Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Care Visit Agriculture Dompet Dhuafa-Mengenal Padi Asli Indonesia

Tanggal 20 Desember 2014
Senang rasanya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti wisata Care Visit Agriculture di Cisolok, Sukabumi yang diadakan oleh Dompet Dhuafa dan Dompet Dhuafa Travel. Awalnya saya sempat salah menduga kalau wisata yang diadakan Dompet Dhuafa ini mengunjungi desa adat yang mempunyai kekhasan dalam tanaman kopinya. Namun setelah memperhatikan pengumumannya di grup Citizen Journalism ternyata desa yang kami kunjungi adalah desa Kasepuhan Adat Sinar Resmi, dimana desa ini merupakan tempat bank benih. Saya mengira-ngira benih apa ya yang disimpan di desa Kasepuhan Sinar Resmi? Tanya sana-sini ke panitia ternyata desa Kasepuhan Sinar Resmi merupakan bank benih dari padi.

Untuk mencapai desa Kasepuhan Sinar Resmi, tim dari Dompet Dhuafa dan Dompet Dhuafa travel menggunakan mobil ¾, hal ini disebabkan jalanan menuju kesana hanya bisa dilewati oleh mobil. Ada dua alternative jalan untuk menuju ke desa Kasepuhan Sinar Resmi, yang pertama merupakan jalan umum melewati Cibada…

Hello Kitty Adventure-Keliling Dunia dengan Hello Kitty

Hello Kitty atau dalam bahasa Jepang disebutハローキティ(dibacaHarōkiti) merupakan karakter berupa kucing putih yang menggunakan pita atau hiasan di daun telinga sebelah kiri. Pasti dong ya teman-teman kenaldengan tokoh kartun kucing imut-imut ini. Hello Kitty sendiri diciptakan oleh Shimizu Ikuko pada tahun 1974 dan diproduksi oleh Sanrio pada tahun yang sama dan baru dijual pada tahun 1975.



Buat para Kitty – Ra sebutan untuk kolektor Hello Kitty pasti sudah pada hapal dong ya dengan sejarah singkat Hello Kitty, jadi saya langsung aja nih menceritakan pengalaman saya berpetualang di Hello Kitty Advanture, wahana terbaru dari DUFAN-ANCOL pada tanggal 12 Desember 2014 yang diresmikan oleh Mentri Pariwisata, Arief Yahya. 

Menurut Bapak Gatot Setyo Waluyo selaku Direktur Utama PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk, wahana Hello Kitty Adventure seluas 1150 m2 ini diadakan untuk melengkapi wahana indoor yang ada di DUFAN-ANCOL. Selain  itu wahana Hello Kitty ini mengajak pengunjung untuk berpetualang sek…

BENCI (Benar-Benar Cinta) KOPI

Mungkin jika ada yang bilang benci itu benar-benar cinta bisa jadi benar. Hal ini saya rasakan ketika pertama kali meminum kopi. Kalau diingat-ingat kembali,  sewaktu saya kecil saya selalu terkagum-kagum melihat Ayah saat sedang  meminum kopi. Beliau terlihat sangat begitu menikmati kopi yang dibuat oleh Ibu. 

Rasa penasaran saya waktu itu begitu tinggi, apakah kopi seenak dan senikmat itu?  lebih enak dari susu coklat atau teh yang sering saya minum? Karena tidak tahan ingin mengetahui bagaimana rasa kopi, diam-diam saya mencicipi kopi Ayah saya.

Saya pun bergaya seolah-seolah saya adalah Ayah yang sedang meminum kopi, pertama-pertama saya menghirup aroma kopi yang baru diseduh Hmm .. harum batin saya. Setelah menghirup aromanya yang harum saya bersemangat untuk segera meminumnya dan Wow!! Lidah anak-anak saya saat itu tidak menyukai rasa kopi yang pahit dan masam, seketika saat itu saya mencari apapun yang manis mau susu, teh manis atau gula.

