Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Kenapa menyetrika menjadi hal yang dihindari semua orang?

Kenapa menyetrika menjadi hal yang dihindari semua orang? Ini nih alasannya
1. Lama
Kegiatan menyetrika pakaian memang berbeda dengan aktifitas rumah tangga lainnya seperti mencuci. Jika mencuci pakaian relatif membutuhkan waktu yang singkat, ± 30 menit sampai 1 jam,  maka menyetrika pakaian membutuhkan waktu lebih lama.
2. Ngga Bisa Multitasking
Pernah melihat orang menyetrika sambil memasak? Kalau ada saya berguru deh ^^. Ketika menyetrika mau tidak mau, orang-orang harus fokus untuk menyetrika. Karena kalau ngga fokus, bisa-bisa baju yang kamu setrika bisa rusak oleh setrikaan.
3. Harus Detail
Ini nih penyebab menyetrika menjadi lama, harus detail. Kenapa harus detail? Soalnya ada bagian dari pakaian yang agak sulit disetrika atau mempunyai lipatan, sehingga tidak bisa sembarangan dalam menyetrika. Ga mau kan, kamu sudah capek menyetrika tapi masih ada bagian dari pakaianmu yang masih berkerenyut dan kusut.  Jangan sampai kamu jadi banyak pahala ya, karena orang-orang disekitar me…

5 Drama Jepang paling berkesan di Indonesia

Drama jepang atau yang dikenal dengan dorama, mempunyai sejarah panjang di Indonesia. Masuk ke Indonesia pada awal 80 dan awal tahun 90 yang disiarkan oleh TV Nasional,  dorama sukses merebut hati para pecinta drama di Indonesia. Alur dan akhir cerita yang ngga biasa, akting para aktris dan aktor, pakaian, lagu pengisi drama hingga ketampanan serta kecantikan para pemainnya mampu merebut hati para penikmat drama di Indonesia yang menjadi idola saat itu.

Ga usah lama-lama narasinya ^^ ini 5 Drama Jepang paling berkesan di Indonesia versi saya
1. Tokyo Love Story                 Bercerita tentang seorang pemuda pemalu bernama Kanji Nagao (Yuji Oda) yang berkerja di Tokyo. Di tempat kerjanya, ia bertemu dengan Rika Akana (Honami Suzuki) yang ceria dan energik. Pertemuannya dengan Rika, selain mengubah hidup Kanji, juga menjadikan Kanji menjadi lebih berani dalam memilih jalan hidupnya.

2. Long Vacation                 Dorama ini ceritanya unik banget menurut saya, soalnya bercerita ten…

MedicTrust Aplikasi Pencatat Rekam Medis

Rekam Medis
Beberapa tahun yang lalu saya mengalami kejadian yang menyebabkan Lupus saya Flare (Keadaan dimana Lupus aktif menyerang tubuh, bila ada yang belum tahu apa itu Lupus, bisa lihat disini) akibat tidak mempunyai salinan medical record (rekam medis). Awal mulanya sih, karena saya memakan cumi goreng tepung buatan sendiri. Setelah memakan cumi goreng tepung tidak berapa lama muncul reaksi alergi pada tubuh yaitu bentol kemerahan dan rasa gatal yang amat sangat.
Saat itu saya bekerja di Cipanas dan jauh dari rumah sakit tempat saya biasa mengontrol kesehatan. Saya segera berinisiatif untuk memeriksakan diri ke dokter umum setempat dan menjelaskan sebelumnya bahwa saya adalah ODAPUS (Orang Dengan Lupus). Karena saya tidak mempunyai salinan rekam medis, dokter yang memeriksa saya menyuntikan dexametason cair untuk menghilangkan alergi yang timbul di tubuh saya. 1 jam, 2 jam tidak ada masalah namun kemudian bukannya membaik, ternyata alergi saya bertambah buruk karena membuat s…

Keterbatasan yang Memberdayakan

Teman-teman tau ngga berapa banyak Difabel (Difference Ability) yang ada di Indonesia dan berapa banyak Difabel yang produktif dan diberi ruang gerak sesuai kemampuan?
Menurut data berdasarkan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kementerian Sosial (Kemensos) jumlah difabel sampai 2010 mencapai 11.580.117 orang. Sedangkan, data Kementrian ketenagakerjaan (Kemenaker) merekam, jumlah tenaga kerja difabel pada 2010 mencapai 7.126.409 orang. Angka itu terdiri atas tuna netra 2.137.923 orang, tuna daksa 1.852.866 orang. (Republika, Edisi 12 Maret 2015)
Dari data diatas bisa dibilang belum sepenuhnya Difabel mendapat tempat untuk produktif sesuai kemampuan. Berawal dari pengalaman tersebut Angkie Yudistia mencoba mendirikan Thisable Enterprise. Siapa pun termasuk saya tidak ada yang mengira kalau Angkie adalah Difabel atau penyandang disabilitas, karena wanita cantik dan fashionable ini terlihat normal seperti orang-orang pada umumnya.



Angkie Difabel dengan keterbatasan pendengaran (tunarun…

Menjadi Teman Terbaik Untuk Anak

Kalau ditanya penting atau tidak ilmu tentang parenting, pasti saya akan menjawab sangat penting, walau saat ini saya masih berstatus single (promosi ^^). Setidaknya dengan mempelajari ilmu parenting saya bisa mempersiapkan diri dari ilmu yang saya dapatkan, sehingga tidak canggung ketika berkeluarga nanti (aamiin).
Makanya saya suka membaca buku atau majalah tentang parenting, dan sebisa mungkin untuk menghadiri talkshow bertema parenting. Seperti talkshow yang diadakan oleh SunLife pada tanggal 28 – 31 Januari 2016 yang lalu.
Berhubung waktu luang saya ada pada tanggal 30 Januari 2016, saya memutuskan untuk datang ke Atrium Mall Senayan City untuk menghadiri talkshow yang berjudul “Saatnya Ayah dan Bunda Menjadi Sahabat Terbaik Bagi Anak.”



Sebagai pembicara, SunLife menghadirkan Erlinda Iswanto, MP.d (Sekretaris Komisioner KPAI), Norman Nugraha (Chief Agency Office Syariah PT. SunLife Financial Indonesia) dan Teuku Zacky (Selebriti dan Founder of Sahabat Anak Negeri).
Membuka talks…