten itu perlu agar tidak menggeser rencana-rencana teman-teman yang lain dan konten yang teman-teman buat bisa teman-teman upload sesuai jadwal.

2.       Membuat Tema
Agar teman-teman tidak bingung saat membuat konten, teman-teman bisa membuat tema konten sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Misalkan, hari senin adalah tema memasak, kemudian selasa-kecantikan, rabu-kesehatan, kamis-lifestyle, dan seterusnya disesuaikan dengan minat pembaca konten teman-teman. 

3.       Menyediakan tempat/ruang kerja yang nyaman.
Ruang kerja atau tempat yang nyaman bisa membantu mood teman-teman dalam menyelesaikan konten atau pekerjaan dengan mudah. Ngga mungkinkan saat karantina begini mengerjakan konten di workspace atau coffee shop, bisa kena denda kak T^T.



Dari 3 tips singkat ini, yang paling berpengaruh banget untuk aku adalah tips nomor 3. Karena tanpa mood yang baik, hasil konten yang aku inginkan kadang kurang memuaskan. Untuk itu, aku butuh banget melengkapi assesoris dan perlengkapan fashion selain bisa menaikkan mood juga bisa dijadikan perlengkapan untuk konten.

Tapi, saat ini aku ngga bisa keluar rumah untuk membeli asesoris dan perlengkapan fashion, mau ngga mau aku jadi rajin juga berbelanja secara online, dan salah satu tempat belanja online yang saat ini aku kunjungi adalah mapemall.com.




Terdengar akrab bukan? Ternyata Mapemall ini bagian dari perusahaan Mitra Adi Perkasa (MAP) yang juga mengeluarkan voucher MAP yang sering kita gunakan untuk berbelanja di berbagai merchant. Penasaran kan? Yuk kita kenalan dengan Mapemall.


Mapemall merupakan tempat tempat belanja online barang original di Indonesia yang menyediakan berbagai macam authentic brand dengan kategori fashion dan lifestyle yang menawarkan lebih dari 150 merek internasional yang mencakup berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, anak-anak, kecantikan, olahraga, rumah, tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik & gadget, bekerja sama dengan berbagai merek internasional ternama.

Diluncurkan kembali  pada tahun 2018 oleh PT. Gcommerce Digital Asia, Mapemall hadir dengan desain teknologi O2O (online ke offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah, seperti fitur "Pay&Pick" untuk mengambil barang-barang yang dibeli langsung di tempat yang tersedia (toko offline), dan fitur "Milla" sebagai asisten pribadi yang membantu memberikan rekomendasi tentang ukuran dan produk yang tepat yang sesuai dengan karakteristik pembeli.

Dari penjelasan singkat di atas, yuk lanjut ke pengalaman aku berbelanja online barang original di Mapemall.

Hal pertama-tama yang teman-teman harus lakukan adalah mendownload aplikasi Mapemall di IOS atau Google playstore. Namun, jika teman-teman lebih nyaman berbelanja melalui website, teman-teman bisa mengakses Mapemall di mapemall.com (buat teman-teman yang malas membuka laptop, Mapemall juga responsive di Hp dengan tampilan mobile phone).




Setelah itu, teman-teman bisa lanjut registrasi akun Mapemall. Teman-teman bisa membuat akun dengan menggunakan email, akun social media seperti facebook atau google akun. Setelah teman-teman berhasil mendaftar, teman-teman akan menuju tampilan home Mapemall.




Pada tampilan home Mapemall, teman-teman bisa memilih barang-barang yang teman-teman butuhkan sesuai dengan kategori. Berhubung aku ingin melengkapi asesoris fashion sekaligus menjadikan prop untuk konten, maka aku For Her dan klik Accessories.

Selanjutnya, aku pilih category, disini terdiri jadi dua bagian unisex dan woman. Kemudian aku klik filter berdasarkan brand, warna, discount yang tersedia hingga range harga.





Karena aku sedang mencari asesoris berupa jam tangan, maka pilihan aku jatuh ke brand Swatch. Seru banget melihat jam tangan dengan berbagai bentuk, warna dan fungsi, dan aku langsung jatuh cinta ke Swatch dengan warna gradasi biru muda dan ungu, cantik banget! Selain itu, jam tangan swatch yang aku pilih ini juga memberikan diskon 20%, makin seneng deh belanjanya.

Puas memilih dan berbelanja, aku lanjut untuk check out barang. Di sini uniknya nih teman-teman, berbeda dengan aplikasi belanja online lainnya, Mapemall adalah aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung serta menyediakan pilihan seperti Home delivery atau Pickup in store.




Karena saat ini banyak mall yang tutup dan sedang dalam pembatasan wilayah, maka aku pilih home delivery. Teman-teman tinggal memasukkan alamat tempat tinggal teman-teman (jangan lupa untuk disave ya) dan memilih metode pengiriman yaitu standard atau express delivery, kemudian save dan continue.







Selanjutnya, teman-teman melakukan konfirmasi produk. Kemudian teman-teman bisa melakukan pembayaran. Enaknya nih, jika teman-teman memiliki kartu keangotaan MAPCLUB, dan melakukan belanja online dengan authentic brand, maka teman-teman bisa mendapatkan Mapemall gift voucher dengan cara menukarkan MAPCLUB poin dengan benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya. Oia, promo ini hanya berlaku hingga akhir juni 2020. Jadi, teman-teman jangan sampai ketinggalan menggunakan poin teman-teman ya.