Segera saya masukan kemulut saya agar …

Semangat Diwali di The Signatures Restaurant

Hari Diwali atau Deevali telah berakhir, namun saya masih dapat merasakan makna hari Diwali dari makanan india yang saya coba di The Signatures restaurant yang berada di Kempinski Hotel Indonesia yang turut merayakan hari Diwali ini dengan cara menghadirkan menu-menu makanan india dari berbagai wilayah di India.
Sekilas tentang Diwali yang merupakan hari raya yang berarti Festival cahaya, memiliki makna dan melambangkan kemenangan kebaikan atas keburukan. Hari raya Diwali ini ditandai dengan cahaya dan kembang api dan biasanya diadakan pada bulan Oktober. Selain suasana cahaya dan kembang api, The Signatures restaurant berhasil membawa suasana Diwali dengan makanan khas India.


D'kandang Farm, Berekreasi Sekaligus Belajar

Rasanya jarang sekali tempat wisata yang menyediakan tempat rekreasi sekaligus belajar mengenal tanaman, hewan dan lingkungan. Jika pun ada kita akan sulit menemukannya. Mau tidak mau kita harus keluar kota seperti ke Bogor atau Bandung.
Namun sebelum jauh-jauh ke Bandung atau Bogor ternyata ada loh tempat wisata yang dekat dengan pusat kota namanya d’kandang. D’kandang yang berlokasi di jalan Alif Rt. 02/Rw. 03 Pasir Putih, sawangan kota Depok merupakan tempat wisata yang mempunyai konsep berekreasi sambil belajar. 

D’kandang sendiri memiliki visi yaitu manfaat. Manfaat disini dimaksudkan agar pengunjung yang datang dapat belajar dan membentuk karakter dari setiap aktivitas edukasi. Maka tidak heran pengunjung terbanyak d’kandang dari tingkat TK hingga Universitas.


"Aikatsu!" Bermain Sambil Menjadi Idola

Sudah liat kan video diatas? Video diatas merupakan cuplikan anime berjudul “Aikatsu!”. Pasti teman-teman bertanya-tanya apa itu “Aikatsu!” Yuk kita kenalan dengan “Aikatsu!” ^^

Festival Kuliner Serpong 2014 Di Summarecon Mal Serpong : Mengenal Kuliner dan Budaya dari Sulawesi

Festival Kuliner Serpong 2014 di Summarecon Mal Serpong : Mengenal Kuliner dan Budaya dari Sulawesi.Rasanya tidak perlu bersusah payah ke Sulawesi jika ingin mengenal kuliner dan budaya Sulawesi karena Summarecon Mal Serpong telah menghadirkan Festival Kuliner Serpong 2014 dengan tema “Sulawesi Nyamanna’.. Pe Sadap” Bagi saya penyuka makanan, mencoba kuliner serta mengenal budaya dari Sulawesi merupakan hal yang baru dan menantang. 

Kabarnya sih, Ini tahun ke-4 Summarecon Mal Serpong mengadakan Festival Kuliner. Untuk tahun-tahun sebelumnya Summarecon Mal Serpong sendiri telah mengadakan Festival Kuliner Serpong dengan berbagai tema seperti “Jawa Sing Ngangeni” Pada tahun 2013, “Minang Nan Rancak” Pada tahun 2012 dan “Beauty of Bali” pada tahun 2011.
Hanya sedikit yang saya ketahui tentang kuliner dari Sulawesi, bisa dihitung dengan jari, seperti Ayam Rica-rica, coto makasar dan sop konro. Dengan hadirnya Festival Kuliner Serpong 2014 di Summarecon Mal Serpong yang dibuka dari tanggal 1…

Redmi 1S Smartphone Murah Yang Ngga Murahan

Bagi sebagian orang mempunyai Smartphone merupakan keharusan apalagi jika bekerja dengan menggunakan media social, It’s a Must Have!! Biasanya nih Smartphone dengan dukungan kamera, ram, baterai, penyimpanan maupun processor yang oke harganya selangit dan menguras kantong membuat sebagian orang mengurungkan niat untuk membeli.
Tapi itu semua dipatahkan oleh Xiaomi Redmi 1S, soalnya Redmi 1S mempunyai semua hal yang saya sebutin tadi. Kok tiba-tiba saya ngomongin Xiaomi Redmi 1S? Jadi gini ceritanya, saya suka cek score Antutu smartphone, setelah saya cek, saya juga iseng melihat rangking score Antutu untuk produk yang lain dan salah satunya ada Xiaomi masuk di peringkat yang tinggi. 