Nah itu sedikit tips dan review pengalaman aku berbelanja online di mapemall.com, jangan lupa juga untuk follow akun instagram Mapemall yaitu @mapemall_com dan @mapemall_shop agar teman-teman ngga ketinggalan info diskon, dan info produk terbaru dari Mapemall. 

Sekian cerita aku tentang Mapemall semoga bisa membantu dan memudahkan teman-teman untuk berbelanja ya.

 

Read More

Mengulas Tentang Asuransi Kesehatan Terbaik dan Asuransi untuk Wanita

Senin, Mei 11, 2020

Tidak ada komentar

Asuransi kesehatan terbaik merupakan jenis pertanggungan perlindungan dari perusahaan perlindungan untuk biaya bedah, medis dan biaya perawatan sesuai yang tercantum pada polis. Perusahaan perlindungan menyediakan paket perlindungan bagi karyawan dengan bentuk jaminan perlindungan.

Metode pembayaran ini tergantung pada cara pembayaran sekali bayar, potongan dari pemberi kerja melalui upah dari karyawan dan biaya premi ini akan dikurangkan pada pembayar sehingga akan lebih bebas terhadap pajak. Setiap orang wajib memiliki perlindungan kesehatan supaya tidak mengalami goncangan finansial ketika harus melunasi berbagai masalah keuangan.




Jenis perlindungan kesehatan didasarkan pada kepemilikan badan penyelenggara dari swasta dan pemerintah. Swasta merupakan perusahaan perlindungan yang dikelola oleh badan swasta dan pemerintah untuk perlindungan kesehatan yang akan dikelola pemerintah.

Terdapat juga perlindungan kesehatan dengan jenis rawat inap dan rawat jalan, rawat inap untuk biaya opname selama di rumah sakit dan rawat jalan untuk membiayai perawatan ketika melakukan pengecekan lab, diagnosis medis dan tidak harus melakukan opname.

 Terdapat juga jenis perlindungan kesehatan tergantung pada tanggungan diantaranya personal dan kelompok. Personal merupakan perlindungan memberikan manfaat untuk satu orang sesuai polis dan kelompok yang memberikan perlindungan untuk suatu kelompok atau keluarga.

Berikut adalah tips memilih asuransi kesehatan diantaranya:

  • Sebaiknya tidak gegabah ketika akan memilih produk cash plan, dan pemegang polis akan diberi janji memperoleh dana reimburse jika harus menjalani rawat inap.
  • Sebaiknya pilih perlindungan untuk keluarga sehingga akan menghemat biaya per bulan dan memberikan jaminan untuk istri dan anak sehingga lebih praktis dibandingkan polis digunakan masing-masing tertanggung.
  • Dapat juga memiliki perlindungan yang memiliki klaim ganda dan biasanya menggunakan kwitansi legalisir.

Selain itu, pilih perlindungan kesehatan murni untuk mendapatkan manfaat maksimal dan tidak harus membayar premi dengan nilai mahal. Perlindungan kesehatan ini tidak disertai dengan adanya investasi didalamnya.

Ketika membeli polis perlindungan ketika dalam keadaan sehat karena penyakit dapat datang kapan saja dan dimana saja, jika mengajukan polis perlindungan ketika sedang sakit biasanya akan ditolak karena setiap perusahaan perlindungan memiliki kebijakan untuk menanggung resiko kesehatan.

Asuransi kesehatan tidak hanya untuk pria sebagai pencari nafkah utama dan untuk anak-anak melainkan juga untuk istri yang memberikan program perlindungan yang sangat penting. Sebagai wanita maka perlu memiliki asuransi kesehatan terbaik dengan memilih perlindungan asuransi untuk kanker serviks.

 Kanker serviks merupakan salah satu jenis kanker yang tumbuh di rahim dan membutuhkan tes pap smear secara teratur untuk melihat apakah penderita membutuhkan perawatan atau tidak. Wanita juga membutuhkan perlindungan untuk kanker payudara dimana kasus tertinggi berada di Indonesia dan dapat menyerang wanita berusia 20 tahun hingga menopause.

Dengan adanya asuransi kesehatan maka Astra I Love Life akan memberikan paket Siap SehatKu yang memberikan uang pertanggungan serta santunan untuk rawat inap hingga 300 ribu setiap hari yang dilengkapi dengan asuransi tambahan ASLI Proteksi Dini yang memberikan perlindungan untuk keluarga yang mengalami penyakit kanker.

Wanita juga membutuhkan asuransi kesehatan terbaik yang memberikan perlindungan terhadap kesehatan. Premi yang dibayarkan akan disesuaikan dengan usia masuk tertanggung bila membeli pada usia 25 tahun maka ketika membeli pada usia 35 tahun akan lebih mahal. Begitu juga dengan gaya hidup bila wanita adalah perokok maka premi bisa mahal karena resiko terkena penyakit lebih tinggi sehingga membutuhkan nilai santunan yang sesuai dengan kebutuhan keuangan.



Read More
Copyright © Hana No Yuri. Blog Design by SkyandStars.co