Penasaran dengan mereknya yang ngga biasa, saya ubek-ubek deh di Google dan Wow! Ngeliat banyak review positif tentang Xiaomi membuat saya makin penasaran, karena saat itu smartphone ini belum dijual di Indonesia. Kebetulan banget tiba-tiba teman saya mendapat undangan launching Xiaomi Redmi 1S di Plaza Ind…

Starbucks Goes To Museum

Mau minum kopi sambil mengenal museum? Kayaknya belum ada ya kecuali Starbucks. Kali ini Starbucks membuat program Starbucks Goes To Museum untuk mengenal sejarah tentang museum dan Stasiun Kota. Program ini sendiri sudah berjalan sejak tahun 2008.
Bertempat di Starbucks Stasiun Kota rancangan Ghijsels, kami diajak untuk mengenal museum sambil meminum kopi. Uniknya Starbucks yang ada di Stasiun Kota dan berdiri sejak 17 Mei 2014, tidak mengubah asitektur dari stasiun. Selain itu interior dari Starbucks yang bergaya Art deco membuatnya semakin unik dan klasik.





Blogger Mengenal JKN Part 2

Kalau minggu lalu saya udah posting tentang Apa Itu JKN? (Jaminan Kesehatan Nasional) di Blogger Mengenal JKN Part 1. Sekarang saya mau cerita tentang pembuatan JKN di BPJS kesehatan dan Fasilitas Kesehatan disingkat Faskes yang bisa menerima kartu JKN.

Setelah semalam saya dan teman-teman blogger mencharge ilmu dari Ira Koesno tentang Public Speaking, paginya kami bersiap-siap untuk segera kunjungan ke kantor BPJS Kesehatan setempat. Kami terbagi menjadi 2 grup dan saya masuk ke grup 2.



Blogger Mengenal JKN Part 1

Apa itu JKN? Sudahkah teman-teman mengenal JKN? Atau jangan-jangan teman-teman sendiri sudah menjadi sahabat JKN? Kalau belum ada yang tau yuk baca blog saya untuk mengenal tentang JKN.

JKN merupakan singkatan dari Jaminan Kesehatan Nasional, JKN ini diselenggarakan oleh BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) kesehatan berdasarkan SJSN (Sistem Jaminan Sosial Nasional) yang diatur dalam UU 40/2004. UU 40/2004 ini mengamanatkan bahwa jaminan sosial wajib bagi seluruh penduduk termasuk Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) melalui suatu BPJS. Tujuan dari UU ini agar semua penduduk Indonesia terlindungi dalam sistem asuransi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang aman, bermutu dan terjangkau.

Istilah Sains Pada Produk Yang Mengandung Babi

Kaget dan terkejut begitu membaca info dari seorang pengguna path yang menshare istilah-istilah produk yang mengandung Babi. Selama ini saya mengetahui untuk suatu produk yang mengandung Babi hanya bertuliskan Pork.  Namun saya keliru, ternyata ada 11 macam istilah sains yang digunakan dalam produk yang mengandung unsur Babi. Berikut 11 macam istilah produk yang mengandung Babi :

Berkah Ramadhan dari THR INDIKA FM

Kalau sudah rejeki ga akan kemana begitu kata pepatah. Kok tiba-tiba saya ngomongin soal pepatah? Apa saya berniat menjadi sastrawan? Ngga kok, ini ungkapan saya bahwa memang benar rejeki ga kemana. Tapi sebelumnya saya mau cerita kenapa saya jadi teringat kata pepatah tersebut. Cerita saya ini berhubungan dengan stasiun radio swasta yang ngehits di Jakarta. Jadi, dari jaman ABG (sekarang juga masih ABG kok ^^) saya hobi banget dengerin Radio. Lagi Galau dengerin Radio, Happy dengerin Radio, Sedih dengerin Radio, pokoknya setiap saat dengerin Radio cuman lagi dikamar mandi aja saya ngga dengerin Radio. Mendengarkan Radio buat saya lebih menyenangkan daripada menonton TV, walau jujur terkadang saya juga menonton TV. Namun sejak banyaknya program TV yang ga berkualitas saya jadi malas untuk menonton TV dan lebih memilih untuk mendengarkan Radio yang memutarkan lagu-lagu terbaru dan lagu-lagu yang saya suka.





Batuk Itu Ganggu

“Batuk itu ganggu.”  Kata Senior Brand Manager OBH Combi, Combiphar Aryana Jasiman. Iya loh batuk itu mengganggu karena  selain mengganggu kenyamanan, jika tidak dicegah dapat menularkan ke orang lain. Untuk itu Combiphar menyelengarakan edukasi “Batuk Itu Ganggu” pada tanggal 11 Juli 2014 di restoran Beautika SCBD, Jakarta Selatan.
Edukasi yang diadakan bertujuan agar masyarakat tidak menyepelekan gangguan batuk terhadap diri sendiri dan lingkungan, dengan cara menggunakan masker dan memilih obat batuk yang aman, alami dan terpercaya. Rangkaian kegiatan edukasi ini dimulai sejak bulan Juni dan akan berakhir pada bulan Semptember 2014 yang diselenggarakan di dua kota yaitu Bandung dan Jakarta.

Teman Berbuka Puasa

Percakapan dua orang wanita di tempat makan 5 menit sebelum berbuka puasa
+ : "Nih, buat kamu." Sambil menyodorkan botol air minuman kemasan.  -  : "Aku ga biasa minum air putih buat berbuka."  +: "Biasanya?" -  : "Teh manis anget sama kolak." + : "Hati-hati keseringan mengkonsumsi yang manis-manis bisa menyebabkan diabetes lo" -  :"Masa?"(kaget) + : "Iya, serius." Terdiam sejenak, kemudian mengeluarkan tabnya dan memperlihatkan pada temannya. + : "Nih liat, manfaat minum air putih setelah berbuka, selain mengganti cairan tubuh yang hilang bisa memperlancar sistem pencernaan, penyeimbang tubuh, membuang racun, menjaga kulit tetap sehat dan bisa melangsingkan badan.Cocoktuhbuatkamu yangkatanyamaudiet." (Nyengir) -:"Wah..yang bener?" (heransekaligus kagum) + : "Bener, buktinya kan aku." (bangga)
Mereka berdua tertawa
-:"Tapi..kenapaair putih ini?" <

Membeli dan Menyewa Rumah dengan Ponsel

Properti merupakan salah satu bentuk investasi yang menjanjikan. Bisa dibilang investasi dalam bentuk properti (rumah, tanah dan apartemen) amat sangat menguntungkan karena harga pada properti selalu mengalami kenaikan. Namun terkadang banyak orang kesulitan menemukan properti yang tepat untuk dijadikan investasi (Mau beli rumah? Tidak perlu repot , ada Lamudi). Hal ini disebabkan sulitnya mendapat informasi yang terpercaya terhadap properti yang akan diinvestasikan dan kesibukan yang menyita waktu sehingga sulit melakukan survey secara langsung.

Gusi Sehat Selama Ramadhan

Bulan Ramadhan bulan yang paling dinanti-nantikan oleh umat muslim sedunia dan termasuk saya. Banyak pahala yang didapat selama menjalankan ibadah dibulan Ramadhan jika dijalankan dengan benar. Tapi... seringnya permasalahan pada mulut yang terjadi selama berpuasa membuat kita tidak nyaman. Ga mau kan nambah dosa orang karena bau mulut kita. Umumnya permasalahan bau mulut terjadi karena Plak. Apaitu Plak? Plak adalah lapisan lunak yang tidak berbau dan tidak berwarna yang terdiri dari kombinasi mikroorganisme. Plak sendiri secara alamiah memang tumbuh di gigi sebagai respon pertahanan tubuh. Apabila plak diabaikan dan tidak dibersihkan, plak dapat bertumpuk dan menyebabkan hilangnya perlekatan antara gigi dengan gusi, sehingga membuat gusi meradang dan kemudian berdarah. Peradangan pada gusi ini akan menyebabkan pembengkakan pada gusi yang apabila dibiarkan akan menyebabkan lepasnya gigi dan bau mulut. Duuh... seremya :( 


Cooking Workshop with Philips

Beberapa waktu yang lalu saya mendaftarkan diri di salah satu komunitas Blogger untuk menghadiri acara yang diadakan oleh Philips. Setelah event sebelumnya Philips meluncurkan lampu hias dengan berbagai macam dari karakter Disney, kali ini Philips mengadakan event yang berbeda yaitu Cooking Workshop.



Saatmendaftardikomunitassayatidakmenyadarikalau event yang diadakan merupakan cooking workshop. Saya saat